本文へ

TRFのダンササイズしている方

レス4
(トピ主 0
🙂
hanako
効果は出ていますか?
思わず宣伝に乗せられてDVDを買ってしまいました。
今日届いたので、明日からスタートです

リズムにのるコツ、効果が出るやり方など、
皆様のご意見、色々聞かせてくださいませ。

ランキング

レス

ダンササイズに限らず

041
アールグレイ
>リズムにのるコツ →毎日続けること >効果が出るやり方など →毎日続けること 継続はチカラなりです!!!

一週間前に届きました。

なんちゃってダンス
一週間前に届きました。 なので私もまだ4回くらいしかしてません。 ダンスなんてしたことがないので、 とにかく良く見て真似してるだけの状態です。 なんちゃってダンスです。 それでもこの季節なので汗だくだくです。 汗が出ただけなので、痩せたわけではないですが、 続ければやはり効果は出ると思います。 >効果の出るやりかたなど 息を止めないで・・とか ○○を意識して・・とか 細かいアドバイスもあるので 指示通りやるといいと思います。

珍しく続いています

🐶
ぷちこ
私も二週間ぐらい前からやってます。 ダンスなんて高校の授業以来ですが、はりきって続けてます。 よく知ってる曲なのでリズムを取りにくいと感じないのですが、画面の後のほうで踊っている男の子たちは動きがおとなしめなので、ジッとその子達を見ながら踊ってると trfみたいにこんなキレのあるダンスできないわ~という気持ちが少し和らぎます。動きが小さい分リズムも取りやすいかも。 まだ一枚目と二枚目しかやってませんが、肩こりと腰痛が良くなってきました。体重は気にしてないのでわかりませんけど、汗だくになるので身体が引き締まりそうです。 クーラー効かせて踊っても汗ダラダラで、気分爽快です。 お互い頑張りましょう!

ダンスダンス~♪

041
アラフォー星人
始めて 1ヶ月近くになります。 今までのエクササイズDVDは、あまり長続きしなかったけど これは、なんとか続いてます! 奇跡です!(笑) TRFのヒット曲ばかり、ということもあるんでしょうね。 アラフォーの私には懐かしい歌ばかりなんですもん。 リズムに乗るコツは・・・ズバリ!! 「踊りながら歌う事」です!! 歌詞も画面の下に出ますし。 今までのエクササイズDVDって、体は動かしても お口は動かさなかったので、すごく新鮮ですね。 歌いながら踊ると、自然にリズム感が出てきて 何度も踊ってるうちに「この歌詞の時はこの動き」みたいに 関連付けて覚えられるので、踊り方の覚えも早いですよ。 それぞれ、上半身、下半身、ウエスト等 エクササイズしたい場所によって分けて作られてますが 私は3つの中で、DISC3(下半身)が1番好きです。 DISC1(上半身)も まあまあ好き。 DISC2(ウエスト)は、イマイチかな。 私は3が1番汗をかきますし 心拍数も半端ないです。 だけど すっごく楽しい~! 水分補給しながら、今日も頑張って踊りま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧