あるママ友さんとのトラブルでメールの着信拒否設定をされました。
学校の連絡網でママ友にメールしたところ宛先なしで戻ってきました。
その旨を役員さんに伝えたところメアドはそのままで役員さんのメールは届いたと聞き、私のメールが拒否されたことに気がつきました。
拒否の原因はママ友さんの過剰な愛情に私が疲れてしまい、こういう付き合いは負担だと正直な気持ちを伝えたためです。
私は毎日行動を監視され、常に一緒に行動したがる彼女との生活に疲れ切っていたので「着信拒否」という事実を知った時にはショックよりも安堵の気持ちの方が強かったです。
しかし、3か月の疎遠の後、何事もなかったかのように「ライン」を通じてママ友がメールをしてきました。
日記のような内容で好きなタレントが夢に出てきて嬉しかったなどと書かれています。
内容はどうでもよいのですが、再びこうやって私に連絡してくることが理解できません。
昨日メールが届いてから返事をせずに放置していたところ「○○(ママ友娘)がtomoe娘に一番好きな色を聞いて欲しいと言っています」などという内容のメールが届きました。
子供を出されては無視するのも気が咎めます。
どう対処すべきなのでしょうか?