本文へ

韓国旅行の情報ください

レス4
(トピ主 0
041
朴ヨンハ
話題
 9月19日から10日間ほど、韓国旅行に行きます。ソウルから入国し、温泉と、自然を楽しむ旅行にしたいと思います。そこそこ居心地の良い、安上がりなホテルや、便利な交通手段の情報も知っていたら教えてください。  できれば紅葉が見られればいいなと思うのですが、早すぎますか?

ランキング

レス

このサイトがオススメ

041
dongwonらぶ
10日間も旅行出来るなんて羨ましいです! 「ソウルナビ」で検索してみてください。 交通手段や宿泊なども詳しく書いてあります。 掲示板も活発で質問するとすぐにどなたかが 応えてくれますよ。 楽しい旅行を!

私も行きます

041
すいか
 こんにちは。 私も9月の連休ソウルに行きます。 ソウルナビというHP(ソウルナビで検索すると一発です)を参考にされてはいかがでしょう?  宿泊や飲食店までクチコミ情報とか割引クーポンもありますよ。

少しですが参考までに

041
まどれーぬ
1 秋夕  ご到着予定の9月19日は、旧暦のお盆「秋夕」に当たっています(今年は17~19か?)。この日とその前後は、韓国中の人が田舎や実家へ帰るため、交通機関が麻痺状態になります。国内の飛行機や汽車のチケットは、今はもうないかもしれません。そして。あらゆる商店がみな休みです。ここ数年は変わってきましたが、ソウルでもビジネス街では、レストランがあいていないこともあります。 2 紅葉  残念ですが、その日程では、江原道の国境近くの高い山にでも登らない限り、紅葉は期待できません。春川辺りでは、まだまだです。 3 温泉  韓国では、大田近郊の儒城温泉と釜山の東來温泉が有名ですが、日本の温泉を期待すると、落胆なさると思います。健康ランドのようなものと考えてください。しかも、マナーがよくないので、嫌な思いをするかもしれません。

ありがとうございます

041
朴ヨンハ
 dongwonらぶ様、すいか様、くしくも同じサイトを紹介してくださいました。韓国の好きな人って多いのですね。大いに参考にさせていただきます。  まどれーぬ様、気になる情報でございます。決める前に聞いておけばよかったと思います。そうですか、ホテルや交通機関は厳しい状況なのですね。  覚悟して行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧