本文へ

心が折れて辛いです

レス3
(トピ主 0
😭
みあ
ヘルス
新しい仕事を始めて数ヶ月。 SEをしています。 男性のみの職場で、怒られてばかりです。 心が萎縮してしまい、会社にいきたくありません。 海外で10年ほど留学し、働いてきました。 30代になり、独身で、一人で暮らしています。 心が折れて辛いです。 私には守る家族も、何もありません。 みなさんはどうやって、モチベーションを出して生きていますか。 涙が出てきます。

ランキング

レス

転職されては?

041
ソルト
無理して働くほど好条件の職場ですか? SEなら転職先も結構あるようにも思えますが… 今は正社員ですか? 派遣や契約はどうですか? SEなら時給も高いですし。 万が一今のような職場に当たっても、転職もしやすいですし。 このまま無理して心を病むより、転職するのも一つの改善策だと思います。

大丈夫です!

💡
ゆうこ
その気持ちよくわかります・・・ 男性ばかりの職場というのもお辛いのでは・・・ 母に言われた言葉ですが 自分のためになる辛抱ならがんばって続けること 自分のためにならない辛抱であればそれは無駄なこと そう言ってなかなか割り切れるものでもないですが 時々この辛抱はどっちかな・・・と考えます。 理不尽なこともありますが、そんな時は3か月、1年と期間を決めて様子を見ます。改善なければ別の方向を考えるなど。 そうすると、意外にフラットな気持ちでいられます。 あとは神社参りです! お気に入りの神社がいくつかあり何か嫌~なことがあるとふらっと出かけます。 そして、おみくじをひいてアドバイスとして参考にさせていただきます。 気のせいかもしれませんが 時々参拝していると木の葉が優しく揺れたり 晴天にもかかわらずシャワーのような柔らかい雨が突然降ったりと何か、を感じます。 お辛いかもしれませんがきっと一人ではありません! がんばってください!

☆リフレッシュが鍵♪

ホー
☆雰囲気のいい職場は少ないと思うので(今は殺伐とした職場が多い)どこへ行っても同じだと思います・・・ 一日中、頭の中が『仕事』だとキツイので、趣味の教室(ワイン・料理etc…)へ通ったり、何か没頭できる事を探すと良いと思います。 もしくは、精神を鍛える為にも『ボクシングジム』へ通うのもいいかもしれません。 あとは、休みの日や空き時間にいかに体を休めるか(眠る)・リフレッシュできるかだと思います・・・(脳を休める方法を見つけると良い) ☆私は平日に映画を観たり、ひとり焼肉・居酒屋・入浴剤を入れてのんびりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧