本文へ

2年ぶりの携帯電話選び

レス3
(トピ主 0
041
ぴょんこ
話題
約二年ぶりに本帰国予定の在米専業主婦です。 幼稚園児&小学校低学年の子供がおります。 こちらでは携帯をもっておらず、帰国してすぐ、契約する予定ですが、 どこで何を契約すれば良いのやらさっぱり・・・。 今は色々複雑で、それぞれのホームページをみていても、 頭痛がしてきます。 2年前の状況は、docomoでメール(写メ含む)、少しの通話で、 実家のファミリー割り引き(独身時代からの継続)と、 年々増える割引とで、月額¥2500~2800程度でした。 スマホも憧れますが、やはり月額¥3000までには納めたいですし、 もともとタッチパネルが反応してくれない陰薄女なので、 ガラケーかな~なんて考えております。 夫は携帯を持った事がないので、 帰国後、持つつもりは毛頭なく、ファミリー割りも望めません。 他には、離れた義両親に子供の写メを送りたいので、 写真機能は高い方が嬉しいです。 あと、外部メモリは欲しい。 ちなみに友人はみんなdocomoだったりauだったり色々。 両親、義両親共にdocomoですが、電話はeoの固定電話でします。 家の電話もeo光電話にする予定です。 以上の条件に合う携帯会社、または機種をご存知の方いらっしゃいませんか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ウィルコムなどは?

🙂
しずる
PHSですが、メールはどこに対しても無料。 通話は10分以内、月500回まで?は、どこのキャリア 固定電話にかけても無料です。 また、ウィルコム同士なら24時間無料だったと思います。 docomo,au,softbankでしたら、今は自分割というのも ありますよ。 2年縛りですが、いきなり半額になります。 各社とも、3親等までは家族で契約できると思うので ご両親がdocomoならば、家族割引が適用できると思います。 またスマホは高くつくようですが、 通話が多い方などは、スマホ同士でアプリを使って 無料で通話が出来たりと、使い方次第です。 携帯の通話料金は高いですものね。 トビ主さんの使い方がわからないので これ以上はなんとも・・・ お気に入りの携帯が見つかりますように・・・

手間はかかりますが、

041
ももか姫
各社の販売店を巡っで聞けば良いです。 んで、契約内容をメモに取って、比較すれば良いですよ。 他に今の携帯は端末を分割で買う代わりに何等かの割引(2年割など)が付く場合があります。 まぁ、そのあたりが分かりにくくなる原因なんですけどね。 他にちょっと古き機種だと端末がタダというのも有ります。 とにかく…販売店(カメラ量販店でもOK)へ足を運んでみることですね。 だって”聞くのはタダ”ですから(笑 特にカメラ量販店で店頭に立っているのは、各携帯会社の担当が立ってます。 要は客の取り合いが起きてます。 意外なサービスがおまけにつく”かも”しれません。 ひとつ質問です。 ”外部メモリ”とはどういうモノを想定してますか? 想像で申し訳ありませんが、お子さんの写真を保管するためでしょうか? ならば”マイクロSDカード(大抵別売り)”経由でPCに画像を転送(保管)できます。 アイフォンの場合はUSB経由(だったかな?)で転送できます。

昨日、近所の携帯電話売り場に行きました。

🐱
秀作
スマートフォンだらけでdocomoは携帯電話が4機種しか置いてなかったです。 「らくらくホン」と「子供用」です。他の携帯電話会社も同様でした。 携帯電話が沢山並んでたのはWILLCOM(ウィルコム)です。ここを見たらホッとしました。 「らくらくホン」はシニア用に開発されてますが、実に完成度が高い優れた携帯電話です。 親父に買ってあげてから知りました。 今は私もらくらくホンを使ってます(これしか売ってないから)。 トピ主さんは、らくらくホンの使いやすさを体験して下さい。実に良い。 良いから選んだのであれば、自慢の携帯電話になります。 先月のdocomo請求金額は3226円(妻と二人分)です。 無料通話・通信の適用があるので、安いです。(長電話はしない) >写真機能は高い方が嬉しいです。 大きな写真をメールで送ると送・受信側がパケット代の高額さに怯えます。 スマートフォンはiPhone4Sを持っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧