本文へ

「みみもとゆっくりくん」ご存知の方

レス2
(トピ主 1
🙂
ちー
話題
両親とも耳が遠く、二人でTVを見ているところへ行くと、 相当な音量なのでびっくりしてしまいます。 何かいいものはないかと思っていたら、上記の製品に行き当たりました。 現在 TVから5~6メートル離れたところにテーブルがあり、そこから見ています。 (介護ベッドの配置上、TVの近くにテーブルを置くことが出来ません) この製品の使い勝手はどうでしょうか。 ご存知の方がおられましたら、ご感想をお聞かせいただけると嬉しいのですが。

ランキング

レス

ではないですが

🙂
みみ
みみもとゆっくりくん。ではありませんが、家電量販店に行けば、テレビのイヤホンジヤックに差し込んで手元に小さなスピーカーを置いて使う有線や無線のテレビ用のスピーカーが売っていますよ。義母も使っています。有線の方が単純操作できるかもしれません。無線だとたまに設定が狂うのか、直せる家族がいないと面倒になります。最近はご老人のいらっしゃるご家庭で良くみかけます。

トピ主です

🙂
ちー トピ主
「みみもとゆっくりくん」は音の速度を落とせる装置がついてるようで、 そのあたりも含めどうなのかな?と思ってトピを立てさせて頂きました。 それに関して、情報がないのは残念でしたが… >みみ様 どうもありがとうございました。 有線だとちょっと無理な位置に食卓がありますので、 無線で適当なものはないか探してみます。 娘である私が同居してるので、設定直しもなんとか出来るのではないかと思いますので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧