本文へ

見切りをつけることができない・・・

レス2
(トピ主 1
😢
グラット
話題
昔から優柔不断で決断力がないのは自覚していました。 何かを始めると「辞め時」がつかめないのです。 それを「諦めが悪い」と取るか「粘り強い」と取るか…… 辞めなかった事で 良かった事と悪かった事を比べると まあ、どちらもトントンという感じで、結局、それがまた 「どうしていいかわからず、ズルズル先延ばし…」に繋がります。 日常のほんの些細な事、全てがそんな調子です。 今、悩んでいるのはダイエット(笑) ここ1年くらい、お腹に巻いてブルブル振動させるマシンを使っています。 使い始めた当初、いきなり5cmくらいウエストが細くなりました。 しかし、その後、お見事にただの1cmも変動がありません。 何の効果もないのかな? と思う反面、それをやっているからそれ以上太らないのかも、と。 皆さんだったら、このまま使い続けますか? 辞めちゃいますか? そもそも、皆さんの「見切り」の判断て、どのくらいの期間、もしくは、どのようなタイミングなのですか? 私のように優柔不断な方はどうやって世間と折り合いをつけていますか?

ランキング

レス

ちなみに・・・

😢
グラット トピ主
ウチの妹は、異常に「見切り」が早いです。 趣味(?)は私と同様、ダイエットなのですが新しい物にはすぐに飛びつきます。 でも、たいてい1ヶ月~3ヶ月が限界です。 いつ行っても見たことのないマシンやら「食べ残したサプリメント」が放置されています。 「使わないのなら貸して」と言ったりもしますが「効果ないからやるだけ無駄だよ~ん」と言われると二の足を踏むしそれこそ残った分量のサプリでは効果があるのかないのかもわかりません。 以前、かなりしんどい職場で働いていました。 周りからは「辞めてもいいんじゃない?」と言われていましたが 正当な理由もなく(?) 辞めるのも申し訳ないと思い 頑張って、結局、身体を壊して辞めざるをえなくなりました。 「バッカじゃないの?」と妹には言われます。 妹はパートですら1ヶ月単位で平気で変わります。 一番長かった仕事で3年です。 「1ヶ月もやれば、続けられる職場かどうかなんてわかるでしょ。見極めのできないねーちゃんがマヌケ」って言います… 「正社員で雇っても次の日から来ない人だっているんだよ~。ねーちゃん、世間知らず」って。 この妹に対する反発なのでしょうか?

試しにやめてみる

041
うどん
とりあえず辞めてみてから様子見をすれば良いのでは? しばらくしてまたウエストが太くなるのであれば、継続効果があったということですからまた始めれば良いだけですし、 逆に辞めてもリバウンドがないようならそのままやめてしまえば良いかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧