本文へ

心配しない恋人

レス9
(トピ主 0
041
ももた
恋愛
心配しない恋人について質問です。

お互いに20代半ばで、トピ主は女です。
タイトルの通りなのですが、心配しない恋人についての質問になります。

風邪を引くなど体調不良だと、死ぬわけでないしといい
変質者に遭遇したといえば、ふーんでスルー。

とにかくこちらの身に何かがあっても心配するとか気にかけることがなく、
どうして?と尋ねると、
だって別に命に関わるわけじゃないし、
という彼。
皆様の周りにもこういう方いらっしゃいますか?
どういう思考回路なのか気になってしょうがないです。
いろいろな意見お待ちしてます。

ランキング

レス

いますね

041
シロ
利己的な考えの人じゃないでしょうか。 つき合う前なら心配して優しくするでしょうね。 これを機につき合えるかもしれないから。 外面が良かったりしませんか。

ん~

041
腕筋
それくらいの事だと私もそうかも... 自分自身がそんなに風邪を引かないし引いたとしても 心配してもらいたいと思ったことないです 風邪なのに出て来いとか言うなら問題外ですが 「大丈夫?何か持っていこうか?」とかそんな心配は私は無用だと 思うので相手にもそんな心配はしないです 相当酷く動けないくらいなら心配しますけどね 動ける風邪なら「お大事にね」くらいはいいますけど心配はしませんね 変質者に遭遇した、というのはどんな状況だったのかがわからないので 何とも言えませんが 何かされそうになったところを間一髪で逃れたと言うなら心配しますし 見かけただけなら「ふ~ん」でしょうね 警察に連絡しなよ、と言うべきですけどね 大怪我をした、入院をするような病気になったとかなら 心配しますけど 私が冷たいからかな、多少の事なら心配しません

彼はいたって普通ですよ

041
パープル
別に彼が心配しない人というわけじゃないと思うよ。ただあなたが挙げている例を聞かされて、顔色を変えて色々と様子を聞くような男はあまりいないかな。 そんな些細な事をいちいち心配するような男は、懐が浅いんじゃないかな。男とは、聞かされてこれは放っておけない問題と直感したら、オタオタと心配する んじゃなくて、臨機応変に適切なアドバイス、指導ができれば充分ですよ。あなたもあまりに心配性の男など鬱陶しく感じませんか? 親が子供を心配する感覚を、恋人に求めるのはもう卒業しなくっちゃね。

大切にしてくれないよ、その人

041
saki
いますね、そういう人。過去にそういう人と付き合っていたことがあります。自分に関する同情は引きたがるのに、(わざわざ心配させるようなことを言ったり)私が外出先で体調が悪かったとしても、自分が予定していたことを決行する人でした。 私が具合が悪いことを訴えると、“俺が胃が痛い時なんか・・・”と自分が具合悪い時の話をかぶせてきたり。ほんと思いやりのない人でした。他人を心配するのが面倒なんだと思います。ちなみに付き合う前の段階ではそうではありませんでした。

私の彼はクールな男 (ん?)

041
さよめ
優しくないというより、脳みその構造問題なんですよ。だぶん。 言語情報と感情記憶がうまく重ならないとか。 言葉で聞いただけでは、理解や判断は出来ても、自分の経験によって蓄積され ているはずの感情の記憶が呼び起こされてこない。なかなか共感してくれない タイプ。 仕方がないんじゃないですか。 それでも心配して欲しい? 女ですもんね。わかる。

うちの夫もそうです。

🐱
氷猫
私の夫もあまり心配してくれません。 外食先で呼吸困難になって食べれずにうずくまっている時でも無言で 自分の食事を続けていました。 どんなに具合が悪くても階段から落ちて動けずにいても「大丈夫?」 の一言もありません。ただ無言で見てるだけなのです。 それなのに夜中私がよく酷い喘息で咳き込むことがあるんですが、その時は 冷蔵庫からお茶を持ってきてくれます。 私も思考回路がよく分かりません・・・

主人と一緒!!

041
ハナ
ももたさんのトピを見て、うちの主人のことかとおもいました!ほんとそっくり! 私が仕事で遅くなって暗い夜道を歩いて帰ろうが、トピ主さんのように変質者の被害に会ったって、一度も心配してくれているなと感じたことがありません。 きっと、こういう人は自分が一番で妻であっても恋人であっても他人のことを気にかけることができないんだと思います。 自分が逆の立場だったら心配するのに、、ってとこで相手は何にも思ってないだと この先悲しい思いすることがいっぱいあると思いますよ。 私は早めにお別れすることをおすすめします。

子供っぽい人ですね

041
しずく
その彼氏。 大人なら、たとえ表面上であろうと、風邪なら「大丈夫?無理しないでね」変質者に会ったと聞いたら「何もなかった?気をつけてね」と言うでしょう。 その方が関係がうまくいくからです。 相手がどう感じるか考えられない人なのか、あなたを大事に思ってないのか…どちらにせよこの先も付き合ってたら不愉快な思いをするでしょうね。

そういう人は幸せにはなれない

🐤
ぴよ
やめたほうがいいのでは・・・ 以前そういう人と付き合いましたがものすごく心が冷えました。 好きだったから私が甘えているのか?とがんばって合わせようとしましたが、がんばってもがんばっても心が満たされることはなく、どなたかもおっしゃってましたが、自分はしてもらっても私(相手)には何もしないのです。 今はものすごーく優しくて思いやりにあふれる彼氏と出会い、5分の夜道でも心配されます(笑) ちょっとでも体調が悪いということを言うと「今から病院に連れていってあげる!!」と飛んできます(笑) 大事にされるのって幸せですよ。 いくつになってもお姫様扱いをしてくれて自分に興味深々な恋人のほうが心が安定していいと思います。 大人だから社会生活ではしっかりしないといけないと思いますが、恋人やパートナーの前ではいつまでも子供のように甘えられる存在があると心が満たされます。 自分に無関心な相手とわざわざ付き合わなくてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧