こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。
この夏、十代半ばの娘と二人で長崎・ハウステンボスに2泊3日で旅行することになりました。
旅の行程は、
1日目 正午頃長崎空港に到着
2日目 終日フリー
3日目 長崎空港を夜の便で出発、帰宅の路に
宿泊はハウステンボスのオフィシャルホテル、2ディパスポートを付けています。
当初の予定では、1日目は長崎近辺を観光後、夜にホテルに移動。
2・3日目にハウステンボスで過ごし、直行バスで長崎空港へと考えておりました。
ですが初日に空港から直行バスでハウステンボスに行き、プールで遊ぶ。
2・3日目もハウステンボスで過ごし、一切長崎観光をしないのもアリかなと思い始めました。
しかし3日間もハウステンボスで過ごしたら、さすがに飽きるし長崎観光も捨てがたいとも感じます。
そこで何かいい案がございましたら、アドバイスいただければと思いトピを上げさせていただきました。
希望といたしましては、
・水着を片付ける関係で、プールは最終日には入らない。
・軍艦島は娘は興味を示さなかった。
・荷物(トランク)を持ち運ぶこと等を配慮し、観光は利便性に長けていると助かります。
・アクセス性、特に最終日に観光をお勧めしてくださるようでしたら、どのような交通手段で空港に行くのが最適かもご教示いただければ幸いです。
・ハウステンボスでのお勧め、楽しみ方。
・長崎でのお勧め(お土産等も含む)。
上記の事、また他にも何かアドバイスがございましたら、お教え下さいますようお願いいたします。