本文へ

不妊治療と嫉妬

レス3
(トピ主 0
041
ベアタン
子供
私は、今不妊治療中です。
子供好きな夫だけど、前妻とよく電話やメールをしたり、子供の運動会行く約束を、私に内緒で話しています。
私は、不妊治療中なので、そういうのが子供の話や前妻に会うのが嫌です。
嫉妬心が夫を束縛して嫌われるのでは…。なかなか気持ちが言えません。
不妊治療していなかったら、前妻と電話してても気にならなかったのに。
バツがついてる子供いる人と結婚って、同じような悩みをかかえてるのでしょうか?
自分が考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

それはもう後妻としてしかたない

041
m
それは仕方ないですよ。 後妻になる以上 覚悟すべき問題でしょう。 不妊治療してできたお子さんでも ご主人にとっては 初めてのお子さんじゃない。 今いるお子さんと比べられてもそれはしかたないです。 普通のきょうだいでも 上の子はこうだったけど下の子はこうだった、みたいな 会話は普通になされるし・・・ 前妻がいて 子供がいるということを知ってて 結婚したのでしょうから 我慢すべきじゃないでしょうか。

バツイチ人との結婚の定め

041
おつる
子供がいるバツイチの方と結婚するということはそういうことでしょう。 例え前妻とは連絡してなくたって、子供とは縁は切れませんからね。 不仲とか疎遠でなければ死ぬまで夫と子供は繋がりがあります。 まだ子供が小さかったら、前妻が運動会などの連絡のためにメールや電話をしてくることは考えられること。 >不妊治療していなかったら、前妻と電話してても気にならなかったのに。 そうかな~。 不妊治療中だから余計に気になるのでは…。 バツイチ夫が内緒で前妻と連絡を取り合っているのを平気な妻はいないと思いますよ? トピ主さんのその不安な気持ちは自然な気持ちだと思います。 でも子供のことでの連絡であれば、夫に文句を言っても仕方ないんじゃないかな。 うるさく言うと夫の気持ちは離れていきかねません。

自業自得

😝
ほんだ
子持ち男性を選んだのはご自分でしょ。トピさんに将来お子さんができても 彼にとっては、一人目最初の子供の方が愛しいですよ。分かってて結婚したんでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧