バカバカしい質問で大変恐縮です。
・主人(長男)と付き合って10年で結婚、現在婚約2年目、2人暮し子供無し。
・主人の父は亡くなってます
日頃から(以下、義母)の車を借りたり大変お世話になってます。
義母の性格は大変優しく、毎回すごく私に気を使っていただいているのですが、最近会う機会が多くなり始め・・・・
毎回私は義母へのあいそ笑いがバレてるのかどうも気になって気になって。
私は感情を表に出すのが下手なので「ハハ」っとロで言ってるだけだと思います。
悪いと思ってるのですが、いつも同じような所で「ハハ」となってしまってます。
あいそ笑いの場所が悪い、上手な受け答え、などアドバイスを頂けないでしょうか。
・男性アイドルのファンで、そのアイドルのドラマやコンサートの話→「ハハ」
・亡くなった義母主人と、その保険金についてのギャグ等→「ハハ」
・義母実の部屋が汚いことについてのギャグ(私はかなりの潔癖で、ちょっと引いてしまったりもします)→「ハハ」
・早く孫みたいなぁ系(計画ありと言っても毎回)→「ハハ」
・将来介護してもらうよぉ系→「もちろんですよハハ」
・義母の知人や、芸能人についてのうわさ話→「ハハ」
・TV情報(私と主人共にTV嫌いで家に置いていない)→「ハハ」
いつもこんな感じです。どうぞよろしくお願いします。