本文へ

敬老の日のプレゼント

レス2
(トピ主 0
🎁
ままごん
ひと
結婚六年目、三人のママです。 私の父母、主人の父母共に元気で暮らしてるんですが、敬老の日に何かプレゼントをしようと思ってます。私たちからしたら、おとうさん、おかあさんになるので、子供たちから(六歳、二歳、0歳)ということで渡そうと思ってるんですが、どんなプレゼントが喜ばれますか? 今考えてるのは、子供たちにじじ、ばば、の似顔絵と手紙を書いてもらう。六歳の長男が乗り気になれば肩たたき券も添えようかと。で、プラス、ちょっとしたプレゼントを渡したいんです。 どんなものが良いか、アドバイス下さい。 ちなみに、長男の誕生日会でみんな集まるので、そこで渡そうかと考えてます。ご意見下さい。

ランキング

レス

手形クッキー

041
まま
私の友達ですが、クッキーに子供の手型を押して、祖父母にあげたと言ってました。 もったいなくて、食べてもらえなかったそうですが(笑) これなら0歳の子も参加できますよ!

フォトブック

041
アルバトロス
今年は日程的に無理かと思いますが、来年から会うたびに写真を撮って フォトブックに編集したものを差し上げたらいかがでしょう? お孫さんとそれぞれのおじいさん・おばあさんが一緒に写っているもので、 家ごとに作ります。一家一冊でよいと思います。 日付や出来事、お子さんの一言を添えてもいいですね。 ずっと先の話になりますが、年老いると言葉での意思疎通が困難になり、 過去を思い出すには写真や映像が一番効果的になります。 私自身、急に認知症の進んだ祖母に自分を思い出してもらうのに 何度写真を頼ったことか。きちんと撮ってくれた親に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧