恋愛相談です。私は今年28才になりますが、その間一度も男性とお付き合いしたことがありません。今までは恋愛よりも仕事や趣味に打ち込み、また2年前に母を亡くすまでは介護を必要とする状態だったので、恋愛どころではありませんでした。この2年で生活の軸が仕事や親の事柄から、自分の時間へとシフトされ心に余裕が出来たからだと思いますが、初めて男性を好きになりました。
彼とは職場が一緒です。好きになった始めの頃は、一所懸命にアピールなどして、お互いが意識するようになったのですが、私は人間として未熟すぎるし、相手に相応しくないんじゃないかという気持ちが一方にあって、そんな気持ちで接していたせいか関係がぎくしゃくするようになりました。最近はお互い普通に接しますが、二人きりにならない様に避けられている気がします。まだお互いの事を知らず恋愛の初期段階でそんな状態になってしまったので、私に恋愛は無理なのかな..と感じています。相手に相応しい人間にならないと、先へは進んではいけないような気がして、どうしても一歩踏み出せません。皆さんはどの様にして乗り越えられるのでしょうか?駄文、長文で失礼しました。