初めてこちらを利用します。どうぞよろしくお願いします。
このたび結婚をすることになり、半年後に結婚式をする予定です。
式には友人のMを招待したいと思っています。Mは数年前に結婚しており、私を結婚式によんでくれました。なので、私もぜひMに結婚式にきてほしいと思い、その旨を伝えると喜んで出席すると行ってくれました。
さて、Mには今0歳(式のときには1歳になっている)のお子さんがいます。式には行きたいけど、式の当日このお子さんを他に預ける先がない&授乳の必要があるという関係で、控え室に旦那様とお子さんを待たせておいてよいかと言われました。なんだか大変なのにそこまでして来てくれるなんて申し訳ないなぁと思いましたが、来たいと言ってくれるのはありがたいと思い、控え室の件は承諾しました。
そこで質問なのですが、控え室にそのまま旦那様とお子さんをただ待たせておくのは申し訳ないので、何かしらおもてなしをしたいと思います。どうしたらいいでしょうか?
何か軽食を用意しようと思ったのですが、式場で何か軽食を作っていただけますか?ときいたらその人の為だけに軽食を作るのは不可とのこと。では式場以外で用意しようかとも思いましたが「食べ物は食中毒などの問題があるので持ち込も不可です。」と言われました。(たしかにもっともです)
では他にどうしましょう…と思い、こちらに質問いたしました。
文章が下手で伝わりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。