本文へ

アナハイムのディズニーランド

レス3
(トピ主 0
041
mickey
話題
はじめまして。北米在住の者です。

近々、2泊3日のロサンゼルス旅行を考えています。
日本人向けのガイドブックが手に入ればいいのですが、この街では難しいため、ネットで情報を調べています。
貴重なご意見がいただけたら嬉しいです。

1初日、午前中にLAX到着します。午後よりベニスビーチやUCLA、サンタモニカを観光したいのですが、ホテルはどのエリアを選ぶのがオススメでしょうか?

22日目、3日目とアナハイムのディズニーランドに行く予定です。直営ではないホテルに泊まろうと思っています。アナハイムプラザホテル。シェラトンなどレビューを見ていますが、実際に皆さまのオススメが聞けたら嬉しいです。

3滞在延長ができるのなら「The O.C」の大ファンなので、アナハイムに残って、ニューポートビーチなどを観光したいと思っています。オススメのホテルはありますでしょうか?

質問ばかりで大変恐縮ですが、
どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

レンタカーですよね?

041
nana
空港から、レンタカーにすれば、ホテルがどこであっても、一通りの観光は出来ます。レンタカーは、日系のレンタカー会社にすると安いですよ。 ホテルの希望がどうなのかによって決められたらいいと思います。 たとえば、ホテルは一箇所にして移動はしない。 色々なホテルに泊まって楽しみたい。 ホテルあるいはモーテルは安いほうがいい。 ホテルは、ある程度高級感があるほうがいい。 ホテルは、日本食レストランや日系マーケットがいくつもある場所がいい。 などの希望次第でしょう。 サンタモニカの海沿いのホテルは気持ちがいい、でもホテル代は高い。 Anaheim Desert Innはディズニーランド前で便利、でも高くない。 TorranceのMiyako Hybrid Hotelは、日本式お風呂あり。Mitsuwa の隣で、その周辺には、和食レストランや日本のお店がある。 ディズニーランド近くのホテルに連泊でもいいし、Torracneのホテルに連泊してそれぞれに観光に行ってもいいですね。 サンタモニカからディズニーランドやニューポートビーチは、ちょっと遠いので、サンタモニカでの連泊はきついかも。

最初からアナハイム

041
chacha
私はヒルトンしか泊まったことないけれど…。 遅くなってもアナハイムに初日にたどり着いて泊まるのを勧めます。ただし、アナハイムのホテルのレストランはどこも早く閉まるので、食事は外で。 パークに朝早く入れる、というのが一番の理由ね。

ミツワ近くはどうでしょう

041
ひらの
日本人向けのガイドブックが入手困難な場所にお住まいなら、日系スーパーの Mitsuwa 近くはどうでしょう。サンタモニカ、トーランス、アーバインなど複数あります。 日本の本屋があって、日本の食材入手が容易で、日本食レストラン(?)もあって、ディズニーとは違う意味で感動しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧