本文へ

本日のオーマイガー(駄)

レス3
(トピ主 0
🐱
グルーミ
話題
今朝、いつもはしないのに暖簾をよけて歩いたら、思いきり頭を壁にぶつけました。 近年まれに見るタンコブが出来ました。 朝っぱらからオーマイガー…。 『今日は雨降りそうだな』と、槽乾燥1時間を設定して、いつもより長い時間かけて洗濯。 いざ干そうと洗濯機を開けると、何故だかキラキラモフモフしています。 息子の紙オムツまで丁寧に洗濯した模様。 『なんじゃこりぁぁぁぁ』と叫んで、お風呂場で泣く泣く軽く洗ってみるも取れない。 あぁ…夫の(やや)お気に入りカッターシャツ。あぁぁぁ…夫のお気に入りタオル。 息子のお気に入りトレーニングパンツがザラッザラ…。 オーマイガー…。 トイレトレーニングを真剣に頑張ろうと決めました。 何とかならんかと検索したら小町に同志がいらっしゃいました。 そのレスの中に『塩を入れて洗うと良いよ!』とあり、早速試しました。 ありがとう…小町! 普段使いの海人の藻塩を使うのは気がひけたのでアジシオを投入しましたが、ポリマーちゃんが消えてくれました。 今日、オーマイガーなことがあった同志の皆様。 明日は良いことがたくさんありますように!

ランキング

レス

中学生の娘に暴力

041
鬼母
今朝もとーっても忙しかったんです。 お弁当二個と主人の朝食を同時進行で作り 順番に長女の朝食。次女の朝食。ワンコの朝食。 朝の家事の時間配分を考えながら動いてる最中に 長女が探し物を始めました。 イライライラ。 聞き流せばいいんですが、長女も出かける時間が迫り焦ってるし 一緒に探す事に…。 あ、でもそうすると長女のお弁当が間に合わないし…。と イライラが自分の中で増長…。 次女のブラックホール化した机をかきわけて (この机はゴミ箱か…イライラ) ここも探してみたのかーと大きく腕を振った瞬間。 机上の辞書がぶっ飛び、そばに中腰になってた長女の顔面を直撃。 痛いっ。うずくまる長女。びびる私。 あ、ごめん。だっ、大丈夫?(我に返る) 学校から帰った長女の顔には赤い痣が…。 ううう。嫁入り前の娘の顔を傷つけるとは…。 (いえいえ嫁行った後でもいけません) 「オーマイガーッ。」 今日は娘の顔を見るたび落ち込んでいます。 すぐ怒る母親ですが 本当はとっても大切に育てています。

知らなかった!

041
うるる
私も過去にオムツの洗濯、何度かやりましたぁ。 塩なんて知らなかった~。 全て捨てました。 もっと早く知りたかった!

車と私

041
シャンプー
残暑厳しく、雨が降ると言って一週間以上の炎天下!我が愛車の汚れも限界で、洗車場へゴー!ご機嫌な私と愛車の頭上に不気味な暗雲…。降らない降らないとシャンプーに入ったところで、ポツ、ポツ、バラバラザーッ!オーマイガー!呪文を唱えるように「洗車終われ洗車終われ~!」(一時停止で終わりにすりゃー良かったけど、洗車代が勿体無い私)雨と洗車の水を浴び続けた愛車…ごめんよ。もちろん洗車場には、ずぶ濡れの私と愛車だけでした(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧