本文へ
  • ホーム
  • 30代半ば・檀れいさんっぽくなりたい

30代半ば・檀れいさんっぽくなりたい

レス18
(トピ主 3
RAY
はじめまして。 30代半ばの子持ち主婦RAYと申します。 今年4月から子供を保育園に預け、働いております。 妊娠~出産、子育て期間中にすっかりカジュアル化してしまいました(笑) もともとはワンピースやスカートなどの女性らしいファッションが好きで 結婚前はコンサバな感じだったと思います。 子供と遊ぶときにワンピースを着るつもりはありませんが、 せめてお友達とお出かけするときや夫のいる休日には少し女らしくなりたいなと 思うようになりました。(今まではそんな余裕もなかったのですが) 夫の好みが女優の檀れいさんなので そんな感じになれたら…1mmでいいから近づけたら…と思っております! ちなみに今のわたしはこんな感じです↓ ・身長160cm、体重50キロ←ダイエットも同時進行で頑張っています ・ヘアスタイルはダークブラウンのセミロングで毎朝ホットカーラーで巻いています。 ・垂れ目の童顔、でも20代には見えないと思う… ・私がファッション・美容に自由に使えるお金は月2万円ぐらい。 すっかりファッション雑誌からも遠ざかっており、 服のブランドなどにも疎くなってしまいました 子供が小さいのであまり上質なものでなく、 雰囲気檀れいさんになれるようなコーデやブランドなどアドバイスお願いします☆

ランキング

レス

檀れいのイメージ

オットー3世
コーデとかの話は女性に譲るとして、夫からすれば檀れいのイメージは金麦のCMじゃないかな? いつも明るく笑って金麦を冷やして帰りを待っていてくれる(共働きだと先に帰っていないかも知れませんが)。 そういう女性を目指せば檀れいさんみたいになれると思います。

飲んでる

041
ビール
ビール飲むしかないでしょ。あとあの声。それとあの人には子はいません。子供なしだからあんなにキャビキャピしているんじゃない。

肌をきれいに・・

🐤
ルル
透き通るような白肌! 檀れいさんのイメージです。肌が綺麗だと、自然と若く見えますものね。 月2万円のお小遣いで、お洋服のブランド・・はちょと思いつかないですが、清楚・白・スカート(白パンツ)・ブラウスな感じですね~。 身の丈に合ったもの、上質な生地、靴は汚れていないもの、そして笑顔!! 理想になりたい人の写真を毎日見続けると、その人の好みや表情が似てくるって聞きます。 さっそくやってみましょ♪

私も「檀れい」さんのルックス好きです。

🙂
かゆ
清楚で育ちのいい雰囲気を演出してらっしゃるのですが、 野暮ったくなく都会的で、 洗練されています。 すごくステキ。 手入れを充分にしたシンプルヘアスタイルと、 上等な生地で仕立てたブラウス、スカート、ワンピース、 それにカシミアカーディガン。 シンプルだからこそお金かけましょう。 そういうのから、 まず頑張っては?

頑張って♪

041
シプレー
中肉中背でダークブラウンのセミロング。タレ目。 可愛らしくて良いじゃないですか!(笑) メイクとファッションは変に気張らないで。 薄~~く仕上げた丁寧な肌づくり・程よくフィットした服で決めてください。 イヤというほど雑誌が出てるので、いくらでも勉強できますよ☆ わたしはカラダがモッサリしないよう、歩いたりストレッチなり続けています。 背中とウエスト周りがスッキリしていないことには、何を着ても残念ですから… 秋に向けて頑張ってください♪

やっぱり檀れいさんといえば

041
同世代
透明感のある肌じゃないですかね? 全体的の雰囲気も清潔感や透明感って言葉がしっくりきますし。 被服費をかけるよりも、バランスのよい食事や肌のケアをきちっとして 透明感のあるつや肌を手に入れてください。 お子さんがいらっしゃるとの事なので、今後日焼けには十分注意をして 日焼けをされてもケアは怠らないで頑張って下さいね! 継続は力なりですよ~ あと髪の毛のつや感も大切かな。 私もトピ主さんと同世代で、檀れいさん好きなので応援しています!

痩せすぎないほうが

💋
pikkoro
>ダイエットも同時進行で頑張っています 檀れいさんって、すらっとモデル体型なわけではないですから、あまり痩せすぎない方がいいのでは?癒し系の女性(安めぐみさんとか)って、みんな適度にお肉がついてやわらかいイメージですよね。あとは、おっとりとした雰囲気を醸し出す。テキパキするより、のんびりするというか。こういった要素は大丈夫?服装は、23区等オンワード系を着てれば大丈夫じゃないでしょうか?そして、男性の好きな檀れいさんて、やっぱり金麦のイメージですよね。あまりオシャレすぎず、適度にやぼったさも必要な気がします。 ちなみに、うちの夫もノセられて金麦を買ったことがあるそうですが、「やっぱり発泡酒は好きじゃない」と男性がCMしているちゃんとしてる方のビールを飲んでます 笑 妻の私は檀れいとは程遠いタイプ(スポーツ大好きで筋肉質、かっこいい女性を目指してます)ですが、夫はこれでいいそうです 笑。自分らしさも大事に、くれぐれも檀れいのコピーにならないように・・。

そろそろ

041
さき
同年代の小学生子持ち兼業主婦です。 コーデやブランドなどアドバイスでなくて申し訳ないのですが、 30代は雑誌の○○風とか誰々の真似は卒業して、 自分らしい生き方(装いも含め)を確立する年代だと思います。 カジュアルでも自然体で似合っている人は、とても美しいと思います。 若い子は安物着ててもかわいらしいですが、 どんどんそういうのが似合わなくなってきたので、 私は自然と質のいい物を選ぶようになりました。 それと、年を取って髪が痛んでいると生活感が出てみすぼらしいので、 美容院にはマメに行くようにしています。 でも2万円だと美容院代だけで、終わってしまうかも・・・ お子さんと一緒に早く寝ると、健康な肌を保てます。 芸能人は知りませんが、一般人は30歳過ぎると確実に内面が外見に表れてきます。 穏やかな心で本を読んだり、内面の豊かさも大切だと思います。

カーディガンはお好きですか?

041
オリエンタルポピー
トピ主さまがイメージするところは、檀れいさんがドラマ「美しい隣人」に出ていたときのような感じでしょうか。 素敵でしたよね。 私の勝手なイメージですが、スカートはひざ丈で、フレアーかAラインですよね。 上はボートネックのカットソーやブラウスなどで、その上に体のラインに合った丈が長すぎない丸首のカーディガンを羽織るのが似合うような気がします。 お店で売っているカーディガンはVネックの方が多いのですが、フェミニンな感じで着こなしたいときは丸首がポイントだと思います。 ダボっとした感じのカーディガンはダメです。 ノースリーブのワンピースを着たときなども、キリッと見せたいときはVネックのカーディガンを羽織りますが、丸首の方が優しい感じになります。 私は夏以外は、下着(スリップ)の上に全部ボタンを留めた丸首のカーディガンを直接着ます。 下はフレアーのスカートにして、フェミニンな感じで気に入っています。 私はカーディガンフェチなもので、トピ主様のお好みでなかったら長々と書いてしまってすみません。

壇れいさん、やっぱ女優だよねぇ

041
れいな
女優さんだし、子供はいないからあの雰囲気があると思います。一般人じゃ無理だよね~。

壇れい見たさに毎週視聴中

🐧
ブラックパール
BS日テレ月曜夜8時の「壇れい名匠の里紀行」で毎週壇れいさんのコーディネートを参考にさせてもらっています。 ブランドは高級ブランドが多そうですけど、着こなしは参考に出来そうです。 首筋が白くてとても綺麗なので、丸首のブラウスにロングネックレスしてらっしゃることが多いですよ。 真似できないけどアルハンブラのロングが多かったけど、パールのも多いですよ。 夏はショートパンツも多かったですが、すっきりとした着こなしでした。 白のレースの丸首ブラウス、赤の膝丈スカートにロングネックレスは素敵過ぎました。 けど何と言ってもしぐさが上品でお手本にしたいと思っています。

トピ主RAYです1

RAY トピ主
皆様アドバイスありがとうございます オットー3世様☆ まさに、夫は金麦CMで檀さんのファンになったようです(笑) 私はわざとらしすぎてあんまり…なんですが 確かに今は仕事と育児で慌しく夫のことはつい後回しになりがちです。。 そういうとこから気をつけないといけませんね ビール様☆ ビール、残念ながら飲めないのです アルコールが体質に合わなくて健康的な生活を送っています(笑) 子供がいないといつまでも可愛らしくいられるのかもしれませんね☆ ルル様☆ 清楚系、どちらかと言えば得意なんですが 年齢とともに以前着ていたようなブランドの服を着るのは 躊躇しております 生地の質感はやはり大事ですよね。 毎月少しずつでも質の良いものを買い足していこうと思います かゆ様☆ 檀さんファンがいらっしゃってうれしいです。 女性受けは悪いようで身近な友人に檀さんファンがいないもので…。 シンプルで上質なものをチョイスしていけば近づけるのかな☆ 頑張ります!

トピ主RAYです2

RAY トピ主
シプレー様☆ ありがとうございます 外見だけは可愛らしい系と言われるのですが産後性格がキツクなってしまったようで…(笑) 歩いたりストレッチ、やはり運動も大事ですよね。 体重を落とすだけでは体のラインは変わらないなと感じています。 着膨れしやすい季節に入る前に頑張ってみます(笑) 同世代様☆ そうですね、檀さんといえばあの白い肌ですよね☆ 子供がいるので規則正しい生活や食生活などは恐らくクリアできてると 思うのですが、確かに日焼けはしちゃってます 髪もヘアカラーを繰り返していたため傷みが出てきてしまい、 今お休みさせてるところです。 トリートメントなどメンテも頑張りますね!! pikkoro様☆ ありがとうございます ダイエットは妊娠中に増えて戻っていない分を減らそうと思っています。 ある意味モデルさんが好きと言われるよりよかったなと(笑) どう頑張ってもあんなに細くはなれないですから そういえば安めぐみさんに似てるとは何度か言われたことがあります。 雰囲気的に遠からず…ということでしょうか(笑)

トピ主RAYです3

RAY トピ主
さき様☆ ありがとうございます。 慌しい中で自分らしさというものが少しわからなくなってきました。 何人か夫が好きなタレントさんはいるのですが その中で檀さんの雰囲気が一番好きだったのでとりあえず檀さんを目指してみようと思った次第です☆ 自分らしく生きておられる女性はほんとに素敵だなと思います! 質の良いものを、というアドバイスが多かったので 1枚ずつでもお小遣いの範囲でそろえていけたらと思っています♪ オリエンタルポピー様☆ そうです、まさに美しい隣人の檀さんが私の目指すところであります(笑) ニット+スカート、ワンピ+カーデ、若かりし頃は わたしの王道コーデでした。 どうもカッコイイ系は似合わないようです。 丸首カーデはいくつか持っているので、フレアスカートを1枚新調してみようかなと思いました! 確認できた方まで返信させていただきました。 皆様ありがとうございます。 やはり30代ともなると質感が大事なようですね。 引き続きアドバイスお待ちしております♪

雰囲気が似ていると言われます(笑)

041
かおりん
批判覚悟で・・・私も30代半ばで既婚ですが、職場で同僚やお客様によく「壇れいさんっぽい」と言われます(笑) ダークブラウン系のボブカットで毛先をくるんとワンカール、色が白く黒目がちな童顔です。 残念ながら壇さんとは違い、美人ではありません。 背も150cmと小さいですし。 「全然似てないよー」というと、雰囲気がぽいと言われます。 具体的に言われたのが、 ・常に姿勢がいい・ニコニコ、ふわふわしているけど芯が強そう。 ・いつ会っても口元が微笑んでいる。 ・雰囲気に余裕がある。 ・スカートが似合うとのこと。 洋服に使えるお金は私も月に2万円位です。 プチプラなのでフリーズマート、ナチュラルビューティベーシック、Techichiなど買ってます。 自分的に頑張っておしゃれした時ではなく、白いシャツ+スカートなどシンプルな服の時に限って「似ている」と言われます。 私のように美人でもスタイル良くもないけど、なんとなーく雰囲気がぽいと言われることもあるようです。 私の唯一自慢できるところが、「姿勢がいい」のと「笑顔」です。 姿勢って結構重要らしいです。

男性受け抜群ですよね

041
たまこ
壇さん、キレイですよね。 確かに女性より男性に人気ですよね。 色白で清楚な感じ…簡単そうですけど真似するのは結構難しいタイプかもしれません。 凛とした美しさはなかなか自分では出せないですもんね。 姿勢の良い女性は美しいですよね。 私も服装よりも雰囲気を目指したほうがいいと思います。 凛とした雰囲気が出てないと、壇さんの服装はかなり野暮ったいです。

八日目の蝉

041
はる
私も壇れいさん大好きです。 RAYさんは、壇れい主演の「八日目の蝉」というドラマを見た事がありますか? あのドラマの中で、壇れいは小さな子供を育ててるお母さん(?)の役で あまり高くはなさそうですが、清楚で女らしい、かつお母さんらしいとても素敵な服装をしてました。 参考にしてみてはいかがでしょう? 基本は、ふわっとしたスカートとカットソー、カーディガンといった服装だったと記憶してます。

美しい隣人の檀さんの衣装

041
charlotte
美しい隣人の檀さん、可愛かったですよね!檀さんが前から憧れていた物ばかり着ておられて放送当時かなりコーフンしてチェックしてました(笑) このドラマの檀さんの衣装に度々使われていたロイスクレヨンと言うブランドは、はいだしょうこさんや宝塚の娘役の方もよく着られていて、主婦が普段着にするには高いですが、バーゲンの時期にロイス風の別ブランドの服(ロイスファンの中では『なんちゃってロイス』と言われる)が店頭に並び、バーゲンも最終の頃になると、2万円あれば数着は買えると思いますよ♪通販はありませんが、今丁度バーゲンシーズンで『なんちゃって』がお店に並んでいると思いますので覗いて見られたらいかがでしょうか? ちなみに檀さんが持っていたTOCCAのトートバッグも3900円くらいだったと思います。 ヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラと言う白い花型のネックレスをいつも着けていました。本家はウン10万円ですがお手頃なものでも似たような物はネットショップでもよく見かけますよ。お花など上品で可憐なモチーフなら檀さんぽいですよね♪ 遅レスですが、お役に立てれば幸いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧