本文へ

草津温泉でいい旅館ありますか

レス7
(トピ主 0
041
黒酢
話題
近々、草津温泉に旅行に行く予定です。パンフ等見ましたが、どの旅館がいいのか決まりません。 一番重点を置きたいのは、やはりお湯です。そして、部屋ができればきれいなは方がいいでしょうか。今まで草津温泉に行かれた方、おすすめの旅館ありますでしょうか。

ランキング

レス

大阪屋

041
のびた
湯畑のそばにある大阪屋旅館に泊まりました。女性の大浴場はそんなに広くはありませんでしたが、お湯の質はさすが草津と思える感じでした。 部屋はとても清潔で、仲居さんも控えめですが親切でとても居心地がよかったです。なんといっても一番よかったのは食事です。ホームページにも書いてありますが、京風懐石で温かいものは温かく冷たいものは冷たく、とてもいいタイミングで出てくるし、味の方も本当においしかったです。 その後、草津に行く予定のある友達にもすすめたのですが、友達もすごく満足できたといっていました。

草津館

041
まんまる
湯ばたけに面した草津館という温泉が敷地内に原泉を持っていていいよ~。 ・・・・と、温泉好きの上司が言っていました。

一井

041
しの
数年前に草津温泉に旅行に行きました。 祖父母を連れての大旅行で、草津温泉に2泊しました。 そのとき宿泊したのが「一井」でした。 大きな旅館なので、どうなんだろう・・・と思っていたのですが、足の悪い祖母のために、二日目は部屋も変更して頂き、更に食べ物の好き嫌いが非常に激しく、どこに旅行しても困っていたのが、「残すものがなかった」と大感激。 お風呂は大浴場のようなのと、露天風呂だったかな?「一番井戸の一井」なので、お風呂も良いと思いますよ。 草津温泉は外湯がたくさんあるので、いろいろ散策しながら外湯めぐりが楽しいですよ。「さいのかわら」だったかな?の途中で温泉卵食べたり、温泉饅頭食べたり、お土産物色したりできますよ。

ホテル櫻井

041
とくめい
「ホテル櫻井」がお勧めです! 2種類の温泉を引いており、内風呂と露天風呂でそれぞれ別のお湯が楽しめます。 お料理も最高。私が行ったときは部屋ではなく食堂で食べたのですが、豪華なお膳の夕食のほかにお寿司や飲み物などのバイキングが。(なんとお寿司はその場で握ってくれるんです)お膳だけでお腹いっぱいなのに、誘惑に勝てず?ついバイキングテーブルのほうにフラフラ行ってしまいました。いつもの3倍は食べてしまった・・。だって美味しいんだもん!他のお客さんも同じでバイキング好評でした。 そうそう、夜はロビーで「湯もみ」の実演イベントしてました。私は部屋で休んでいて見なかったのですが夫はわざわざロビーに見に行きました。かなり期待していたのですが、正直言ってイマイチだったそうです。子供連れは喜んでいたそうですが。ウチは子供いないので大人ウケするか否かで考えがち。イベントそのものは大がかりだったそうですよ。 櫻井は再度泊まりに行く予定です。

お湯は・・・

041
元地元民
町営の無料のお湯も入れるし、場所によって引っ張っている源泉も違います。 なので、適当にお宿をとって内湯めぐりをされてはどうでしょうか。 とりあえず私がオススメするのは、ホテル望雲。 ホテルも綺麗だし、お風呂も大きく、綺麗です。 ご飯も部屋食(夕のみ)で朝は自家製のお豆腐がいただけます。 あとは変わったところで、みさごペンション。 元力士の作ったちゃんこ鍋が本当に美味しいです。 お風呂は全部貸切で足風呂もあります。 良いお宿が取れるといいですね

参考になれば・・

041
みさ
湯畑に近い宿なら、のびたさんと同じで大阪屋旅館をおすすめします。温泉の質は多分どこも大差はないと思いますが、宿がきれいかどうか、そのイメージは大事だと思います。リゾートでは大阪屋旅館と同じ系列のホテルヴィレッジ。和洋室なら広いし十分キレイだと思います。洋室はおすすめしません(せまいし、景色が最悪)ただし、こちらは湯畑からはずいぶんと離れています。昔草津に住んでいたので、他の宿も外観だけならだいたいわかりますよ☆

磯部温泉 舌きりすずめのおやど

041
温泉
草津温泉と言われているのにすみません。同じく群馬の『舌切り雀のお宿磯部ガーデンホテル』をお薦めしてしまいます。 専用露天風呂付きのお部屋に泊まりました。ベランダの露天風呂が大きめの湯船で夜中にゆっくり入って気持ちよかったです。大浴場も男女各2つ。草津同様お肌がつるつるになります。 食事処まで部屋から遠くて、ロの字型のホテルをぐるっと回るのが大儀でしたが、食事も凝った料理がたくさん出て満足しました。 ロビーで夜開催された歌謡ショーには参りましたけど、久々に満足したおやどでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧