本文へ

ハウステンボスのお薦めは?

レス5
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
50代(名古屋在住)の主婦です。
今月末頃、娘と「ハウステンボス」へ行こうと考えています。
私は15年程前に行った事がありますが、娘は初めてです。
最近のハウステンボスはかなり変わったと聞き、ぜひもう一度行ってみたいと思い、娘を誘って行く事になりました。
しかしお互いに忙しくて一日しか休めないので、日曜日から一泊で行く予定です。
往復飛行機で、ハウステンボス内のホテルに泊まる事のみ決まっておりますが、どんな予定にしたら楽しめるのか?教えていただけませんか?お勧めのお土産とか、食事とか空港(長崎でも福岡でも選べます)からのアクセス等、何でも結構です。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

クリームチーズ専用のしょうゆ。

041
尋子
ご存じかもですが『ターフルソース』と言う、クリームチーズ専用に作られたしょうゆが売っています。 ハウステンボスのオリジナル商品だそうです。 チーズお好きでしたら、すごくお勧めなのでぜひ。 多分チーズを販売している所で試食があるかもしれないので、チーズの美味しさもですけど、ぜひかかってる醤油の味もお確かめください。 我が家のは無くなってしまい、普通の醤油にいろいろと調合してみましたがぜんぜんダメです。もっと買ってくればよかった…。 通販も考えていますが、なんせ商品より送料の方が高いので(商品の倍)躊躇…。そりゃ行くよりも送って貰った方が安いけどね。 ハウステンボス、私も15年前に1度と、昨年再び行きました。 15年前の記憶などアテにならないくらい園内を覚えてなかったり、テーマパーク系を効率よく回ったりが苦手なのですが、ハウステンボスは割とすぐに地図も頭に入り、アトラクションも次あれ!次これ!みたいに、不思議なくらい順調に回れました。 ちょこちょこと記憶に残ってる景色もあったり、以前は夫と2人でしたが今回は子供達も一緒で楽しかったです。 娘さんと楽しい時間を過ごしてきて下さいね!

私のおすすめです

041
みー
私の場合はアトラクションは体験していないのですが買い物のおすすめという事で 私のオススメは体験ものです。 私は「アンジェリカ」というお店の香り玉作りが楽しかったです。 (確か500円くらいだった気がします) いろんな種類のバラの香りの香り玉を自分で選んで香り袋を作ったのですが そんなに時間もかからず良い匂いで癒されました。 ほかにも時間があれば木靴の絵付けやらステンドグラス体験や 真珠のアクセサリー作成などもあったので有料ですが思い出にもなりますし。 良かったです。 あとはナインチェというミッフィーのグッズを取り扱うお店が種類も豊富で 本当に可愛かったです。私が行ったのは5年前位前ですがその頃は ミッフィーのお店はここだけ!みたいな事が書いてあったような気が・・ あとチーズケーキが美味しかったです。 あと、9/1からはパレードもあるみたいなのでおすすめです。 というのは私が行った時も夜に光の街というイベントをやっていて 園内が光の洪水で綺麗で素晴らしかったのでパレードも素敵なのではないかと。。 特に夜のパレードがいいのでは。

ハウステンボスいいですよ!

041
サニー
土日だったかな? スリラーナイトと称して、お化け屋敷などが集まっている地区でゾンビのショーがあってます。 結構面白かったです(笑) ただ、曜日限定なので、行かれる日にあればいいのですが。 早めに行かれて、最前列をとられることをオススメします。 また、他の方が言われているパレードも先日見てきましたが、かなり綺麗でした。 見ごたえあります。 ハウステンボスは経営が変わってから、ずいぶん変わりました。 おそらく、楽しんでいただけると思います。 楽しい旅にできるといいですね☆

先程の訂正です

041
サニー
スリラーナイトは曜日限定じゃなく、毎日開催されてるみたいですね。 失礼しました。

15年ぶりに行きました

041
かぴばら
ゴッホ展を見たくて。 10/29までです。 1600円の入場料が必要ですが、名画をゆっくりじっくり見れます。 絵がお好きでしたら、たいへんお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧