本文へ

ストレスになる人って?

レス4
(トピ主 2
蒼空
話題
今の職場で学んだ事です。
同期入社の女性56歳(バツイチ孫あり)は…
入社時から私には「嫌々来てる」「ベテランさん達の教え方が悪い」「ストレスで体調が悪い」などなど。言ってました。
私は忙しい時期限定の契約だったので、話し聞いてましたが…
どうも、私に近づいてきたのは、周りと私の悪口を言い仲良くなりたかったから。
と、わかってからは必要以上に話さない事にしました。

もう一つ。何故?悪く言いたいんだろう?って考えてみたら、「永久就職希望、三十代で養ってくれる人」を本気で探してて。
私と男の人達が話してる事に嫉妬しているようです。

3ヶ月たった頃から、その女性がいるってだけで、気持ちも滅入り、やる気も出せなくなり、5ヶ月たったら、ストレスで婦人病になってしまい、いろいろ考えた末、辞める事にしました。

体を治したら、次の職を探さないとなんですが…

皆さんに教えて頂きたくトピ立てしました。

この女性とは友達になりたくないって思う私は変ですか?
こういう人が常識ある人なんでしょうか?

皆さんはどう思いますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

その人とは私も友達になりたくないです

💔
キウイ
よっぽど合わなかったのだと思います。 ただ、退職することにしましたというのには正直驚きました。

まずはお大事になさってください。

041
ニッケル
>こういう人が常識ある人なんでしょうか? とてもそうとは思えない、ですが トピ主さんはこの方によほどターゲットにされたといおうか、 仕事中ずっと四六時中、という感じで嫌がらせをされる、とか したのでしょうか? >私に近づいてきたのは、周りと私の悪口を言い仲良くなりたかった 実際こういう人がいれば、嫌だなーと感じるのは当然だと思う のですが 私はうわー、と思う相手と職場などで出会った時は とりあえず何言っていても聞き流すとか 失礼はしないけど相手にしない、などして 自分は自分の仕事に集中するようにしてました。 休憩時間なども 例えばその人が寄ってきて離れないなら もうわざとらしく思われてもいいや、くらいの気持ちで 持参した本から目を離さずに熱心に読む、とか 面倒ですがあれこれしたりして。 色々な人が世の中にはいるかと思いますが よほどいじめを受けたとか、 周りもみなそんな人ばかり、という場合でもない限り たいていは皆さん多少は嫌な人がいても そうやって仕事してるんじゃないかな、とは思います。 トピ主さんお幾つの方かは分かりませんが 友達にはなれなくても別にいいんですよ。

ありがとうございます。

041
蒼空 トピ主
仕事を辞めるのは、一年通して仕事が無いんで、定年まで働いて良い会社を探そうって思いまして… ありがとうございます。 ベテランさん達には永久就職の話しはしてないようで… 話すわけにもいかず、悶々としてました。 ここに書けて良かったです。 未熟な話しを聞いてくださり、本当に感謝します。

ありがとうございます。

041
蒼空 トピ主
仕事を辞めるのは、一年通して仕事が無いからって事もあります。 うまく言えないのですが… 結局は「自分の都合」しか考えてないんだと思います。 本に没頭した事もありますがダメでした。 ありがとうございます。 何か疲れきってしまって。 読んでレスしてくださり大変感謝します。 もう少しなんで頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧