本文へ

郷土料理、地元料理を教えて。

レス2
(トピ主 0
041
鍵盤
話題
皆さんがお住まいの所で、薦めたい料理って何でしょうか。 (郷土料理、派遣先、留学先、出張先、エトセトラ、。) 可能ならば作り方をも出来れば教えて下さい。 私が住んでいる所、米国マサチューセッツ州で美味しい物は ニューイングランド.チャウダー、ロブスター料理(ロブスターはメイン州から)、 ビーンズ(甘めに煮た豆)、ボイルドディナー(キャベツ、コーンビーフ、馬鈴薯、人参等 を長時間に亘って水で煮詰めた物)が有ります。調味料は好きなハーブ等。 大体レストランで食べる事が多いのですが、それ以外は 生きたロブスターは店で茹でて貰うか、自宅で茹でます。添え物はコーン、じゃが芋等。 どの州に住んでいても、似通った食べ物があります。名前はほんの少し変えてありますが。 何でも結構です、教えて下さい。(当方 日本、メキシコを含む北米のみ知識有り)

ランキング

レス

郷土料理と言いますか。

😀
くろねこ
日本、九州から出てきて約5年暮らしています。 大阪は、やはり粉モン文化でしょうか。 たこ焼き、お好み焼き、イカ焼き、etc. 出汁のきいた生地に、ふわふわの食感、 やっぱり本場で食べると違いますね。 九州だと、おやつなのですが【いきなり団子】が好きです。 サツマイモとあんこが生地に包まれていて、絶妙です。 残念ながら買って食べるものだったので、作り方までは分かりません。 ネットで検索されるとすぐにヒットするかと思います。 他力本願で申し訳ないですが。

私も大変興味あります。

041
tchou
私は欧州に住んでいます。 ベルギー フリットで、検索すると、 ベルギーの美味しい物がたくさん出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧