本文へ

ダイエットでPMSが治まっています。

レス5
(トピ主 0
りりか
ヘルス
33歳、既婚女、小デブのりりかです。 (自虐的自己紹介ですね…) 2ヶ月少し前からダイエットをしており、標準+7kgの肥満入り口状態から6kg減りました。 方法は1日1500kcal以内に抑えるレコーディングダイエットです。 まだ目標まで6kgあるので先は長いですが… ここ三回、PMSが徐々に軽くなっています。今回ようやく確信しました。 間食(甘いもの)やアルコールが減ったためでしょうか?明らかにイライラが減ったのです。 ダイエットと言えば、空腹に耐えてイライラするものだった気がするのですが… たまたまでしょうか? 詳しい方や同じ経験をお持ちの方、ぜひレスをお願いします。

ランキング

レス

PMSじゃなかったのかも

041
ゆあん
甘いものは脳のエネルギーになるから、疲れた時に摂るといいといわれますが、本当は良くないんですよね。 糖分を多く取ると、血糖値が急激に上がります。その血糖値を下げるために、インスリンが多く分泌されます。 すると血糖値が急激に下がります。この血糖値の乱高下が、イライラさせたり集中力を欠けさせたりするんです。 アルコール飲料には、糖分がたくさん入っているものが多いです。 だから、ダイエットで過血糖を抑えることができ、イライラが減ったのかもしれませんね。 ちなみにお肌も、糖分の摂取過多によって糖化を起こし、くすみやしわが増えます。 今のダイエット方法は、きっとトピ主さんに合っているのでしょうね。 是非健康と美のために、お続けください。

よくある話

041
O
PMSについての記事によく載っていますね。 PMSを軽くするため、 ・太めなら体重を減らしたり、増やさないこと。 ・脂質・糖質に気をつけること。 ・カフェインを取り過ぎないこと。 ・運動をすること。 ・睡眠時間をしっかり確保すること。 なので私もダイエットをすると生理前のにきびの発生や胸の張り、倦怠感が軽くなります。

確かにひどくなった!!

🎂
ぱるふぇ
私は1年で7キロ太ったのですが、PMSひどくなりました! (以前痩せていた為、7キロ増でも標準体重内です) なるほど、これは太ったのが原因かもしれませんね・・。 私はアルコールや甘いものタバコは好みませんが、お米や 味の濃いおかずが大好きです。 真剣にダイエットします。情報ありがとうございます。

太っている方が怒りっぽいですね。

041
アコ
PMSはありませんが、私もダイエットしてから 温和というか省エネになりました(笑)。 やっぱり太っているとスタミナがあるので、 怒るエネルギーとあるんじゃないでしょうか。 うちの会社のPMSオバさんも、デブです。 PMSを言い訳にあちこち暴言はきまくっていて 見苦しいです(笑)。

定説だったのですね!ありがとうございます。

りりか
ゆあん様へ 詳しくありがとうございます!PMSはただの相乗効果だったのかもしれません。生理前は突出してイライラしがちでしたが、確かに言われてみると常にせっかちでした。今はなぜか、肌の調子も良く心も落ち着いているんです。 そういえば糖化って美容師さんに聞いたことがあります…こわいので気をつけなければいけませんね。 O様へ 運動と睡眠はできていませんが、上三つはダイエットに取り組みだして改善されました。定説だったのですね!体感できて本当に良かったです。 ぱるふぇ様へ 細い人でも急激な増量が体には負担なのかもしれませんね。私も以前は標準体重よりやや少な目の普通体型でしたが、二年ほどで10kg増えたのです。PMSはそれからひどくなった気がします。 アコ様へ PMSおばさん!まさに私です。私は更年期かと思っていた位、本当にイライラがひどかったんです。デブはイライラするってなんかわかります。(体格に限らず一般論としても)ホルモンや体調のバランスが崩れていれば、当然人にはなかなか優しくなれないものですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧