本文へ

アイグナーのショップ

レス5
(トピ主 4
041
あら50
アイグナー(AIGNER)の鞄を扱っている店舗を探しています。 香港で購入したスーツケースの車輪が壊れてしまいました。 数年前には銀座のみゆき通りの辺りに店舗があり、一度そちらで修理していただいたことがあったのですが、現在はなくなっているようです。 ネットで検索する限りデパートに入っていたショップもクローズしているようですし、本社ドイツのHPからの問い合わせのEメールはエラーがでて送れません。 香港のオーシャンターミナルに入っていた店舗で購入したのですが、今もあるかわからず、とりあえず香港そごうに入っているようなのでそちらに問い合わせをしてみたところです。 近所のかばん修理店では、スーツケースの車輪は、一個ずつではなく、一セットになっているから、ブランドものの場合は合う部品がみつからないかも、と言われてしまいました。 香港、シンガポール辺りなら送って修理してもらう覚悟はあります。 ご存知の方、よろしくご教授ください。

ランキング

レス

そごうから回答がありました。

041
あら50 トピ主
昨晩、香港そごうから回答がありました。 商品の取り扱いはあるが、スーツケースの修理は引き受けていないとのことでした。 ドイツ本社に電話するしかないでしょうか…。

本社へFAX問い合わせ

🐱
リタミツコ
公式サイトにFAX番号が載ってますね。(English Versionの“Discover Aigner”→ “Contact”) アナログな方法ですが、届かなかったメールをプリントアウトして、FAXしてしまったらどうでしょう?

FAX!

041
あら50 トピ主
リタミツコ様 そうでした、FAXなら時差も相手が調べている間の電話代も気にならないですよね。 FAXでのやり取りが身近になかったので、すっかり見落としておりました。 原稿を作ってコンビニで送ることを考えます。 あれから、香港にUSA資本のアイグナーの情報が載っているのを企業情報ディレクトリで見つけまして、担当者にEメールしてみましたが、これもまだ有効なのか一消費者からの問い合わせに対応してくれるのか、わかりませんものね。 ありがとうございます。

修理できないそうです。

041
あら50 トピ主
あの後、公式サイトのドイツ語の方を見たところ、連絡先が担当別に分かれているのに気づきまして、自分のメールソフトから連絡してみました。 早速、回答があり、部品があるか確認するので写真を送って欲しいとのことで、本日写真を添付して送ったところ、残念、部品がもうないので修理できないとのことでした。 1999年に発売されたトローリーだそうで、ドイツブランドでも部品がそんなに短期間でなくなるのか、と少々ショックです。 とまれ、リタミツコ様からのレスがヒントになりました。 あらためてお礼申し上げます。

スーツケース修理の会社に依頼しました。

041
あら50 トピ主
少ないながらも気に留めてくださる方がいらっしゃるようなのでご報告申し上げます。 あれから、ネットでスーツケースの修理をする会社を探しまして、そのうちの2社に見積もりを依頼いたしました。 最初に回答が来たところにお願いしようと思ったのですが、まさに出荷しようとした日にもう一社から回答が来まして、数千円安いことと、メールの文面の感触から、後から来た会社にお願いしました。 結果、遠方だったため送料が往復で3千円ほどかかりましたが、修理代自体は8千円ほどで済み、ピカピカの車輪になって戻ってきました。 修理期間はひと月ほどかかりました。 これでまだ、旅で活躍してもらえると、うれしい気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧