小さな営業所にて中間管理職をしています。部署では男性上司と営業の割り振りをして仕事してます。
その男性上司のところに後発で入った形となったのですが、最近派遣の秘書の方から相談を受けます。上司の個人的なことを頼まれると。
最初に聞いたのは、上司の子供の小学校のイベントのポスター作りを頼まれたそう。その秘書さんはとりあえず作った上で派遣会社に相談をしたそうです。派遣会社は勧告をしたようで、それからしばらく頼まれなくなったらしいです。
ですが最近になってPTAの名簿作りをまた頼まれたというのです。自分が出張中にメールにて。締め切りが迫っていたそうでとりあえず作ったらしいです。この秘書の方の人件費は営業から天引きで、基本的には折半です。この話を聞いたとき、こんなことにお金を払っているのか、と思ってしまいました。
とりあえず秘書には派遣に勧告してもらうように言って下さいと言いましたが、どうすればよいものか。直接上司にいうのも角が立ちそうで。。。
なにかアイデアがありましたら教えていただきたいです。