本文へ

モヤモヤします

レス13
(トピ主 1
041
yaya
恋愛
40代主婦です。幼児二人と四人ぐらしです。

昨日の朝夫を仕事に送り出した後、何気なく外を見たら女の運転する車に夫が乗り込むのを見てしまいました。
いつもは車通勤なんですが、今日は電車だと言って出掛けました。
昨日は会社の行事があるので、その女性とデートっていうことはないと思います。でも自宅まで迎えにくるような女友達を紹介されたことはありません。
いったい誰なのか、なぜ自宅まで迎えにきたのか、どうして自宅を知っているのか、考えるとモヤモヤします。
夫に直接聞けばいいのでしょうが、なんだか勇気が出ません。
数年前に不倫されましたが不倫相手とは関係が終わって、今やっと自分の中で夫の信頼を回復しつつあるので迷ってしまいます。
これぐらいのことで波風立てない方がいいのでしょうか。
アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

電車事故

🐱
ちーちゃん
今朝、事故で電車が遅れたみたいね。大丈夫だった? と、聞いてみる。 実は車で送ってもらったんだ→正直に言えるなら大丈夫かも そうなんだよ、大変だったよ→クロかも

会社で行事がある日なら

041
呑めや唄え
飲酒を伴う打ち上げがあるんじゃないの? だから朝、車通勤の人はお酒を飲まない又は打ち上げに出ない(子どもお迎えがある)人に、方向が合う場合は迎えに来て貰ったんじゃないの? 帰りはタクシーとか 誤解されるとイヤだから言わなかったとか、 逆に不倫なら、そんなご近所からも見える場所から乗らないと思いますから。 堂々とした都合上の乗車だと思います。

ごくろうさま

041
復活
また始まったんじゃない。不倫。朝一緒にどこに出かけるんだろう。電車乗る前に。いいことしたりして。ご心配ですね。朝からお疲れ様。

もしご主人が

041
かず
「あれは会社の同僚だよ。yayaが心配すると思ったから電車で行くって言ったけど」 と言ったら、あなたは「そうなんだ。何でもないのね。あースッキリした♪」 と思えますか? それぐらいご主人への信頼が回復しているのなら直接聞いてみてもいいでしょうが、 何を言われても結局モヤモヤしてしまうなら、聞いても意味ないですよね。 いきなり調査会社っていうのも大げさですから、しばらくはご主人の様子を観察して 怪しい行動があったら『冷静な目で見てくれる第三者』に聞いてみたらいいと思います。 自分で判断するのは無理です。疑わしいと思ったら全部が怪しく見えちゃいますから。

あの人、誰?

041
万事屋銀ちゃん
「会社の同僚で、お役様のとこに行く前に迎えに来てもらった」 みたいな感じの返事が返ってくるかもしれませんが、 「先日、迎えに来てもらった人は誰?」って軽く聞いてみてはどうでしょう。 その答えで、だいたいわかると思いますよ・・・

いや、ふつ~に聞くべきだよ

💡
ぴかりん
ご主人電車だと言ったのに何故お迎え?トピさんに気を使ったのかな? 夫婦なんだし、もやもや状態は夫婦間では禁物だよ。悪い方考えちゃう。 さりげなく、「この前、・・・・・・で、電車で行くと言ってたけど、ちょうど外出たら、(見たら)車乗るとこ見たけど、迎えに来てもらう事できたの?」 と聞いてみたら?性別は言わず。で、「誰が来てくれたの?」とさりげなく・・・ 私なら、そうするかな。で、もし、もしも・・・・男みたいな事言ったら、「顔見えたけど女性だったよ」追及していきましょう。 ご主人よ~奥様を心配させたり、悲しませたりするのはいけませんよ!! 私が腹立っちゃうわ。トピさん、早くもやもやとれる事願ってます。

縋り付いているだけ・・・?

041
zenman
不倫をされてもそれを許して、旦那を信頼しながら生きていける。 二人も子供を作っていることから、表向きは仲の良い家族なのだろうね。 でもすでに仮面夫婦化していませんか? 信頼が回復してきた、などと言っていますが、心の奥では「いつまた裏切られるかわからない」などと怯えて暮らしているのではないですか? 見知らぬ女性の車に旦那が乗って行っても、何も聞けず「波風を立てない方が良いのでしょうか?」なんて事を言いながら、実際は波風が立つのを恐れているのだろう。 もう少し自分に正直に生きてみたら如何ですか。 そんな「醒めたような感情」を感じた旦那は、気持ちを遠くに飛ばしてしまうことでしょう。

見てみぬふりのほうがいいかも。

041
りん
旦那様、きっともてるんでしょうね。 奥様としては心配ですが、ちょっと静観していたほうがいいかもしれません。

モヤモヤしてるレベルの話ですか?

💢
もー
電車で行くと言いながら迎えの女の車。(しかも堂々と奥さんから見える場所に!)そして不倫経験のある夫。 完全にモヤモヤの範疇を超えています。 バカにされ、悔しくないですか?まずは冷静にきちんと聞きましょうよ。シャンとして!

トピ主です

041
yaya トピ主
みなさまレスありがとうございます。 いろいろ考えた結果、やましいことは何もないという手応えみたいなものが欲しくて聞くことにしました。 サラッと『車で迎えにきてもらったの?』ときいてみました。 夫は『そう、乗せてもらった。』と。目的地までではなく、ついでに近くまでって感じだったそうです。 夫はこれ以上聞かないでって感じだったのでそれ以上は追い詰めるのをやめました。 感触としてはシロでした。ただ女性ってことが後ろめたかったんだろうなーと思います。 その日は一日中会社の行事に参加してたことは、同僚の奥様からの情報もあり、本当です。 レスにもありましたが、わざわざ自宅から見える場所で落ち合わないでしょうし。 その場面を見た瞬間は何だかショックで、マイナスなことばかり考えてしまいましたが、夫に聞いたことでスッキリしました。 数年前の不倫は夫は私が気づいてたことを知りません。あの不倫を夫と話し合って乗り越えないと本当の信頼関係は回復できないのでしょう。わかってはいても、夫を失いたくないし、zenmannさまのレスにあったように、波風立てるのが怖いのです。

甘い!

041
のり
もっと突っ込んで聞くべきです。 ご主人ぜったい浮気してますよ。 なぜシロだなんて言い切れるんでしょう。甘すぎです。 トピ主さん、考え直してください。

どーしてもクロにしたい人って

🐶
にゃんころ
男性に何が酷い事をされたのでしょうか?疑問です。

再レスします。

💡
ぴかりん
今回の件、もやもや晴れて良かったですね。でも、ひっかかりますね、私。前の不倫はきちんと話し合って解決されてる事かと思ったら・・・トピさんがご主人の不倫を知って終わった事も知っているのを・・・ご主人知らないんですか?? それは・・・それは・・・これからの事考えるといけないんではないんですか? トピさんの中でそれは終わった事と思っていても今回みたいにちょっとした事で心が揺れてもやもやして心配するのは・・・トピさんの中ではその不倫は納得して終わってないという事ですよね?これから先もいつももやけるの・・・嫌じゃないですか?失いたくない程大切なご主人をこれから先、何かあるたびに疑う。 辛くないですか?不倫の事知っていたと穏やかに言っても壊れてしまう夫婦関係なんですか? 私はトピさんの家庭の内部事情を奥深くまでは知りませんしご主人がどんな方なのかも分からないので、うかつに話し合いをとはいえませんが・・・ ご主人を一番理解しているトピさんが最善の解決策を見つける事が一番だと思います。お子さんもいますし、幸せなわだかまりのない家族になられる事を心から願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧