本文へ

脈ナシなのかな

レス4
(トピ主 0
🙂
ユウ
恋愛
社会人サークルの後輩女性と今度3回目の食事と花火大会(車内で見る)に行きます。 1回目の食事の後日に恋愛話をサークルの時にしていて、「今は恋愛しなくていい」と言われてしまいました。そうは言ってもマッチングアプリには登録しており、たまにログインしているようです。 この状況で2回目の食事に行きました。その際に駅までの帰り道で恋人繋ぎで手を繋ぎました。駅で待っている際も密着して座っていました。 恐らく好意はバレていますし、一般的には1回目後の言葉から脈ナシだと思っていたのですが少しは心変わりしてくれたのでしょうか? ちなみに、会話に関しては相手から質問や話題を振ってくることはほぼないです。サークル内でも、他の男女共に自分から会話はしない感じです。恋愛経験も学生時代に2人、社会人で1人と少ない方みたいです。知り合っては1年くらい経ちますが、仲良くなったのは4ヶ月前くらいに元彼の不満も聞いたことがキッカケです。そこから1ヶ月毎に食事に行っています。アドバイスや心理など頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

むずっ

🙂
匿名
プライドが高くて[頑張って恋人探してます]と思われたくないのか、そのサークル内にはお目当ての人がいないのか。 でもね、恋愛感情がなく、お友達だとしても狭い車内で花火は好き寄りじゃないと無理だし、恋人繋ぎも好意がない相手なら鳥肌もので無理です。私なら。 でも、その彼女はどういう人か分からないからねぇ…。 花火大会の日に告白してしまいなよ。 分かりにくい人ならさっさとハッキリした方が良いよ。面倒くさいし。 でもなんていうか…元カレの不満をペラペラ話す人ってどうなのかな。親しくない人にする話題かな? 相談するテイで狙ってたんじゃないのか…?と思わなくもない。いわゆる「相談女」。

脈なしですね

🙂
みゃくみゃくなしなし
質問するのも話題振るのもトピ主からなんですよね? では手を繋ぐのも、密着するのもトピ主からの行動ではないですか? 多分彼女はトピ主以外とも誘われたら出かけるし、手を繋がれたら振り解いたりせずになすがままにしているタイプだと思います。 おそらく脈なしです。

告白する

🙂
ライムカレー
もう男性側から「告白」「交際の申し込み」をするべき時期でしょう。 もう遅いくらいなのでは? 彼女のほうも、告白をしてこないから、友達扱いなのかな、と思っているかもしれません。 次のデートでは、告白をしてみたほうがいいと思います。「相手の反応」を考えて、ウジウジしているよりは、はっきりと「結果」を出したほうがいいでしょう。 振られたら、次の女性を探せばいいのですから。

キープ

🙂
朝酒昼寝
とりあえず、花火大会までのキープかな? マチアプでいい人ができたら、すぐそっちに行きそう。 自分から話題もふらない、質問しない人なら あなたに興味はないんだと思う。 ご飯を奢ってくれる人、花火大会に行きたいけど1人で行くのはちょっとなぁって思っているだけかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧