本文へ

上司と意見対立

レス3
(トピ主 0
041
rrrrrrrr
仕事
上司との意見の相違です。 反論すべきでしょうか? 営業職の枠で入社をしたのですが、全く自主的な営業ができません。 主に先輩のフォローと頼まれごと全てこなして、余った時間で、 新しい仕入先を発掘して新たに既存の顧客に売り込もうと提案しました。 しかしながら売れるはずがない、従来の取引がないからダメと言われ却下です。 あくまで上から頼まれたものを優先をしている前提でも、そのような種まきすらさせてもらえません。 とりあえず黙って聞いてますがずっとオフィスにいて頭がおかしくなりそうです。 こういう場合は意見を述べたほうが良いでしょうか。 上長は育てるのが下手、意見を聞かない、いうことがコロコロ変わると周囲は言ってます。

ランキング

レス

いくらあなたが正しいとしても・・・

041
坊主
あなたの意見が通るような実績がないと難しいでしょう。 出世するか転職するかどちらかかと・・・。

やめたほうが

041
simon
いいと思います。 どちらが正しい、間違っているという話ではなく上司の意に逆らうリスクが高すぎるからです。トピ主は何か成果を出さねばと焦っているのかも知れないが指示通りにやって成果が出ないならそれはそれでいいんですよ。新人には必要な経験なのかもしれないし何より勝手に動いて成功しても+評価はもらえませんよ?失敗したら3倍くらいでマイナス評価がつきます。 >上長は育てるのが下手、意見を聞かない、いうことがコロコロ変わると周囲は言ってます。 話が通じない人というのはどこにでもいます。一人で苦しむよりも一度落ち着いて周囲の同僚や先輩がどう対応しているかよーく観察することをお奨めしますよ。異動が受理されるまで耐えるしかないなんて場合は我慢しましょう。

根拠がないと……

041
紅孔雀
売れるはずがないとか、 既存の取引がないと言うのは尤もな反論だと思うのです。 それに対して何か根拠となるデータを出していますか? 新しい仕入れ先にはやはり取引先があり売り上げ実績のデータがあると思います。 また、その会社と安全な取引ができるかなどのリスクの調査も必要でしょう。 感覚や感情論で「売れる」と言っているなら 文句を言っている上司と同じ。 根拠となる資料をきちんと用意して説得してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧