本文へ

ネット通販のカシミヤコート

レス10
(トピ主 2
041
どうでしょう。
当方39歳女性です。 今まで子供に手がかかり、きていく場所もなく 冬場はダウンなどで過ごしてきましたが そろそろちゃんとしたコートがほしくなりました。 重くて肩がこるのはつらく、体形もちょっと太めなので 細身のコートは無理です。 カシミヤは軽くてよいと思いますが、かなり高価ですね。 しかし、ネット通販でいくつか、カシミヤとしてはびっくりするほど 安いものを見つけました。5万円前後です。 デザインはごくスタンダードなものです。 ダメなら返品も可能だし、試してみてもいいかと思うのですが 何でこんなに値段が違うのでしょうか。 ブランド代、場所代が入るかどうかの違いならいいですが やはり品質に問題があるのでしょうか。 ネットでカシミヤというのもちょっと怖いような気もしています。 実は偽物だとか。 試してみたことのある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

パーセンテージとか

041
しゅしゅ
カシミヤ100%ですか? たとえ5%でもカシミヤが入ってれば表記するでしょうね。 あとカシミヤと言えど カシミヤヤギの毛を梳いていく間にでる品質の差はありますよ。 刈り取った毛は上質な毛ばかりじゃありませんから。 長くきれいで質の良いお腹とかの毛は高いけど 硬い短い傷ついた毛なら安いのでは? たとえそうでもカシミヤヤギから取った毛ならまぎれもなくカシミヤですからね。 とりあえず買ってみて価値がないと思ったら返品すればいいのでは? 通販はそこが魅力ですからね。

まずは

🐤
ICHICO
素材表記を確認なさると良いでしょう。 「カシミヤコート」とは言ってもカシミヤ100%な訳ではありません。 ウール80%カシミヤ20%でも「カシミヤコート」とタイトルは付きます。 中にはウール95%カシミヤ5%という代物もあるほどです。 カシミヤの占める割合が高ければお値段も高くなります。 あとは生地の厚みの違いでもお値段の違いが出てきます。 撥水加工もされているか・・・とか。 お値段に差には様々な理由が挙げられるでしょう。 >ダメなら返品も可能だし、試してみてもいいかと思うのですが 返品に伴う手間を厭わないのであれば手に入れてみるのも悪くないと思いますよ。 私自身はその返品作業が億劫な人間なので、通販での購入はしたことがありません。

寒い

041
めぇ
安さで有名な量販店でさえカシミアのセーターを売ってます。いろいろコストを省けば本当にその値段でカシミアコートが作れるのかもしれません。 でも、カシミアというのが本当でも、暖かいかどうかは別。薄くて寒い、普通のウールの方がマシ、という場合があります。 今の季節に試着しても違いがわからないと思うので、私はやめておいたほうがいいと思います。

カシミアはむずかしいもの

041
あらら
「安くて低品質」あたりまえ。「高くて低品質」もごろごろ。 ネットで買ったお安いのは「カシミア○○%?で、この手触りはないでしょ」でした。 でも、ネットでも名の通ったブランドでしたら大丈夫だと思います。    デパートでとおりすがりのバーゲンでお安く買ったのは「カシミアですね」と言う手触り。 仕立てもしっかりしています。(ちょっと合わないところがあったので手直しをしてもらったらそう言われました)   お高いものですから、 どちらにしても試着して気に入ったモノが一番よいと思います。

トピ主です。

041
どうでしょう。 トピ主
やはり、確かめてみたら「カシミヤ50、シルク50」など。 そりゃ、そうですよね。 毛の質ということもあるんですね。どこの部位の毛か、なんて考えて いませんでした。 ファストファッションにも、カシミヤセーターがあるんだし、 安くする方法はあるんですね。 もう少し寒くなってから デパートなどで見るのが無難ですね。 ありがとうございました。参考になりました。

8年前ネットで

😀
すいか
8年前ネットでカシミヤコートを購入しました。 4万円だったかな。 礼服用コートが必要になり、 シンプルな黒のコート(カシミヤ100%)を購入。 軽いです。生地が薄いから… 着ても寒いです。 子供が小さかったので、買い物に出かけるのが億劫で ついネット通販利用しましたが、 店舗で商品を手にとれたなら買わなかった。 返品可能なら、チャレンジしてもいいのでは。

品質と、ほぼイコールです。

🐱
孝子
カシミヤは、産地が限られているうえ、良質のカシミヤ原糸がとれるカシミヤ山羊を扱う ルートは、世界的に大手のテキスタイルメーカーによってほぼ独占されていると考えて良 いと思います。 ヨーロッパだと、イタリアのゼニアやロロピアーナ、英国だとジョンストンあたり、日本 だと東洋紡糸工業や深喜毛織など。こういったメーカーの扱うカシミヤ素材は高品質であ るがゆえに、高級品としてアパレルに売れるため、高級ブランド向けの素材としてそこで 消費されてしまうのですよね。 安価なカシミヤは、大手のテキスタイルメーカーの求める品質に満たない産地やルートも のが一般市場に出てきたものと、考えてよいと思います。だから、ファストアパレルでも 扱えるんです。

最近のカシミアってピンからキリまであります

🐧
ぶふ
触ってみたらまさかこれがカシミア?っていうようなものもあります。 触ってみてわからないなら、値段以外の違いはないってことになるので安い方がいいでしょう。 それから、安いものはすごくすごく薄かったりもします。 要するに、カシミアの分量が少ないんですね。 これは技術の賜物ともいえますので、品質に問題ありと考えるか、気軽に普段使いにできるからよいと考えるかは人それぞれでしょうね。 返品が自由なら、買ってみて気に入るかどうかで決めればいいのではないでしょうか。

初売りを狙うべし!

💰
服娘
ピュアカシミアのコートをお探しですよね?安くて質のいいコートをゲットする方法あります。 百貨店の初売りを狙ってください。百貨店によっては、年末からカシミアのコート(もちろんカシミア100%)の入ったパックを3万円とかで予約できるところもあります。形もスタンダードで、色もキャメルやブラックなど選べます。コートとセーター(これもカシミア100%)、マフラー(同じく)のセットで3万円の物を買いましたが、物凄く着やすく、軽く、暖かいです。 結婚式に行く際、アウターとしてコートを着用しましたが、フォックスファーの襟が素敵だし、友人にも褒められました。 このパック、高島屋や阪急百貨店では毎年やっていたような。(当方、関西在住) もし、これを買いそびれてもご安心を。1月2日の初売りで、10万円オーバークラスのコートもずいぶん安く売られていたりします。半額とかざらです。2日に必ず行くこと。これが鉄則です。 お勧めは3万円パックですけどね。失敗しても(することなかったけど)カシミアのコートですから、暖かいですし、最悪、着倒せばいいかと。 〆後に失礼いたしましたが、ご参考まで。

ありがとうございます。

041
どうでしょう。 トピ主
やはり値段なりだし、ネット通販はネット通販だということですね・・。 初売り、福袋は盲点でした!さっそく調べてみます! ごく普通なデザインの、黒か紺のものがほしいので、 それはすごく私には耳より情報です! 薄くて寒いのも嫌だし、デパートで買うのがよさそうです。 体験談を教えて下さった方、カシミヤの質について教えて下さった方、 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧