本文へ
  • ホーム
  • 金属以外のアクセサリーの修理はどこで?

金属以外のアクセサリーの修理はどこで?

レス5
(トピ主 1
😨
青色
初めてトピを作成します、青色です。
友達からもらった大切なネックレスが壊れてしまいました。
皮ひもにフックを止めていた糸が切れてしまい、不器用な私に修理は無理そうです。
ネットで他店で買ったアクセサリーの修理をしてくれるお店を探しましたが、全てのところで金属でないと修理はできないと言われてしまいました。

もし、金属以外のアクセサリーで修理の経験がある方がいましたら、どこで修理をしたか教えていただけると助かります。
場所は配送業者を使用できれば、店舗、工房がどこにあってもかまいません。
持ち込みのみであれば、当方東京に住んでおります。

友達からもらった大切な記念のアクセサリーですので、なんとしてでも直してもう一度身につけたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

手芸店で相談してみては?

041
マンゴー
アクセサリーや手芸の講座もやっている様な大きな手芸店ってありますよね。 そこで相談してみてはどうでしょうか。 直し方を教えてくれるのではないでしょうか。 >皮ひもにフックを止めていた糸が切れてしまい、・・・ 同じく糸で止めるよりも、そのフックは止めて、接着剤等を使用する金具に変更した方が良いかもしれませんよ?

ありがとうございます

😨
青色 トピ主
マンゴーさん、ありがとうございます。 私はとても不器用なため、何度も自分で修理してみましたが結局できませんでした。 手芸店は修理の方法を教えてくれるだけで、修理自体はやっていただけないのかもしれないのですね。 まずは、探して聞いてみようと思います。 できれば、パーツを取り替えることなく、全てオリジナルのもので修理したいのですが、無理でしょうか・・・。

革なら

041
suzu
広島にもあるのですが、革専門の修理店に持って行ってはどうでしょうか?多分、東京にも探せばあると思います。私は、バッグの皮ひもを修理してもらいました。

ありますよ。

041
senngawa
東京にお住まいなのですよね。 京王線の仙川駅からクイーンズ伊勢丹方面ですが”なかにし”という アクセサリーやさんがあり、お直しとも看板に書いてあるのでして頂けると思います。 いつも車で通っったときに見かけるので詳しいことは分かりませんが、 調べてみてはいかがですか?

東急ハ○ズ

041
ニガウリ
東急ハ○ズ渋谷店ならできると思います。他の支店はわかりませんが、問い合わせてみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧