本文へ

にゃんでそんなにかわいいの!?(駄)

レス25
(トピ主 1
041
グータン
話題
昨日のことです。 娘の書道教室の見学に行きました。 優しい飾らないとても素敵な講師の方で 『ここでもいいかな~』 とテーブルで資料を見ていると、足元に気配を感じました。 『?』(あったかい…フワフワが足にすりすりしてる…) 『!!!!』 見ると にゃ、にゃ~んともかわいい猫ちゃんがいるではありませんか! 黒トラの凛々しい男の子で手を差し出すと、クンクンと嗅いだのちまたまた手にすりすり… 『か、かわいい~…』 一瞬で骨抜きにされた私は、迷うことなく申し込み書に印鑑を押しました。 娘と一緒に通いたいくらいです。 こんな駄トピを最後まで読んでくださりありがとうございます。 興奮が冷めやらぬわたしに、皆さんのかわいい動物との出会いがあったら是非教えてください。

ランキング

レス

萌え死ぬ!!

モフモフ
某動画サイトであいくるしいうさちゃんの動画をみつけました。 白くてふわふわの赤ちゃんウサギが仰向けでおねんねしていました。 「か、かわいい~~!!」と、何回も見ました。 そこで私は『萌え死ぬ』という言葉を知り、なるほど!!と大変感激したのでした。

その子はきっと

🐤
からから
営業猫さんだったのでしょう。 そのスリスリで無防備なトピ主さんの心をギュッとわしづかみ。 迷う隙を与えず即決させる。 ええ、その光景が手に取るように妄想できます。 では私の思い出をひとつ披露させてください。 大きな池のある公園で、池とマガモさん達を見下ろしながら 当時の彼とシートの上でお昼寝をしていました。 私が持参した携帯ラジオを小さな音量で聞いていました。 ひとしきり寝て目を覚ました時、なんとマガモさん夫婦が 池から上がって私達のそばで腰を下ろして座っているでは ありませんか!!! 一瞬、あまりの驚きと可愛さで失神しそうになりましたが すぐさま持っていたプリッツを差し出すと、くわえて食べてくれました。 彼曰く、きっとラジオから流れる音に興味を持って近づいたらしいです。 私達の近くに何組も座っていたので。 あれから20年たちますが、ずっと忘れられない思い出です。 トピ主さん、そのフワフワスリスリ、やみつきに なりますよ。

にゃんこはかわいいですよね!

🙂
ぬこ
かわいいにゃんことの出会いはテンションあがりますね!!猫好きにはたまりません! うちも習い事関係で出会いがありました。今まで次女が行ってたピアノ教室が移転して遠くまで通うことになりましたが、その教室のすぐ横の路地にキジトラのにゃんこがゴロニャーンと横になってました! 近所のお宅で飼われているらしく人懐こくて撫でるとゴロゴロ言ってるかわいい子です。週に一度行く度にいつも同じ場所に寝ころんでいるので毎回会うのを楽しみに、遠くなった道のりを次女は嫌がらず通っています。

オナガドリの番(つがい)

にわか雨
住む先々にオナガドリの番が現れることに気づいたのはいつのことか…。 可愛い声でさえずり、そしていつも番です。 私はオナガドリの番は自分にゆかりあるものと位置付けました。 前世でご縁があったものと思われます。 外で小鳥の声がすると私に何を告げようとしているのか考えます。

一緒に

041
猫おばさん
書道教室通っちゃえ! 私は22匹の多頭飼いですが、よそのお家の猫は別腹です(笑)

近所の猫

🐱
ScaryKitty
猫で物事を決めてしまう・・・私と一緒です。 猫グッズってだけで無駄なもん買って彼に怒られます。 うちにも激カワボーイズがいますが、近所のにゃんの話です。 いつも夕方になると近所の家の玄関先に座ってる猫ちゃんがいます。 私が前を通って目が合うと 「にゃあああああああああああ!」 と叫びながら私に向かって突進してきます。その後はジャンピングすりすりです。 可愛くて可愛くて・・・抱っことかしちゃいます。 誘拐したくなっちゃいます。 曲がり角までお見送りしてくれますが、そこから先は絶対に来ません。 あの警戒心のなさ。さぞかし可愛がられてるんだと思います。 用もないのにその家の前歩いちゃったり・・ 私メロメロです。

動物に好かれた日。

🎶
まふぃん
友達とふらりと入ったバー。 扉をあけるなりなんともラブリーなコーギーくんがお出迎え。 とっても人なつっこくて、足下をちょろちょろ。 ちょうどその日はサンダルを履いていたので ふわふわ、さわさわ、たまにペロペロ、は~しあわせ。 コーギーくんに別れをつげて 家路につくと、今度はにゃんこが私に向かって歩いてきて にゃーにゃー鳴きながら足下にすりすり~。 きゃ~ん、今日は何なの~、幸せすぎる~。 あの晩はやたらカワイイ子に好かれた日でした。

わかる~

041
ripa
うちはペット禁止のボロアパート、動物はダメです。 で、癒されてるのが近所の野良猫さん。 勝手に名前を付けています。 彼は、「おはよっ」と声を掛けると「にゃっ!」と返事してくれます。 「あ~疲れたよ・・」と言うと「あ゛~↓」と言ってくれます。 「またね」と言うと「にゃにゃ。」と言ってくれます。 あああああ、たまらなく好きです。 旦那よ、すまん。あなたより素敵な男の子よ♪

萌え死にます~

😀
ブラウン
皆さんのレスに年甲斐もなく萌えております。 ウチで成猫を一匹飼っていた二年前 近所のそば屋さんの裏側に住む雌のノラ猫に、子猫が生まれました。 母猫はまだごく若く、ネグレクト気味らしく、気にはしていました。 ある晩、そば屋の勝手口前を通ると、エアコン室外機の下から  ニュ~ 思わず足を止めると、さっきより少し大きな声で  ミャ~ 手のひらサイズの茶トラの子猫がちょこちょこと出てきました。 思わずしゃがみ込むと、ニャッといいながら膝の下へ入ってしまいました。 つまみ上げて膝上に乗せると、風邪をひいておりクシュクシュ鼻水と涙を出しながら 私の腕と胸にしがみついてきました。 一瞬、相方と顔を見合わせ、頷き合って踵を返しました。 そのまま連れ帰って看病・子育てして2年、今に至ります。 多頭飼いなど想像もしなかったことを一瞬にして決意させた瞬間でした。

わかります!

😀
もふもふ
アパート住まいで動物が飼えません。 行きつけの美容室にはもふもふ長毛種の大型猫ちゃんがいます。 その前の美容室には犬2匹。 動物がいるっていう理由で通っているようなものです。 犬と違って猫は逃げないだけでキュンキュンです。

いいな~

041
暇人
私もそんな教室に通いたいです。その猫ちゃんは、最強の営業マンですね。可愛い顔ですりよられたら、私も契約しちゃうかも。 たまにお店に営業?のペットいますよね。大の猫好きですが、犬も嫌いではないです。あるオシャレな雑貨屋さんの前に人懐っこいゴールデンレトリバーがいて、愛嬌のある顔でしっぽをふりふりしながら懐いてくるので気づけば店内に、店長と犬の話で盛り上がり、買うつもりなかったのに食器を買って帰りました。犬もいいなと思ったけど、猫のふわふわ感がたまりません。

トピ主れす

041
グータン トピ主
皆様、このようなトピにレスくださり本当に本当にありがとうございます。 まとめてのお礼になり申し訳ございません。 皆様のレスをまさに萌え死に寸前で身悶えしながら読ませていただいております。 いや~、本当に動物の営業ニャン(ワン)には弱いですね! 実はすでにうちにはワンコがおりまして、人見知りを一切しないバカワンコなのですが… 『散歩?』 の言葉に反応し、首を傾げます。 その動作がかわいくて行きもしないのに 『散歩?散歩行く?』 と、つい言って反応を楽しんでしまいます。言う度に首を傾げ続けるのでたまに倒れてしまうのがまた堪らないんです。(悪い飼い主です) 本当に動物には癒されますね~。

まぎらわしい子

ローレン
先日 観光地に遊びに行った時のことです ヨーロッパ調のインテリアの喫茶店に入りました 店のあちこちに リアルな感じの猫のぬいぐるみが置いてあったのですが しばらくするとその中の一匹がいきなり毛づくろいを始めたんです! びっくりしてよく見ると その子だけは本物でした あまりそのへんでは見かけない ベンガルという種類で きちんと座っているとほんとにお人形さんのようでした 毛触りも極上のすべすべ また会いに行こうと思っています

犬嫌いの私

041
まつこ
長期入院中の伯父が飼っていたシーズを、犬嫌いの私がやむを得ず引き取る事になり、引き取りに行った日の話です。 ご近所さんが面倒を見てくださっていましたが、独りぼっちで留守番していたわんこの前足は、嘗めすぎて真っ赤、体は毛玉だらけ、爪も伸び放題。それが最初の出会い。 高速道路で帰宅中、ゲージ内のワンコが落ちづかず「わぅぅん゛~~~、ん゛~~~」とぐずっていたのですが、急に静かになったのでどうしたのかと思ったら…。 ワンコはなんと、車に酔ってタオルの上に嘔吐し、その汚れたタオルを一所懸命、頭でグイグイとゲージの隅に片付けようとしてました(笑)。 犬って賢い! と悟った瞬間です。 帰宅後すぐにトリミングに連れて行き、2時間後に迎えに行くと、お店の方が連れてきたのが、目がウルウルくりっくりで、ちっちゃくて、見たことも無いような超可愛いワンコ。 そうなんです、そのワンコ、体重2キロ超小型の、チワワ並みの美形シーズーだったんです。 初対面の私に、尻尾をブンブン振り回して飛びついてきて…犬嫌いが一転したのは言うまでもありません。

娘さんと一緒に通ってしまいましょう

041
めろんぱんだ
私も通いたいぐらいです! ・・・出会いの話じゃなくてごめんなさい。 トピを読んだだけで黒トラ君の凛々しさと愛らしさにメロメロになってしまいました(笑)

癒されます

041
まみ
小さい頃から成人まで両親が共働きだったためペットは飼った事がなく、結婚して子供に犬が欲しいと言われ苦手だった私は娘が中学2年生になった時点で購入。ワンちゃんですが、、、なんと、、、なついたらきゃわいい~~~~ではないですか。よく精神病や心の病にはペットに癒されると聞きますが。なんのその、私の癒しに最高のワンちゃんです。疲れて帰って来ても飛び跳ねて喜んでくれる。(もちろん、お駄賃がもらえるという期待感もあるんじゃないかとは思いますが)そのお迎えが嬉しいじゃございませんか。家にいる間は私が行く所にちょこちょこついて来るし、本当ペットの可愛さはこの年(40代)になるまで知りませんでした。 今は毎日ペットちゃんに癒され家族みんな満面の笑顔。現在は高校生の2人の子供達も以前と比べよく家族での会話を楽しむようになりました。ペットで家族の絆も強くなったと思います。

ねこ、かわいいです

041
ねこめろん.
中学生の時、近所でお世話されみんなにかわいがられていた雌ののらちゃんが出産しました。 一ヶ月ほどたったある日玄関先で猫の声がするので 戸をあけてみると、そこには母となったのらちゃんと 彼女をそっくりそのままミニサイズにした子猫がきちんと座っていました。 どうやら親子でご近所にあいさつ回りに来てくれたらしいのです。 なんかマトリョーシカみたいでかわいくてうれしくて大感激しました。 子供のしつけもマナーもしっかり心得ている賢い子でした。 家族が反対したので家で飼えなかったことが今でも残念です。

足の甲の上に!

041
ミント
若い頃、長野の温泉近くの猿山(名前失念)に行きました。 大人の猿とは目を合わせてはダメとのことで、近くにいる猿の群れを立ったまま見るとはなしに眺めていると… 左脚が何やらもぞもぞ。 ん?と下を向くと、何と赤ちゃん猿が足の甲に乗って、履いていたジーンズを両手で握っているのでした。 しかもふくらはぎ側にはもう一匹の赤ちゃん猿が! 脚の左右から顔を出したり引っ込めたり、どうやら2匹でかくれんぼしてるみたい。 私の存在には無関心、木か何かだと思ったのでしょう。 きゃあ~♪と心で叫び、友達に手を振り下を指さしして見せたっけ。 しばらくして追いかけっこしながら去って行ったけど。 あのあったかい重みは衝撃的でした。 子猫や子犬も可愛いけど、小猿が一番可愛い! それも日本猿ね。

進路左右されちゃいました。

041
もちぇにーご
学生の頃。 院に進もうかどうしようか迷っていて、先輩の院生によく相談をしていました。 あるとき、院の玄関口で先輩を待っていたのですが 玄関脇の植え込みの縁に腰掛けて本を読んでいたら 何か温かくて重たいものが膝に乗りました。 ビックリして下を見たら、 サビ柄に緑のお目目が綺麗な猫でした。 私と目が合ったら「うなん」と一声。目を細めてグルグルグル・・・。 もう心臓鷲掴みです。 院に住み着いている猫だそうで 猫好きの教授や学生達が世話していると。 先輩からそう聞いて、院に進むと決めました。 随分不純な動機ですが・・・。 結果的に、院に進んだことは私には大いにプラスでしたから 彼女が背中を押してくれたんだと思ってます。

しっぽぱたぱた

041
三日月
月に2、3回お邪魔する夫の親方のところにいる、 母犬と残した子犬2匹(といってももう8か月)。 仔犬の1匹は営業スマイル全開で誰でも大好き!な白犬ちゃん。 もう1匹は気が小さくて人の好き嫌いも激しい黒犬ちゃん。 母犬とは前から仲良し。 黒犬ちゃんに心を開いてもらうには時間かかるな…と思い、 遊びに行くと母犬と白犬ちゃんにご挨拶&ハグ。 黒犬ちゃんには声掛けだけ(近寄るとびくびくするので)。 そんなことしながら半年… 先日遊びに行ったらなんと! 黒犬ちゃんが、しっぽぱたぱたさせてこちらを呼ぶんです! え!目の錯覚?ほんとに? そーっと近寄ると更にしっぽぱたぱた! やさしく首を撫でるとうっとり… きたー!ずきゅん! 嬉 もう嬉しくて嬉しくて。 おまけにチュウまでしてくれて…涙 突然の氷解に、もう胸きゅん…うれしい… もしかしたら前回からそうだったのかな? 見落としてたらごめんー!と謝りました。 ここ最近、一番胸きゅんな出来事でした。笑

先日猫カフェに行って来ました

誰だろ
そこは里親探しもしているので子猫もたくさん♪ 椅子も置いてあるけど私は床に直座り。 そしたら片手に乗りそうな子が自分から膝に乗ってきて… もうとろとろを通り越してドロッドロッにとろけてきました

はぁーたまらんっ!

041
りぃ
わかりますー!! 本当に動物は可愛い! 特ににゃんこはたまらんです!! うちは実家で黒猫を飼っています。 この前、窓から何かをジーっと見てるなと思い、視線を辿ってみたらお隣さんちの二階窓。 そしたらそこにはふっわふわの真っ白でお上品な猫さんがこっちを見ているではないですか! 思わず『魔女の宅○便』の某シーンを思い出しました(笑) ちなみに実家の猫がワクチン接種に通っている動物病院には、人間の手洗い場の自動センサーに手をかざして水を飲むにゃんこ様がいらっしゃいます。 賢すぎます。たまらんです。むふふ←

あります!

🐶
マナ
無愛想だから避けてた花屋さんに、急いでたので寄らざるを得ず立ち寄りました。 会話も無く黙々と包んで貰っている気まずい空気の間に、足元にスリスリしてきた可愛いコーギーくん。 はふはふと擦り寄って、くるくる回り、撫でて!とせがむその愛らしさ!!! 『我慢出来ない!』思わずそう言って思う存分ナデナデ!もふもふ! 『お前、愛想いいね!』と私が言うと、花屋の店主が『ええ、飼い主と違ってね。』とひとこと。 それが妙にハマり、相変わらず無愛想な店主とコーギー天使の花屋に通い続けています。 近所の方のお話では私と同じような人が多いらしく、『余り安くないのに行っちゃう。』とか『ガラス越しにあのつぶらな瞳で見つめられるとつい入っちゃう。』とか仰っておられるそうです。 最近その店の近所の美容室でも犬を飼い始めたらしく・・・。 ヘタでも通ってしまいそうな自分が怖いです。

ありますとも!

🐱
カヲル
にゃんと、可愛い猫ちゃんでしょ。 スリスリしてくれたら、トロリンと溶けますわ!

猫が大好きになりました

🐱
猫まっしぐら
引っ越しした先のマンションの通路にいつも猫がいました。 最初はおっかなびっくりでしたが、根気強く声をかけ、ようやく仲良くなりました。 それ以来、玄関のドアを少しあけておくと、 勝手に部屋に入ってくるようになりました。う~んかわいいやつめっ。 特にべたべたしてくるわけでもないのですが、 私が部屋を移動すると、猫も私の姿が見えるところに移動します。 高い所に登って降りられなくなると、かわいい声で助けを求めてきました。 ある日、干してふかふかになった布団を三つ折りにして、 それを枕がわりにうたた寝してしまったのですが、 ふと目を覚ますと、猫が同じ布団の一番いいところで熟睡していました。 か、かわいい~~~~~っ!! その後また引っ越すことになり、猫を撫でながら泣きました。 それ以来、大の猫好きになり、 泊まりに行くときなどは、できるだけ猫がいる宿を選ぶようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧