本文へ

結婚にはむかないけど、恋人になりたい

レス5
(トピ主 0
041
みゅう
恋愛
最近、同僚がとても気になっています。 普段から楽しく同じような仕事(すこし職種は違いますが)をしていて、仕事中は四六時中一緒に居られます(実際には、仕事上離れていることも多いです) 先日、課の親睦会で、おしゃべりしていたら、共通の趣味があること(うすうす感じてはいましたが・・・服装の趣味とかで・・・)、同じようなペースでお酒が飲めることがわかり、距離が縮まって・・・。 恥ずかしながら、かなり意識してしまっています。 相手は私よりもだいぶ上で(詳しくは知りません・・・)兄弟がいなかった自分には、兄のような存在でうれしくもあります。 告白してみたい!と思うこともあるのですが・・・。 正直、絶対結婚相手としては向かないと思うのです。 恋人にはなりたいと思うのですが・・・・。 自分も趣味を抱えている関係で、貯金とかあまりできませんし、同じ趣味を持っている彼の状況も手に取るようにわかります(笑 性格的にも飽きっぽいところがある(私も彼も)ので、きっと結婚してもうまくいかないとおもうのです。 かといって、私も30代に突入し・・・・このまま老後を過ごすのはどうかとも思い・・・。 告白して、道なき道を行くか、すっぱりあきらめて(苦しいです)新しい何かを探すか・・・。 事情があり、彼から私になにかアクションを起こしてくれることはありえない状態です。

ランキング

レス

告白してもいいけど、言葉に気をつけてー

041
おせっかい
あなたが誰かに「恋人としてはいいけど、あなたは結婚相手じゃない」と言われたら、どう思いますか? 反対に「結婚相手としてはいいけど、恋人としてはちょっとねー」と言われたらどうですか? どちらも嫌ですよね。人間はやはり、丸ごと認めて欲しい動物なので、言葉に気をつけて告白してください。 だいたい、付合ったからといって、プロポーズされるものでもないし、付合ったら結婚しなければいけない規則もありません。 万が一プロポーズされたら、その時また、「このまま、恋人同士で居たいのですが、何といって断ったらいいでしょう?」とトピあげてくださいな。

なるようになる

041
オリンピック
お互いに結婚を考えないなら、告白する必要ないと思います。 自然に付き合っていれば、なるようになると思いますよ。 片思いを楽しむほうが得だと思いませんか?

お薦めしない。

041
元幹事役
同僚と「恋愛相手だけ」として付き合うのなら 元恋人は○○さん。別の人と結婚したとしても在職中はずっと残る話ですよ。 単なる親しい同僚でも男女であれば「特別の関係」「何かあるのに違いない」という先入観で見られがちなこともありますから。 よく考えてから行動して下さい。

主様21歳なら

041
yai
何の支障もないでしょう、 ただし今のご年齢ではいかがでしょう、 そのような気持ちになるのは、20歳ころの発想ではないでしょうか、 最近はお一人様も選択出来ますけど、そうでないなら、次行きましょう。

う~ん

🙂
ササ
結婚してもうまくいかなそうで、でも仲良くはしたい位なら、友達でよくないですか? 恋人になる必要がわかりません。 恋人になるという事は、周りからはいつ結婚?とも思われるし、彼に近寄る女性に嫉妬もするかもしれないし、別れが来るかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧