本文へ

原宿駅周辺のランチ

レス7
(トピ主 0
🙂
メロン
話題
40代後半女性のメロンです。 今月末の平日に友達と、原宿に行くことになりました。 ランチの場所を悩んでおりますので、いいところがあれば教えてください。 予算は一人、5千円です。シェフが、目の前で焼いてくれる、ステーキが第一希望です。 第二希望は、かに料理かえび料理です。 原宿から渋谷に移動するため、原宿駅周辺で探しています。 できればカジュアルな感じで食べることができる、お店が希望です。ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

鉄板焼きあずま

🐱
四丁目の猫
鉄板焼きあずま などいかがでしょうか? 平日ランチならばお手頃に鉄板焼きステーキを食べることができます。 ただ、駅近ではなくて駅から徒歩5分くらいあります。 鉄板焼きでなくていいのならば、竹下通り入り口にあるウルフギャング・パック エクスプレスでステーキの提供があります。

カニ、エビなら

🐶
きのりん
ステーキは思い浮かびませんが、カニ&エビなら中華の南国酒家はいかがでしょう? アクセスもよく、お店が広く、ゆったり出来ると思います。 B1(地下)のため景色は楽しめませんが、駅前なので天候に左右されることなく、楽しめると思います。

う~んと…、

041
柚子胡椒
渋谷に出た方が早いかと。 うかい亭を勧めたかったのですが、主様の予算をはるかに超えます。 また、表参道でカニ、エビのお店は有るのかなぁ…? 先に書いたうかい亭ではカニやエビを焼いてくれますが。 アワビも焼いてくれますが。 原宿に行くのなら表参道ヒルズ辺りをぶらついた方が早いですよ。 交流する場所が原宿駅なのか、地下鉄の表参道駅なのかで代わりますが、原宿って意外と範囲が広いし価格帯も意外と高めです。 (ま、最近はチェーン店系が入って来てますからいろいろありますが) 渋谷の方が若い子相手でリーズナブルなお店が多いですよ。 主様の希望とは違いますが”ブルガリ イル カフェ”をお勧めしたかったのですが、閉店してしまったようです。

断じて店の廻し者ではない(笑

041
ピンキーサロン
 この板で紹介するのは2度目なので、気がひけますが「カジュアル」を求めるなら、 「バルバッコアグリル・青山店」かな。  ランチなら¥3000で、シェラスコ食べ放題と満足感あるサラダバーがお薦めです、次から次へと廻ってくる串焼き肉を持った外国人がブラジル気分を盛り上げます、女性の利用客も多く楽しいランチになると思います。  JR原宿駅からだと15分弱歩くので、地下鉄表参道駅A2出口からが徒歩2分なので便利です。 ありえないと思いますがもしお腹に余裕があれば、参道を上って原宿駅方向に歩くと、話題のポップコーンやパンケーキの店もありましたね、並ぶけど。  帰りは参道の反対側から、ハチ公バスで渋谷駅まで利用しやすいです、運賃も¥100です。

あずま

🍴
お肉じゅうじゅう
目の前でステーキを焼いてくれる鉄板焼きのカジュアルなお店、 ご予算もほぼご希望通りではないかと思います。 「原宿 あずま」で検索すると出てきます。 ただJR原宿駅からは少し歩くのと路地の入り組んだ場所にあるため、分かりにくいかもしれません。 大人の雰囲気でランチ、という店は原宿駅周辺ではかなり限られていまして 明治神宮前駅より渋谷方面の先か、表参道近辺ならいろいろとあるのですが それだと原宿駅からだいぶ遠くなってしまいます。 食事の後、渋谷方面に出られるのでしたら 明治神宮前から副都心線 あるいは明治通りに出てバス(ほぼ10分間隔で運行) というのがよろしいかと思います。 蛇足ですが、副都心線渋谷駅はJR渋谷からかなりの距離があります。 分かりにくいので表参道でランチ、ということであれば 渋谷に出るのは表参道から銀座線で一駅です。

うかい亭

041
あこ
JR原宿駅の周辺は高級店はありません。 その条件なら少し歩きますが「うかい亭」でしょうか。 検索してみてください。

うかい牛ステーキランチコース

🐱
背伸び
>シェフが、目の前で焼いてくれる、ステーキが第一希望です。 「表参道うかい亭」だけが思い当たります。 「うかい牛ステーキランチコース」をお楽しみ下さい。 予約が必要です。お金も必要です。しかし、間違いなくお勧めです。 ホームページを見ると1万円の価値があると分かります。 5千円でシェフがステーキを目の前で焼いてくれる店はないでしょう。 キッチンで焼いてるようすが見えてしまうお店はあるかもしれない。が、知りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧