本文へ

夫の女性関係

レス11
(トピ主 0
🐧
ミー太郎
恋愛
結婚して丸3年、子供はいませんがとても仲の良い夫婦です。
彼とはとても気が合いますし一緒にいるのが楽しくて付き合っていた時と変わらず、大好きな夫です。

先日、夫のケータイにLINEが届いて何気なく見てしまったのですが、あきらかに女性で「来月の予定がわかったら教えてね(ハートの絵文字)」と書かれていました。
ケータイはロックがかかっているので、今までどんな内容のやりとりをしているのか正直わかりません。過去にも浮気を疑って何度か見てしまったことがあり、言い合いになったことがあったので絶対に見ないでおこうと思っていたのですが…。

正直ショックでした。
彼は友達がとても多く、中には女性の友達もいて少々心配なところもありました。彼に「信じてほしい」と言われたこともあって、自分の中で疑うのはよくないな、と日々言い聞かせていました。

ですが、過去に知らない女性と写っている写メを発見してしまったり(結婚直後の日付になってました。)女友達と2人でごはんに行くと自己申告があって行ったことがあったのですが、彼が話す内容と2人のメールのやりとりの内容が微妙に違っていて、結果的に彼は私に嘘をついていた、なんてこともありました。
本当にショックでしたが、またケータイを見たのかと言われるのが怖くて未だに言えてません。

彼はバツイチで、前の奥さんと離婚をする前に私たちは出会って付き合っていました。もちろん彼からそんな話もなかったので独身だと思っていましたが離婚が成立した後、実は最近まで結婚していたと知らされました。
その時もショックを受けましたが彼は、信頼を取り戻せるように努力する!と一生懸命伝えてくれました。

色々と思い返すと、やはり私は良いようにだまされていたのかなと思ってしまいます。
本当に大好きで離れたくない気持ちもありますが、離婚を考えた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🐧
ゆみ
厳しい言葉をかけるようですが、 前妻と婚姻関係があったのに他の女性と付き合うような方ってどうしようもないと思いますよ。 しかも結婚していて気づかないって相当な気もしますが... お子様がいらっしゃらないとのことなので、 まだ考えることや決断、たくさん選択肢があると思います。

そういう人。

😑
主婦
女性関係にだらしないんじゃないですか?あなたとも前の奥様と離婚前に付き合っていたんですよね?そういう人と思って目をつぶるか、耐えられないなら離婚するかじゃないですか? 実は奥さんがいて離婚すると分かった時点で離れるべきでしたね。。。

嘘つきの匂いがします

041
ミント
結婚するまで、既婚者だったことを隠し続けたところに彼の本性があると思います。 つまり、自分優先で自分自身に甘い男性でしょうね。 そんな人を選んだのもあなたなので、一方的に騙された…と被害者意識は持たない方が良いと思います。 人は簡単には変われません。 「信じてほしい」という言葉。 信頼を取り戻すには言葉ではなく、その後の行動でしかありません。 まだ、お子さんがいないようですので今なら引き返せます。 一生を添い遂げる男性かどうか、自分が幸せでいられるかどうか、よくよく考えて決断してください。 一生疑心暗鬼で生きていく可能性もあることをお忘れなく。

病気です

🐱
みちゃだめ
女好きは病気です。 主様に別れる気が無ければ詮索しない事。 携帯さえ見なければ仲の良いご夫婦なんですね? その事実だけを受け入れましょう。 私の知人は結婚して30年間彼女を切らしたことがありません。 奥様にはばれていないと思っています。 でも子供も授かっていて絵にかいたような幸せな家族なのです。 奥様が薮をつつかないのが秘訣だと思います。 離婚したくないのであればどうぞ何も見ない事です。

新しい女を作って離婚

🙂
ラン
息を吸うように嘘をつく男。あなたが結婚した男は、そういう男です。 20年も経てば、女遊びも減るかも知れません。60過ぎてもお盛んな方は居ますので確約はできないですけど。 本当に大好きで離れたくないうちは心がズタズタになっても一緒に居たらいいと思う。 でもね。。。。あなたも元奥様のように知らないうちに新しい女性を作って離婚をせまられる可能性、大ですよ。 それでも彼の事、信じられたらいいですね。

好きなんでしょ、でも

🐧
そらいろ
人間ってホント、変わらないもんですよね。 離婚でいいんですかね、大好きなんでしょ?旦那さんのこと。 ただ、そういう男だったという事が改めてあきらかになったという事。 あなたとの出会い方もそのようなものだったようですし、知らなかったあなたに罪はないですが、でも前の奥さんにしてみたらあなたに取られたようなもの。 元来、女性にルーズな男性なんでしょう。 そして表面上は人当たりがよく楽しいのでモテる。本人もそれをわかってるんですよね。 止まないと思う、女遊びは。 携帯は絶対に見ないでおこう、そう思ったのについまた見てしまう。 もうそれをしたら、あなたの結婚生活は今後辛いものになると思います。 知らなければおそらくそれで済んだ。 残念ながら妻一筋というタイプではなく、外で適当に遊びつつ、妻のことも大事にする、そういう男性を選んでしまったと諦めるしかない。 それに本当に耐えられないなら、離婚です。

変わらない

😣
カナリア
嘘にもいろんな種類がありますが、この人の嘘つき癖は今後もなおることは無いと思います。 そもそも嘘から始まっている関係なので、いいように取れば嘘ついてでも離したくない相手であったのかもしれませんが、そんなに大切な奥様に対して日頃から嘘をつくような行動を取るでしょうか?たとえ小さな嘘であってもです。 心のどこかで、嘘ついても許してくれる。という、甘い考えがあるのでしょう。 本当に信じられる人は、間違っても自分から信じてほしい。なんて言わないと思います。信じるかどうかは相手が判断することです。 信じてほしい という言葉は、何と無くよく使われているように思いますが、実際にこの言葉を平気で使う人間ほど信じられない人はいません。 男性のバツありは全てではないですが、難ありが 多いのは否定出来ません。まともな男性なら女性が離しません。 離婚するしないは、しばらく様子を見てから考えられたらいいと思いますが、あまりストレスを抱えないよう ご自分を大切になさってくださいね。

質の悪い浮気男!

🙂
経験豊富
 要するに旦那は相当質の悪い浮気男ですね。  トピ主だって元は浮気相手だったわけだし。  私もかっては結構浮気をしましたが、相手に独身だと嘘をついたことは一度もありませんよ。  浮気としてもかなり悪質なタイプですね。  そういう男はこれからもやると思いますよ。  サッサと別れた方がいいと思います。

「信じて」とわざわざ言う人の特徴

🙂
不倫だったのね
私の経験ですが,彼女や妻に対して「俺を信じて,信用して」という男性は,ほとんどがクロです。 考えてみてください。 付き合っている異性に対して,「私のこと信じて!信用して!」と言ったことありますか? そんなことをわざわざ言わなきゃならない関係は,初めから破綻しているのです。

その旦那と一生一緒にいたいほど好き?

🙂
まみ
こいつはウソついても大丈夫、とタカをくくられているんですよ。 完全にナメられています。 ほかにもついてるウソがあるんじゃないですかね。 それでも一生一緒にいたいほど好きなら離婚することはないです。 しかし今後、主さんの愛が冷めたとき、もう我慢できない別れたいとなったとき、 一緒にいた時間は無駄になります。 失った時間は返ってきません。 おいくつの方かわかりませんが、人生やり直すなら早いほうがいいです。 我慢してまで一生一緒にいる価値のある男なのか? 一生ですよ?死ぬまでですよ? よく考えてください。

一生苦労します

041
ub
女性問題を起こす男は一種の病気で 一生治りません。 お子さんがいないなら別れるべきです。 こんな状態が何十年と続きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧