本文へ

真夏のハウステンボスってどうですか?

レス9
(トピ主 2
どきどき
話題
8月上旬にハウステンボスに旅行に行く事になりました。 所用もあるので、その時期になりました。 ハウステンボスは1泊2日の予定です。 でも、どのくらい暑いのか、景色を楽しむため散歩したいのですが 暑すぎて楽しめないのでは・・・などとても心配です。 私は真夏でも30度を越える事はめったにない涼しいところに在住なので、 余計に心配なのです。 皆様、真夏のハウステンボスの様子、ぜひぜひ教えてくださいませ。 ちなみに小学校低学年の子供も連れて行きます。

ランキング

レス

暑いです

茜空
はっきり申し上げて、ものすごく暑いです。 地面はすべてタイル張り、コンクリートの建物が立ち並び、そして長崎は半端ない暑さです。 ハウステンボスに夏に遊びに行って道端でぶっ倒れる女性を見たことあります。 暑さ対策、日焼け対策は万全で行って来てください。

暑いですよ~

🐱
さやか
レスついてますが、その通り、暑いです。 何度か行ったことありますが、暑くて辟易します。 (でも何故か行く・・・何故だろう) http://www.huistenbosch.co.jp/event/summer_2008/water/index.html 夏にはこんなイベントがあります。 お子さんは楽しめると思います。 でも親は・・・どうやって暑さをしのぎましょう(笑) 近くの日陰で見てるだけになるんですよねえ。

ありがとうございます

どきどき トピ主
茜空さま、ありがとうございます。 やっぱり暑いんですね。 どうやら私の想像の域を超えているようです。 日焼け止めと帽子くらいしか思いつかないのですが、 それで大丈夫でしょうか? まだまだ「こんな暑いんだよっ!!覚悟しやがれっ」的なお話がありましたらお待ちしております ついでに必需品もあれば教えてくださいませ。

去年の夏に行きました

🐧
まもさと
日差しも強いし、暑いです。 コテージ周辺は池があるので蒸し暑かったです。 日傘・帽子・日焼け止めは忘れずに!! ちなみに2歳児を連れて行きましたが、屋内の施設で 涼んだり、園内のホテルに宿泊したのでランチ後に お昼寝させつつ親も休憩してました。 散歩は朝食前や夕方がいいと思いますよ。

長崎は今日も雨だった

041
ちゃんぽん
 晴れていればたしかに熱いです。  しかし、長崎は8月から台風を心配する御土地柄です。  そんな訳で、けっこう雨の場合もあります。  ちなみに雨でもそれなりに熱いです。  でもそこは腐ってもアミューズメントパーク。室内には冷房はちゃんとあります。  日中は、建物から建物への移動を中心にして、あまり外で日向ぼっこなどせず、涼しくなってからベンチでのんびりするなどしてください。

6月に行きました!!(フォレストビラ泊)

041
はるはる
6月の時点で晴天だったため暑かったです。 日傘を買うか買わないか散々迷って「もったいない!!」と買いませんでしたが、夏なら確実に日傘必要だと思います。 ただし、ハウステンボスはアトラクションやお土産物などのお店の閉店が早いです。(夕方の6時とか) なので暑い時間帯は店めぐり&イベントめぐり&お茶&ホテルでくつろぐなどをして、早朝や夕方から景色や雰囲気を楽しむべくお散歩するなら大丈夫かも。 早朝のお散歩、気持ち良いですよ~。 花火の時間に気をつけて夕食をとることをお勧めします。

本当に暑いです

041
ういろう
昼間は本当に暑いです。10分外を歩いたら、20分冷房の効いたお店に退避 する気持ちで、ゆっくり散策するといいですよ。 あと、夏は夜のイベントも充実しているので、昼間無理しないで夕方から活動 するのもありかな。 他に、園内ホテル限定ですが。夏とっておきの楽しみ方がありますよ。 早朝5時や6時にがんばって早起きして園内の散歩です。桟橋周辺が 特におすすめで、昨夜の賑わいがウソのような静けさが広がり、 非日常を味わうことができます。

暑い(熱い)です。

041
青空
地元民でも真夏の炎天下は外に出ません。 日差しが刺すように強く、風は熱風、頭がクラクラしてフラフラになります。 低学年のお子さんなら熱中症の危険が充分あります。 涼しいところにお住まいなら想像がつかないでしょうが 『砂漠並みに暑い』と考えてください。 活動されるのなら、夕方~夜の方がいいですよ。 長崎は夜8時くらいまではまだ薄明るいので大丈夫です。

トピ主です。ありがとうございます

どきどき トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 お礼がすっかり遅くなってしまった事、お詫び申し上げます。 暑いんですね。砂漠なんですね(涙)きっと私の知らない暑さですね。 でも皆様のおかげで、覚悟ができてきました。 日傘も購入しました。 日焼け止めも持っていきます。 家族と相談して、活動も夕方からにしようと思います。 8時近くまで薄暗さが残っているなんてびっくりです。 うまく時間を使って楽しみたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧