本文へ

添い乳だと母乳を飲んでくれる

レス4
(トピ主 0
🐤
りー。
子供
生後半年の息子がいます。 混合で育てていてなるべく母乳をあげたいので飲んでもらえるよう試行錯誤して抱っこして飲んでくれないときは、添い乳だと飲んでくれます。 出先では、あまり母乳を吸ってくれないのでミルクになりますが、こんな赤ちゃんいらっしゃいますか?? ※毎回、添い乳ではないです。抱っこで飲んでくれるときもあります。

ランキング

レス

甥っ子の話ですが

🙂
ぽぽ
姉の息子が赤ちゃんの時、おっぱいを吸うのが嫌い?な子でした。 例えば、左乳を飲ませた後、右乳を吸わせようと体勢を変える(頭の向きを変える)と、もう拒否。 なので姉は、甥っ子の体をそのままスライドさせてなんとか吸わせてましたが、大変そうでした。(いわゆるラグビー抱き) そんな甥っ子は生後4~5ヵ月くらいで自ら卒乳してました(笑) 保健士さんに相談したら、べつにいいよとの返事で、姉は離乳食までまだあるし、本当か?と半信半疑でしたが、甥っ子は現在5歳。身長も体重も平均より飛びぬけてる大きな子にそだってます。 私自身は現在3歳の娘がおりますが、添い乳で寝かしつけるのが癖になって卒乳(断乳)で苦労しました。 ので、自ら卒乳する子がうらやましくもあります。 リーさんのお子様はもう6ヵ月と言う事は、もうそろそろ離乳食始めてるころでしょうか? なら、もうお乳にこだわらなくても良いんじゃないかな~と思います。

大丈夫ですよ

マリル母
添い乳って寝ながら授乳することですよね? うちはもう子供は大きいのですが、授乳時はいつもそうでした。 赤ちゃんに覆いかぶさって寝てしまっったりしては危険ですから 姿勢だけ気をつけてください。 お母様、今はお疲れな時期だと思いますが、がんばって! 私など、今にして思えばあのときが至福の時だったな、と思います。

問題なし

041
二児の母
添い乳で問題ないと思いますけど。 息子は3歳まで完全母乳です。昼間でも添い乳が多かったですよ。 発育もよく身長も高い、抱っこが大好きな幼稚園児です。

角度

041
久美子
おそらく、添い寝のほうが乳首の角度のでがいいのではないかと思います。 私は母乳の出がよく、 いつも斜めの横抱きで飲ませているとつまり気味になってしまうことが よくありました。 ですので、横抱きの次は縦抱き、夜は添い寝にしたり、 いろんな方法を試して飲ませていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧