本文へ

伊勢旅行・二見浦の宿

レス5
(トピ主 3
041
sato
話題
皆様の情報をお願いいたします。 10月の連休に伊勢参りに行きます。 二見浦の宿泊がまだ決まっておらず、いろんなサイトを見ても決めかねております。 出来ればきれいな部屋でゆっくり温泉があり、食事の美味しいところが希望です。(十分贅沢な希望ですが) 夫婦岩周辺を観光したいです。伊勢神宮のお参りは済ませた後の行動です。 「大石屋」「浜離宮」などを候補に入れています。 皆さんのオススメがあれば教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

鳥羽のほうがいい

秋風
夫婦岩は、30分もあれば十分観られます。 鳥羽へ行かれる予定があるのか分かりませんが、宿泊は鳥羽の方がいいです。 近代的なホテルから古風な和風旅館まで、たくさんあります。 料金のこともあるので具体的な旅館名は挙げませんが、あなたのご希望に合う旅館がきっと見つかります。 二見から鳥羽までは、車でも電車でも30分もかかりません。観光施設も二見よりも多い鳥羽をお勧めします。

二見浦周辺よりも

🐱
 海鮮の料理は「相差(おうさつ)」辺りの宿の方がいいと思います。  民宿から旅館など数多くの宿泊施設があります。  公共機関か自家用車どちらを使われるのか分かりませんが、ほとんどの宿で鳥羽駅から送迎があるので問題ありません。  近くには、女性の願いを叶えてくれるという神社「石神さん」もあり、海女の小屋(かまど)で貝類を焼いて食べられる施設などもあります。  温泉で料理の評価も高くきれいな宿ということなら、「花の小宿 重兵衛」などはいかがでしょう。  リニューアルされたばかりなのできれいですよ。  じゃらんなどに口コミも載っています。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
sato トピ主
秋風さま、情報ありがとうございます。 鳥羽からも夫婦岩まではそんなにかからないのですね。 鳥羽の宿を探してみます。アドバイスありがとうございました。

トピ主です

🙂
sato トピ主
猫さま、情報ありがとうございます。 「重兵衛」のHP見ました。いい宿ですね。送迎もあるんですね選択肢が広がります。 いろいろあって悩みますが楽しい悩みです。 アドバイスありがとうございました。

候補

041
sato トピ主
トピ主です。 「鯨望荘」も候補に上がりました。 食事がおいしそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧