本文へ

皆さんはこんな事ありませんか?

レス5
(トピ主 0
🐷
毎日
話題
私には、中学生の時にすごく好きだった人がいました。その人との思い出は、特に受験の時、隣の席でよくわからない所を教えあったりして、とても彼のおかげで私は楽しい中学時代がおくれたと思ってます。今私は既婚ですが、どうしても夢に彼が出てきてしまい困ってます。私の片思いだったのに、なんだか胸が勝手にキュンとしてしまいます。皆さんも私みたいに勝手にキュンとしてる事ありませんか?私は何故未だに彼が夢に出てくるのかわかりません。

ランキング

レス

あります

041
優花
昔の切ない気持ちを抱えたままだから、ではないでしょうか? 私にもあります。 思い出して切なくなったり、夢を見たり。 きちんと終わった恋よりも、終わりがなかったり、うやむやなまま時間だけが過ぎてしまった恋は、引きずる事が多いです。 付き合った、付き合わなかったに限らず。 もう40代・既婚の私ですが、いまだに当時を思い出して切なくなること、ありますヨ。

ありました

🐧
miko
私も小学校の同級生が6年間好きでした。すごくイケメンでした。 高校は別になりましたが、20歳ぐらいから必ず夢に出てきました。 学校内が多かったです。本人たちは成長していて告白したり、されたりデートまでしてました。10年くらい出てきたかもしれないです。 面白いのが、当時、付き合ってた彼のときにそれを見ていて、別の人と結婚したとたん、出てくるのが元彼になりました。 でも、自分は現実になっていて、「あれ、私、結婚して子供いるよね」的に目覚めることもしばしば、 完全に思い癖の夢ですね。私はもっと芸能人とか出てきてほしいんですけどね。

あります

041
朱色
小学生の頃から大好きな男の子がいました。 でも中学に入って…友達と付き合って…諦めました。 ここ、10年くらいでしょうか その彼の夢を見出したのは。 夢の中で私は彼に熱烈アピール。 自分でも驚くくらい彼に夢中になってて 実際ならひかれる!と思う好き好きアピール。 彼の言葉、行動に一喜一憂。 時には彼も私の気持ちに応えてくれて…本当に幸せ~ と思いながら目が覚めたこともあれば とっても切ない気持ちで目が覚めたことも。 今は夫もいますけど… 時々見る彼の夢は私の驚くくらいのアピールが面白いので ちょっと楽しみになってます。 今は特に何も考えず私の頭の中で作られる物語?として 初恋を思い出してます。 叶わなかった片想いだけど私にはいい思い出だから 忘れたくないのかな~と思います。

あります!

🐱
みーにゃ
私は、好きになったら絶対に気持ちを伝えなければ気が済まないタイプです。 でも、中学生の頃の初告白以降、一人だけ、告白できなかった人がいます。 その人が、よく夢に出てきます。 現在は結婚して、夫とはラブラブなのに。 告白できなかったことが、相当心残りなのかなぁ。

あります

🐤
素肌のもも
高校一年の時に付き合っていた人。 お互い大学を卒業したら結婚しようと話していた。 あんなに仲良くしていたのに。 夢に出た時は暫く仕事をしていても気になった。 えげつないなぁと思いながら相手の名前を検索すると、 ある事で表彰されたばかりだった。 「そういうこと?立派になったね」と1人で笑ってしまった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧