結婚して丸3年、子供はいませんがとても仲の良い夫婦です。
彼とはとても気が合いますし一緒にいるのが楽しくて付き合っていた時と変わらず、大好きな夫です。
先日、夫のケータイにLINEが届いて何気なく見てしまったのですが、あきらかに女性で「来月の予定がわかったら教えてね(ハートの絵文字)」と書かれていました。
ケータイはロックがかかっているので、今までどんな内容のやりとりをしているのか正直わかりません。過去にも浮気を疑って何度か見てしまったことがあり、言い合いになったことがあったので絶対に見ないでおこうと思っていたのですが…。
正直ショックでした。
彼は友達がとても多く、中には女性の友達もいて少々心配なところもありました。彼に「信じてほしい」と言われたこともあって、自分の中で疑うのはよくないな、と日々言い聞かせていました。
ですが、過去に知らない女性と写っている写メを発見してしまったり(結婚直後の日付になってました。)女友達と2人でごはんに行くと自己申告があって行ったことがあったのですが、彼が話す内容と2人のメールのやりとりの内容が微妙に違っていて、結果的に彼は私に嘘をついていた、なんてこともありました。
本当にショックでしたが、またケータイを見たのかと言われるのが怖くて未だに言えてません。
彼はバツイチで、前の奥さんと離婚をする前に私たちは出会って付き合っていました。もちろん彼からそんな話もなかったので独身だと思っていましたが離婚が成立した後、実は最近まで結婚していたと知らされました。
その時もショックを受けましたが彼は、信頼を取り戻せるように努力する!と一生懸命伝えてくれました。
色々と思い返すと、やはり私は良いようにだまされていたのかなと思ってしまいます。
本当に大好きで離れたくない気持ちもありますが、離婚を考えた方が良いのでしょうか。