本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の考えてることがわからない。これって自然消滅?

彼氏の考えてることがわからない。これって自然消滅?

レス21
(トピ主 0
041
ミッキー
恋愛
昨年の5月に婚活パーティーで知り合った40歳の男性と1年ちょっとお付き合いをしています。
毎日メールでやり取りをし、月に2回程度は会って食事をしたり、
私の家(一人暮らし)に遊びに来ていました。
今年の5月、毎日あったメールが急に来なくなり、それ以来一度も会っていません。最後に会ったのは今年の5月です。

最初は事故にでも遭ったのかととても心配し、
何度かメールと電話を掛けましたが、音信不通。
私は彼が自然消滅しようと考えているのかと思い、
「最後にちゃんとはっきりさせて欲しい」とメールをしました。
すると、「家の事がいろいろあって連絡出来なかった。
落ち着いたら連絡するから」ってメールが来て、
それから1週間くらいしてから、
何事もなかったかのようにまた普通にメールでのやり取りが始まりました。

その後私の誕生日もあり、誕生日に何も連絡がなかったら、私から別れようと思っていましたが、誕生日の朝に「誕生日おめでとう。8月に入ったら食事に行こう」ってメールが来ました。
自然消滅するつもりなら、こんなメールも来ないと思いますが、
結局8月も会うことがないままです。
そして、先日、「誕生日のお祝いと再検査の結果が何もなかった事のお祝いをしてよ」って冗談ぽくメールしたら、「ご飯いこうね」ってメールが来たのが最後。
私が「日にち決めて、連絡ちょうだい」っていっても、返信なし。
昨日、「夜電話してもいい?」ってメールしましたが、返信なし。
思い切って電話をかけたら電源が入っていなくてつながりませんでした。

私のことどう思ってるのでしょうか。
やっぱり自然消滅を考えているのでしょうか。
私は大好きなので、別れたくないですが、
私も来年は40歳になります。
時間を無駄にしたくないので、皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

他にいますね

😨
すいかんぴょう
多分他にデート(サイトで知り合って交際してる)相手がいると思います。 その人と上手くいかなくなったらまたメールしてきているだけではないかと…。 家のことが~というのは本当の場合も有り得ますが、単なる口実だと思います。 残念ですが、さっさと次に行きましょう。

既婚者?

041
ガラス
彼は一人暮らしですか?彼の家に行ったことは? もし実家暮らしと言っていて住所も教えてくれないなら 既婚者かもしれないですね。 奥様が妊娠中の浮気とかじゃないですか。 妊娠した頃に知り合って、産まれた頃に疎遠になる・・・よくある話です。 5月に赤ちゃんが生まれて、今は赤ちゃんに夢中・・・とか想像しました。 はっきりお別れしないのは、また都合の良いときに関係を復活させたいから・・? 独身証明提出必須のパーティーだったなら的外れの回答すみません。

キープでしょうね。

💰
ミズ
この人を逃したくない、離れたくない、と思えば、音信不通で放置なんて普通はしません。 どんなに忙しくても、何とか連絡を取ろうとするはずです。 想像ですが・・・他に気になる人ができて(多分若い人)、その人と良い感じになっている、ですがダメになった時の為に、今の彼女(トピ主さん)を繋いでおきたい、でも優先したいのは気になる人ってところかと。 誕生日おめでとうメールも、しなければ完全な別れになってしまうだろうと彼なりの危機感があるからだと思います。 別れたくはないけど、本命として付き合うのはちょっと・・ってところでしょうね。 私なら1ヶ月連絡が取れなくなった時点で他探します。

これ以上は追わない、振り回されない

041
akireta
3か月あっていない、ほとんど連絡もこないなんて尋常じゃありません。 あなたに限らず、ほとんどの女性は「最後にちゃんとはっきりさせて欲しい」と引導を渡してほしがりますが、男性って小心だし狡いんですよ。 自分が悪者になりたくないんです。 女性から、罵られたり泣かれたりの修羅場を厭いますしね。 もうこの状況になったら察して引くのが賢いと思います。 そもそも恋人への連絡が途絶えるのに、忙しいとか、家のことがとか理由になりませんって。時間はつくるものですしね。 24時間のうち、メールを打つ、電話をかける5~10分も捻出できない人は一人もいません(苦笑 そういった場で知り合ったのなら、あなたが結婚したいとわかっているはず。 仮にそうでなかったとしても1年もつきあって、だらだらと自然消滅にもちこもうとするような誠意のない人のことは見切りましょう。 時間を無駄にしたくないなら、こんな曖昧な相手に執着しないで、すっぱり忘れて次に行くことですね。 できれば、次回は相談所なりで正式な見合いをなさることをすすめます。

ギモンなんですが

041
ももこ
そもそも付き合ってたんですか?

愛情は無い

041
まさと
彼のことは分からないです。他に女性ができたのかもしれないし、既婚者かもしれないし、単にトピ主さんに飽きたのかもしれないし。 ただ確実に言えることは、彼はトピ主さんに何の愛情も持っていないということです。彼からの「別れる」との言葉は無いですが、彼にとってトピ主さんはどうでもいい女性なのです。それだけははっきりしています。 あとはトピ主さんがどうするかです。

脈はない

041
hiro
と考えるのが一般的です 喧嘩とか事件があったとはトピに書かれていないことから想像ですが 他の女性も掛け持ちあるいはアプローチ中または 彼の家に行ったことがないということなので最悪既婚者のお遊びかもしれません でそちらに手が掛かっている間はトピ主へのケアもおろそかだったと考えられます しかし完全に切ってしまうには惜しいのでとりあえずキープしておくつもりなのでしょう 結婚願望がおありのようですのでその彼はやめて新たな出会いを求めることをお勧めします

他の人探しましょう

041
りんこ
他に女性がいると考えたほうが自然でしょう。 自分でも疑ってみませんでしたか? 最悪既婚者なんて場合もありますからね。 自宅に行ったことがなければその可能性もあると思います。 具体的な結婚の話は出ていなかったんですか? 1年も交際していれば当然結婚の話になったはずですけどね。 急に連絡が取れなくなったなんて明らかにおかしいです。 時間を無駄にするのはもったいないですから他のいい人探しましょう。

嫌な男だな

041
専業主婦
お気持ちよくわかります。 はっきりしないの、いやだねー。 別にこっちはさ、振られたのにしつこくしてるわけじゃないのにね。 ただ、別れるならちゃんと言ってくれないと、こっちも次に目をむけられないよね。(だって婚活パーティで知り合ったんでしょう) でも、そういう人いるのよー。 本当にはっきり言えないタイプなのか、あるいは他に好きな人ができたけど、あなたのこともキープしておきたいのか。 いずれにせよ、そんな人ダメです。 本当に相手を大事に思っているなら、しばらく会えない理由があるならはっきりそれを言うでしょう。 もうあなたへの気持ちが無いんだと思います。

他の出会いを見つけましょう

041
nanano
トピ主さんは時間を無駄にしたくないんですよね。 じゃあ、さっさと次に行きましょう。 その彼はそのまま放っておけばいいんです。 白黒つけようとしても、彼はその気がなさそうですから。 彼の方も、他に誰か気になる人を見つけていて、様子見しているかもしれませんよ。 もしそうでなくても、トピ主さんにそこまで執着しているとは思えません。 とりあえず、次の出会いを探しましょう。 そしてそこで良い人がいたら付き合えばいいんです。 その後、彼から連絡があってトピ主さんに新しい彼氏ができたことがわかったとしても、彼が文句を言える筋合いではありません。 彼の今の態度はとても誠実なものとはいえませんから。 そんないい加減な彼をじっくり待つようなことしなくていいんですよ。 結婚したいなら、さっさと行動しましょう。 もう40歳です。 婚活市場で女性の年齢は重要ですよね? あなたのこれからの人生で今より若い時は無いんですよ。 少しでも若いうちに、将来につながる出会いを見つけましょう。 45歳既婚者からの意見です。

断定するのは難しい。

041
哲人28号
忙しいか、本命が他にいるか、どちらかな気もしますが。 本命といったって「空白の一位」の場合もあります。 問題が起こって忙しいにしても、彼の中のあなたの位置、あるいは恋愛や結婚そのものの位置づけが、優先順位として低いのかも。 なんにしても、あなたのことも気遣ってはいるものの、今はそれどころじゃないんでしょう。 詳しい事情は聞けないんですか、不思議です。 あなたの、再検査って何? それも関係あるのかな。

レスします

041
確かに、突然の事情で連絡もままならない状態に陥ることは誰でもあると思います。 ですが、彼の場合、途中途中でポロポロとメールが入って来る訳ですから 全く連絡が出来ない複雑な事態に陥っている訳ではないことが分かります。 にもかかわらず、音信不通になった期間について具体的な説明もなく 送られて来るメールは口先ばかりの約束事で、一向に守られることはない。 単なるチャランポランな男だと思います。 ひとかけらの誠意も感じられない態度から、トピ主さんへの愛情は無いと推測します。 > 私も来年は40歳になります。 > 時間を無駄にしたくないので、 その通りです。 もうここに留まっているのはやめて、次へ行きましょう。

自然消滅というか、とりあえずキープ

041
ゆうちゃん
2人の関係をはっきりさせちゃうと彼が困るので、延ばし延ばしにしてのらりくらり。 結局8月にも会えなかったのがいい証拠。 もう別れます、さようならってメールすれば多分連絡着ますよ。 でも結局その繰り返しで時間ばかりが経つんです。 私も経験ありなので、主さんの好きだから別れたくない気持ち、凄く分かりますけど長びけば長びくほど辛くなりますよ!

時間が無駄かどうか、あなたの心が知っている。

041
すみれ
本当に好きな人ならいくら時間をかけたって無駄だなんて思わない。 彼にかける時間が無駄だと感じる時点で、あなたの気持ちはもう決まってる。

間違いなく

🐴
ヨヨ
自然消滅狙いでしょう。 でもまだ別の相手が見つかってないからキープもしときたい。ただの優柔不断の困ったちゃん。 40にもなってメールでしか連絡をとらないなんて変な男だよ。 幸いまだ一人だろうから好きなら待つのも押すのもいいけど、バカをみるだけだと私は思います。 誠実は男の一番大切な『芯』の部分ですよ。

みなさん、ありがとうございます

041
ミッキー
みなさんのおっしゃる通りだと思います。 時間の無駄なので、次の人を探そうと思います。 ただ、彼が既婚者であるかどうかは、確認した事がありませんが、 それだけは違うと思います。 他に女性というのも考えられません。 昨晩に、連絡がほしい旨のメールをしました。 嫌いなら嫌いとはっきり言ってほしいって・・・。 しかし、今現在連絡がありません。 これが答えなんだと、諦めます。 次の恋に頑張りたいと思います。 みなさん、背中を押していただきありがとうございました。

無理

🐧
kono
時間を無駄にしたくないのなら、さっさと自分から切った方が良いですよ。 最後に会ったのが5月って・・・それで付き合ってると言えますか? 誕生日もメールのみでスルー。 会ってもいないし、当然プレゼントもお祝いもなしですよね?! 自然消滅を狙ってるのかなんだか知りませんが・・ もし違っていたとしても、そんな彼でいいのですか?! 嫌でしょ。冷たすぎます。他探したら? まぁ、婚活パーティで出会ってますし、あなたと付き合った後も 婚活続けてたんじゃないですか? それで良い感じの女性に出会って同時進行でしょう。 まだはっきりとした結果が出ないから、あなたはキープしておきたいってところじゃないでしょうか?! 多分そっちとうまくいったら、そのままフェイドアウト狙うんでしょう。 今はメールさえろくにこないんでしょ? そんなの恋人としておかしいでしょ。 そんな不誠実な男、のしつけて他の女にくれてやりな! 自分から離れた方が良いですよ。

別れるつもりだと思います

041
MM
もう、どうとも思っていないのではないでしょうか。 あなたが何度も催促したり、連絡をしてやっと返信が来る状態なんて、「好き」とは言えません。 そもそも、3ヶ月も会わないなんて、ありえないのです。 男の人は、自然消滅が好きですよ。別れたい時に「はっきり気持ちを言う」のなんて嫌なのです。態度で示しているんだから、わかってくれよ、ということです。 女性はすごく嫌な気分ですけどね…。 でも、こういう兆候があったら、「大好きだから別れたくない」という気持ちはバッサリ切り捨てた方がいいみたいですよ。

あまりにも一緒過ぎて…

041
かな2
思わずレスしてしまいました 。 > 昨晩に、連絡がほしい旨のメールをしました。 嫌いなら嫌いとはっきり言ってほしいって・・・。 私も音信不通になってから何回も聞きました。連絡するのは迷惑なの?もう嫌いになったのならお願いだからそう言って欲しいって…でも、こちらが必死の想いで訴えても相手には通じないんですよね。 で、結局半年後くらいにシレッと連絡してくる。 主様、こういう男性本当に多いです。でもいちいち傷つかないで、今度こそ幸せな恋愛をして下さいね。

経験者

😢
MONDAY
トピさん、お気持ち察します。 その後、彼氏さんから連絡きましたか? トピックを読んで、これは私のことか?と思うくらい、同じ経験しました。 私も40代の男性と婚活サイトで出会い、ほぼ一年ほどお付き合いして、音信不通になりました。 私はどうしても諦めきれず、諦めるなら真実を知りたいと思い、いろいろ調べました。 詳細は省きますが、結局、彼は既婚者でした・・・涙。。。 一人暮らしは間違いなく、実際に自宅に上がったことはかったのですが、自宅前まではたまに行っていたので、怪しむことさえしなかったのですが、実は、単身赴任の既婚者でした。 トピ主さんは、彼氏の自宅にお邪魔したことありますか? 彼の友達や会社関係の人を紹介されたことありますか? 私はいずれもありませんでした。 トピさんもなかったら、できるだけのことはして、いろいろ確かめた方がいかもしれません。 私は、真実がわかり、それまでの執着が嘘のようになくなり、きっぱりと諦める決心がつきました。 もちろん、まだ心の傷は残っていますが、彼に対しての未練はありません。

結婚したか、最初から既婚者だったか

041
p
うーん、そこまで忍耐し待つ必要ないですかねえ。 彼は、結婚したか、あるいは、単身赴任が終わり家族とともに住むようになったか・・・そんな感じです。 40歳で独身ってのは疑問ですね。 次いきましょう。 連絡ないのが、彼の答えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧