タイトルのようなことが起きています。
当方40代後半女性。登場人物も同年代女性です。
学生時代からの友人A子。
彼女とは同じアーティストが好きで、以前からよくライブに行く仲です。
A子はツイッターをやっています(私はやっていません)。
ツイッターを通して、同じアーティストファンのB子さんと知り合いになったそうです。
A子は、ライブ会場でB子さんが来ている日だと、やたらウキウキなのが分かります。
B子さんを見かけると、一緒にいる私のことはそっちのけで「B子さん、B子さん」とはしゃぐ感じです。
B子さんと言う人は、ツイッターその他で、ファン友達が多いです。
私ともあるサイトで出会い(A子繋がりだったのですが)、B子さんの方から「友達になってください申請」があり、サイトでの友達になりました。
ですので、私もB子さんに会えば普通に挨拶はしています。
先日、そのアーティスト以外のライブの招待券が余っているので、貴女も都合がつけば、一緒にいかが?というメールが、B子さんから私に来ました。
ちょっと興味があったので行くことにしたのですが、私より前に誘われていたと思われるA子はそれを知って、私にとても冷たいです。
きっとB子さんと私が、A子が知らないところで連絡を取ったのが気に入らないのでしょう。
こちらにしてみれば、B子さんからお誘いがあったから、返信したわけで、行ってみたいライブだったので、ありがたく行くことにしたわけなんですが。
皆さんだったら、こういう時、どうなさいますか?
40代後半にもなって、A子はとても子供じみていると私は思うのですが・・・。