本文へ

北九州の『きんつば』について

レス3
(トピ主 1
041
ちーママ
話題
凄く前になるんですが、確か競馬場の近く(うろ覚えです)のお菓子屋さんで買った『きんつば』が忘れられないでいます。外側は砂糖でコーティングしてて白っぽくて少し固くて中はアンコたっぷりで柔らかでした。

来月、北九州に行く予定で、もし分かったら買いたいと思っています。凄く昔なので、販売中止になってるかもしれないかも!?と不安になってますが、知ってる方からの情報をお願いします。

ランキング

レス

特殊なの?

041
金魚
そのお店のきんつばは、特別おいしかったの?きんつばは定番商品ですから、そこのお店が閉店していなければ、売っているでしょ、販売中止にするような商品ではないです。

ヒントが少なすぎる

🐧
じんべえ
ヒントがこれだけじゃわかりません。競馬場というと小倉で間違いないですか? 場所や店名がわからなければ大きいお店? それとも小さいお店? 個人のお店かチェーン店みたいな感じのお店か? きんつばのほかに何を売っていましたか(たとえば洋菓子もあったとか)?  そのあたりまで絞りこめれば、たぶん地元の人がレスしてくれると思いますよ。

凄く昔(20年程)で記憶が曖昧なんです。

041
ちーママ トピ主
地元の方や、たまたま旅行とか用事だった人が「知ってる!」とかレスしてくださると思ってたけど、意外とマイナーなんですね。お店の名前とか分かってたら、トピで聞かずに、買いに行きますよ。 皆さんも、小さい時とか青春時代に食べた思い出のあの味が忘れられないとか、ひとつや2つ有ると思ってました。 多分、販売中止になっている可能性が大な気がします。自力で探してみますので、このトピは閉じたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧