本文へ

預けても恥ずかしくないコート

レス26
(トピ主 13
041
はまや
パーティーやコンサートなどでクローク利用が秋冬に多い30代です。 良い歳にも関わらずクロークに預けても恥ずかしくないコートがありません。 去年はウールのコートやデザイン性高いダウンでいっちゃいました。ダウンは反則ですよね(汗) 今年こそカシミヤ100%のコートが欲しいです。 予算は30万以内。 マックス・マーラが良いかと思っていましたが、カシミヤ100%では予算オーバー。確か50万位しますよね? オールドイングランドのダッフルも可愛いのですが、果たして中の服とバランス取れるかどうか…。またダッフルはカシミヤ100ではなかったように記憶しています。 フォーマルにも使え、毛皮を用いておらず、品が良くて、何より疲れない、軽いコートが欲しいです。 まだまだファッションについて勉強不足の私ですので、ノンカシミヤ、予算外でも、ぜひ教えて下さいませんでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

バーバリーのトレンチは?

041
フウトウ
30万円ですかー、 ずいぶんご予算があって、うらやましいー(笑) カシミアもいいけど、長く着るなら形が重要かなって思います。 いい素材でも、数年で形がイマイチになっちゃうと、 着れませんから! バーバリーのロング丈のややスリムな大人なトレンチなんかだと、 パンツスタイルにもドレスにも合わせやすいですよー。 たしか、生地や形を選べるオーダーシステムもあったはず、、、 バーバリーなら、預ける時も恥ずかしくない。

私は

041
らん
去年 Burberryの黒を手に入れました。 突然欲しくなったのです。 トレンチは最近流行らないと思ってわざと買ったのですが 後になって密かにトレンチブームが近づいてるのを知りました。

コート

041
かな
バーバリーのカシミヤロングコートはどうですが? キャメル持っていて20年着ていますが痛みもなくあたたかいですよ。 ダッフルもあります。

バーバリー

🐶
ジブ
バーバリーはいかがですか? 黒のコートですが、冠婚葬祭にも使えて、いいですよ。 ファー付きでしたが、取り外せます。 カシミアではないですが、いいものでした。長く使えます。 お値段もカシミアでなければ、20万以内だったと思います。

マックスマーラ

041
かな
そんなにしませんよ。アルパカはありませんでしかな?17万からありました。 義母がマックスマーラ好きです。自転車に乗る時用にと、アルパカの帽子とコートを揃いで持っていますが本物の動物みたいで質がよかったです。義母はマックスマーラ自体は知らないんですが、暖かいと喜んでました。

HERNO はいかがでしょうか?

🐤
カシミヤが大好き
HERNOのカシミヤのコートを持っています。 裏地も凝っていて綺麗で 裏返して持ってもとても綺麗です。 預けるのにも恥ずかしくないものだと思います。 HERNOのダッフルコートも持っていますが、 これはカジュアルなので、少し服を選びますね。 1枚仕立ての物は軽く着心地もいいです。 高島屋で買いましたが、今も扱っていらっしゃるのかどうか もう日本を離れて長いので、ちょっとわからず 申し訳ありません。 お気にいったコートが見つかりますように。

やっぱりマックスマーラ

041
ななん
30万なら探せそうですよ。 私は恥ずかしげもなく何でも預けちゃいます。事前に買った紙袋とか

トピ主です。フウトウ様

041
はまや トピ主
フウトウ様、ありがとうございます。 お金は去年からコツコツ積立てました。 私にとっては清水の舞台から飛び降りる状態です。飛び降りてもウルトラCで着地できるようなコートを目指しています。 形も確かに重要ですね! 1、2年で着れなくなったら、複雑骨折じゃすみません。 バーバリーのイージーオーダーシステムの情報もありがとうございます。顧客じゃなくてもできるのでしょうか。 オーダー素敵ですね♪裏地にもこだわったりして…。 いろいろ調べてみます。 ありがとうございました。

トピ主です。らん様

041
はまや トピ主
らん様、ありがとうございます。 バーバリーの黒トレンチですね。 バーバリーのトレンチも憧れの1つです。ただ漠然とベージュをイメージしていましたが、確かに黒の方が使えそうですね♪ 早速バーバリーの公式ホームページを見てみました。バーバリーロンドンのトレンチ素敵です! 試着すらしたことがないので分からないのですが、冬も着れますでしょうか。 それからバーバリーはラインがたくさんあって、バーバリーという名前だけで検索すると様々なコートがありますね。 悩ましいです♪

ハロッズ

041
やまだ
ハロッズのコート、いいですよ。 マックスマーラとは系統は違って、 どちらかというと、 両家の御嬢さん、奥様 って感じですが。 カシミアじゃないんですが、すごく軽いのにあったかい! 十分予算内で購入できますよ。

トピ主です。かな様

041
はまや トピ主
かな様ありがとうございます。 バーバリーのカシミアロングコートですか。 予算オーバーな予感がしますが素敵ですね♪ キャメル色は私も好きです。 学生の頃、キャメル色のキャメル(らくだ)のロングコートを着ていました。 ゴージャスに見えましたが、重くて重くて…。 でもカシミアは軽いからエレガントに立ち振る舞えますね。 永く使うには、やはりお手入れもしっかりされているのでしょうか。 お手入れのコツなども教えていただけると幸いです。

トピ主です。ジブ様

041
はまや トピ主
ジブ様ありがとうございます。 冠婚葬祭まで考えていませんでした! やはり黒が使えそうですね。 ファーが取り外しできるのは嬉しいです。ファーの有無でクリーニングのお値段が全く違う場合もあるので。 また、海外の人と会う時は、全身毛皮じゃないにしても、ファーは何となく気になります。相手に不快感を与えては申し訳ないので。 レストランのギャルソンにコートを預ける時、着せてもらう時が一番恥ずかしいです。 ブランド名も素材も分かってしまいますから。 でも予算の半額近くでバーバリーのコートが買えるなら、こっちの方がお得感満載ですね。 残りのお金でまた欲しいものが買えます♪ ああ、悩ましい!

トピ主です。かな様

041
はまや トピ主
かな様、ありがとうございます。 私アルパカの毛は試した事がありません。 ミラバケッ○のCMに出てくる動物の毛でしょうか。 ああ、暖かそう~♪ 確かにカシミアにこだわる必要はないのかも知れません。 手触りが気になります! まだどこのショップもコートは置いてないようなので、出たらアルパカをぜひ試着したいと思います。

トピ主です。カシミヤ大好き様

041
はまや トピ主
カシミヤ大好き様、ありがとうございます。 HERNOを画像検索してみました。 お洒落なデザインですね!ある程度の年齢になっても活躍してくれそうな形です。 誰かと被る事もなさそうです。未熟な私でも着こなせるでしょうか。 店舗情報、コンセプト等、もう少しHERNOを調べてみます。 知的な雰囲気をまとえそうなので、とにかくまずは試着してみたいです。 早くコートがお店に並ばないかな♪

トピ主です。ななん様

041
はまや トピ主
ななん様、ありがとうございます。 マックスマーラの定番デザインも長く着れそうですよね。 ショーウィンドウに飾られているコートを見る度うっとりします♪ 私もクロークに大量の荷物を預けたりします(笑) ホテルの大きいバンケットで行うパーティーやコンサート会場のクロークなら相手もイチイチ覚えていないと思うので、構わないのですが、問題は小さなパーティー(ホームパーティ含む)やお食事関連の時なのです。 背伸びして行くレストランのギャルソンに値踏みされていないか気になります。特に支払い終わった後にコートを受け取ったり着せて頂いた時に。 またホームパーティーでホストやホステスに預けたら、そのままハンガーにかけて下さいますよね。その時にブランド名や素材が分かってしまう事が気になります。 私、自意識過剰なのかも知れません。

バーバリー、使いやすいですよ

041
キャメル
バーバリーのファー付きコート、オススメです! ファーも上質、取りはずしも出来て、TPOに合わせられます コンサートやホテルクロークにも恥ずかしくないですし、 参観日や保護者会の時にはファーをはずしてバーバーリーチェックのマフラーを巻けば お上品なお母さまが出来上がります(笑) 私は薄いベージュのものを使っていますが、本当に使い勝手が良いですよ 普段はオールドイングランドのダッフルも愛用してますが、ホテルクロークにはちょっと・・・かな

トピ主です。やまだ様

041
はまや トピ主
やまだ様、ありがとうございます。 ハロッズ素敵ですよね~。たまに見に行きます。(見るだけ) ワンピースは気になってました。 コートはチェックしたことがないので、調べてみました。 凄く可愛らしいコートも比較的シンプルなコートもありますね。 たまにはイメチェンもいいかも知れないと思いました。

トピ主です。キャメル様

041
はまや トピ主
キャメル様、ありがとうございます。 やっぱりバーバリーですか。ファーの取り外しは便利ですし、マフラーなどでアレンジ出来るのもいいですね。 まだ子どもはいませんが、お上品なお母様♪スタイルもいいですね!

皆様、ありがとうございました。

041
はまや トピ主
皆様があげて下さったブランドショップを何度も周り、とことん試着して決めたいと思います。 購入しましたら、ご報告致します。 お時間割いて下さってありがとうございました。

パーティーにトレンチねぇ・・・

041
masachan
男ですが、少し気になりました。 トレンチの守備範囲は、通勤とOFFでの使用だと思います。 そもそもミリタリー由来のコートですからね。 パーティーは、品のあるものにしたらどうですか。 そういう場で使うならカシミヤはおすすめです。 毎日の使用には耐えられませんけれど、軽くて暖かいというのは 本当です。見栄えもいいですしね。 カシミヤは上を見ればきりがないですが、トピ主さんの予算で十分 いいものが手に入るはずです。 どうもカシミヤはなかなか値崩れしないです。 基本的に安くは手に入らない。安いのはそれなりです。 それでもデパートの顧客向けのセールで、いいものを見つけられる こともあります。私は、そういう機会に、掘り出し物を発見して 買いました。半額だったので、セールをしないバーバリーより安かった(笑) いいものをゲットしました。いつもうまくいくとは限りませんが・・・

トピ主です。masachan様

041
はまや トピ主
masachan様、ありがとうございました。 私、トレンチコートはデザインがエレガントなものなら良いと思っていました。 具体的に申しますと、肩に輪?がなければ、フォーマル使い良いのかなと。 「ティファニーで朝食を」の印象が強いせいでしょうか。 でも確かに発祥や由来を辿るとNGってありますね。 ジーンズは元々作業着だからピアノ教室には、はいて行ってはいけないと聞きます。 トレンチコートがパーティー向きではないというご意見ありがとうございました。 メンズのようにデザインが毎年あまり変化ないなら、百貨店もいいなと思います。(お安くなるのが特にいい!) でもレディースはデザインが「先輩マダム」風なものが多いので、良いデザインのものがセールで残っていたらラッキーですね。 宝くじに当たる確率かも知れません。 すでに今年のコートがなくて焦っているので、どこで買うにせよ、やっぱりデザインが豊富にある時期に定価で買おうかなと思いました。 カシミアの奥深さも教えて下さってありがとうございました。

そうですね

041
masachan
余裕があるなら早いうちのほうがいいですね。 私も、かつてミュウミュウが男の服も作っていた時、 夏の暑い日にコートを買いました。 30代ならまだ、そんなに上質さにこだわらなくてもいいかもしれない。 私がそんな歳の頃にはミュウミュウやギャルソンなどが好きでした。 30代女性が着られそうなブランドが4つしか思いつかない時点で もうダメですね(笑) 4つというのは、ミュウミュウ、マルニ、クロエ、マークジェイコブスです。 これらは、可愛いですよね。勝手に、可愛い系と呼んでます(笑) いいのが見つかるといいですね。

トピ主です。 質問です。

041
はまや トピ主
まだまだ暑いですね。でも秋風になってきましたね。 本格的にコートが店頭に並ばないか待ち遠しく思う今日この頃です。。 皆様に質問がございます。 一張羅コートにケープやポンチョも候補にいれたいのですが、いかがでしょう? カシミアで周りがフォックスがついてるポンチョやケープを余所行きコート変わりにしたいのですが。 トレンチ型のコートの中にフリフリの服は合わないかもしれませんが、 ケープなら中の服選ばないかなと思いました。 しかし、ケープやポンチョで今までコーディネートした事はないので、すべて想像です。 ご意見よろしくお願いいたします。

買いました!!!

041
はまや
ご報告遅くなりました! 携帯からでは自分のトピ探せなくて迷子になっていました・・・。 9月末にコート買いました。 皆さんの意見を参考にいろい見てまわりました。 どれも素敵でした~。 デパートのお積立が満期になり、買いに出かけたのですが、 やっぱり30万のコートは度胸がなく買えませんでした。 店員さんと相談の結果、少し普段にも使えて、気兼ねなく使えるコートが良いとのことで マックス・マーラstudioのウールのコートにしました。 形が上品で私の表情を若々しくしてくれる、十数万の黒コートにしました。 余ったお金で母や妹にバッグを買ってやりました。 マックス・マーラのオーソドックスな形は、私の場合、もう少し大人の風格がないと着れませんでした。 結局目標より安価なモノにしちゃいましたが、お買いものとっても楽しかったです!!! 初マックス・マーラ♪ 他のコートの良さも十分に堪能してきました。 ほしい物もたくさん見つけ、また、お仕事頑張ろうとも思いました。 皆様本当にありがとうございました。 早く寒くならないかな~。

たのしみにしてみました!レポートありがとうございます

🛳
ろた
「これがあれば安心のコート」って、どんなものなんだろう? と更新たのしみにしておりました。 とうとう、とことん着つくして決定されたのですね。 どんなだろう?と興味本位でWebなどで探しても伝わらないような 「これだ、これに決めた!」感のある一着になったと思います。 うらやまし~! 素敵な冬をお過ごしください。

ろた様

041
はまや トピ主
ありがとうございます!! どのコートも素敵でした。でも背伸びしているように見えるデザインだったり、私の今持ってる服では合わせづらかったりして断念しました。 買う過程が本当に楽しかったです。 質とお値段は上を見たらキリがないので、結局、自分に似合い、年に数回よりはもうちょっと着て楽しむ事を優先させちゃいました。 また、たまたま伺ったマックス・マーラの店員さんが親身になって考えてくれたので、それも含めての購入に至りました。 私が買ったコートは黒、ウールなのにとても軽く、光沢があり、私の顔を若々しく見せてくれるデザインだったので、決めました。 よくパールを耳に着けるのですが、アクセサリーと襟元のからフェイスにかけてのバランスもバッチリでした。 普段でしたら高いと思う値段ですが、最初に予算30万なんて鼻息荒くして考えていたので、不思議とお買い得と感じてしまいました。 (錯覚って恐ろしいですね) 私の一張羅のコートですが、永く着れたらいいなと思います。 太らないように頑張ります。 ろた様、お心遣い感謝します。図に乗って武勇伝語っちゃいました。 早く12月にならないかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧