本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後の恋愛、どのくらいの想いで進みますか?

失恋後の恋愛、どのくらいの想いで進みますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
りんごろーる
恋愛
失恋後半年の29歳です。 これまでで1番大好きで1番深い付き合いをした彼と、結婚の話が現実味を帯びてきたところでお互い一生一緒にいる相手ではないと言う結論に達してしまいました。(それでも頑張れると思った私が振られてしまったのです。) そんな中、気分転換にと思って出かけた知り合い男女数名での遊び。 改めて話してみると色々な男性がいるんだなと、まだ良い意味でも悪い意味でも元彼への想いだけで成り立っている男性観を考え直すきっかけになりました。 そのうちの1人と仲良くなりたい。 理由は人間的に好きなタイプで、男としては元彼と全く違うタイプの様だからです。 仲良くなりたいと思った以上少しは恋愛感情らしきものを感じたんだと思いますが、正直今はただ仲良くなりたいんです。 もっと話してみたい、が正解でしょうか。 でも個人的に動くにはリスクのある相手で(仕事関係なので)好きで仕方ない状態ではないのに動いていいものか迷っています。 それに元彼への未練もあります。 年齢のせいにしている自分もいます。 でも相手が動いてくれるのを待っている歳でもないですよね…。

ランキング

レス

私は慎重でした

🙂
AY
失恋して軽い考えで次に行くも、上手くいかなくなりました その時、次はもう最後の恋にしたいなと思いました 私のことを好きと言ってくれてる人をじっと観察しました 暴力を振るう可能性はあるか 私の意見を尊重してくれるか 本当に私だけをこの先愛してくれるタイプか(浮気などしないか) ギャンブルでお金に不自由していないか お酒を飲んで変貌しないか 子供を産んだら協力してくれるか など挙げたら切りが無いが、結婚も視野に入れ、不幸になりたくない一心で彼を評価しました 付き合う前でも、とても楽しいいい時間でした お互い付き合うかもという駆け引きが刺激として良かったです(肉体関係は当然ありませんよ) その上で気持ちを確認しながら半年間彼を待たせました そのかいあってか、欠点も当然ありますが、私には最高の夫となりました タイトルの答えとしては、私はこのくらいの意気込みでしたよ

なかなか積極的にはいけないけど・・・

😉
チョコりんご
私も年齢も似たような感じで、彼と別れたのも似てるのでお気持ちすごくわかります。 私はまだ新しい恋愛はしてないです。 この年になると積極的にいくのが恥ずかしけど、実際にいいなって思えて相手が独身でってなるのはなかなかいないですよね。 だから、いいなって思ってなおかつ相手がフリーだったりするとチャンスなのかなぁって思います。 けど、この年だからこそ焦って動いたりしないで、流れに任せてみたり、びびっとくるような出会いがあったときに自分から行動してみるのもいいのかなと・・・。 どっちつかずなレスでごめんなさい。 でも私は今、彼氏がいたときに出来なかった飲み会に参加したり、いろんな人にあって本当に楽しいと思える毎日です。その中で自然と好きな人が出来て仲良くなれたらいいなと思っています。 がんばりましょ!

まずは仲良くなること

😉
みかんちゃん
おっしゃるとおり、興味があるのなら その気持ちのとおり、まずは仲良くなれば いいと思います。 元彼と似たタイプは少しキツイですよね。 違うタイプとのこと、きっと、新鮮につき 合えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧