本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月のディズニーシーのオススメを教えて下さい!

10月のディズニーシーのオススメを教えて下さい!

レス35
(トピ主 0
041
ポニョ
話題
はじめまして!28歳女子のポニョと申します。 来月友達と2人で夜行バスでディズニーシーに行く事になりました☆シーに行くのは7年ぶり2回目です。前回の記憶はほぼありません(笑) またハロウィンの時期に行くのは初めてです。 そこで、ハロウィンのディズニーシーでのオススメを教えて頂けば幸いです! 自分なりに本やサイトを見て調べていますが、情報が多すぎて戸惑ってしまいました。 ただ個人的にはダッフィーというくまさんが気になってます。 来月の中旬土日で2日間シーに滞在する予定です。 久しぶりの旅行(地方から行きます)なので楽しいものにしたいです。 ディズニーリゾート自体、それほど興味がなく、ほぼ初心者同様なので、ここがよかったとか、あれがオススメなど、経験豊かな皆様のアドバイスを受けられたら幸いです。 ご協力よろしくお願いします!

ランキング

レス

毎年行っています

🙂
ゆうゆう
毎年、10月中頃に、3泊4日でシー中心に回っています。 今年で10回目になります。(それ以外には行ってません) ハロウィーンのメニューのあるレストランがあったりするので、食事は楽しいと思います。 ただしかなり混雑しますので、レストランによってはプライオリティシーティングを取っておくのが無難かと思います。 (リストランテ・ディ・カナレットとか) 10月の土日は本当に混雑(120分待ちが結構ある)していますので、アトラクションはファストパス等を駆使して頑張って回ってくださいね。 いつもスタンバイの時間がかかっているのは、タワー・オブ・テラー、インディ・ジョーンズ、タートルトーク、センター・オブ・ジ・アースです。 夜のアクアトピアは綺麗なのでお勧めです。 ダッフィーは、シーのみですよね。 私は持っていませんが、シーの中で抱っこしながら歩いている人がむっちゃくちゃ多いです。 ダッフィーが売られるようになって、シーが混みだしましたので、人気なんだと思います。 ダッフィーと、シェリーメイと両方を持っている方も結構見かけます。 楽しんで下さいね!!

レスありがとうございます!

😀
ポニョ
ゆうゆう様 大変貴重なアドバイスありがとうございます。 10回も訪れているなんて、ほぼ初心者の私からしたらすごいの一言です!! 10月はそんなに混雑しているんですね…。 120分待ちとか、知りませんでした。 以前シーに行った時は学生時代の春休み(2月の平日)だったので 天気も悪く、そんなに人がいなかったのですが 今回は心してかかりたいと思います! 夜のアクアトピアですね。 どんなものか、ぜひ見てみたいと思います。 ダッフィーかわいいですよね。 あんなくまがシーのキャラクターなんて最近まで知りませんでした(笑) きっとお土産買っちゃいそうです☆ 2回目のシーは前回より多くの発見がありそうで 今からとても楽しみです!

混雑するけどちょうど良い季節ですね

041
mika
恐らくあちこちで混雑が予想されますので、毎回私がやる手。 まず昼食。園内の食事はほぼ11時開店(ワゴン等以外)ですので、昼食はこの時間から入るのがベストです。予約がなくても入れますから。 12時を過ぎると並んで待つようになります。 オススメの食事場所は「セイリングデイビュッフェ」 食べ飲み放題で(アルコールは有料ですが)時間制があるものの、時間になって出て下さいと言われることはありません。園内の食事はちょこちょこ食べても結構割高なので、ここで飲み物から食事・デザートまで一度に済ませてしまいます。 乗り物も好きですが、食べるのも重要視してますので(笑) 2日間ありますからゆとりもあるかと思います。急がば回れの気持ちでディズニーでの食事もゆっくり楽しんで下さい。 このレストランの隣に「タートルトーク」というアトラクションがありますから食事後ここに入ります。 座って映像を見ながら楽しむもので一切揺れたり等ありません。15分くらいなので食後にちょうど良いです。派手ではないけど、見て良かったとの感想が多いですから、ぜひどうぞ。

ダッフィーのグリーティング

シーラブ
ケープコッドにはダッフィーやシェリーメイに会えるグリーティング施設もありますよ。 人気キャラなので待ち時間は長いですが、もしも開園時間から行けるのであれば、朝一でぜひ。 シーは今トイストーリーマニアが大人気で、開園と同時にほとんどの人がそちらに向かっていくような感じです。 また、ハロウィンショーがあるので、そちらの場所取りに行く人も多いと思います。 裏返せば、タワーオブテラーやセンターオブジアースといった人気アトラクションは、朝一なら今までに比べると比較的空いているというわけで。 特にセンターオブジアースやインディジョーンズなど、奥地にある乗り物は比較的埋まるのが遅いです。 スタンバイとFPを駆使して、楽しんでくださいね。 キャラクターが好きなら、各種グリーティング施設や、ホライズンベイレストランのキャラクターダイニングなどもオススメです。 レストランは時間帯に寄って混んでいるかと思うので、11時前や17時ごろに摂るなど時間をずらしてみてください。ご予算に余裕があればPSを(ホライズンベイはPS不可ですが)。 楽しいご旅行になりますように。

😀
ポニョ
mikaさま 実体験のアドバイスありがとうございます! 前回シーに行った時の食べ物は、ほぼワゴンで済ませたような気がします。 乗り物やお買い物重視だった覚えがあります…。 なので、今回はゆっくりおいしいものを食べれたらなと思っていたので 大変参考になりました。 「タートルトーク」ですね☆ おそらく以前に行った時はなかったアトラクションだと思います。 確か昔テレビでちらっと見たことがあります、ちょっと気になってました。 てっきりランドの方かと思ってたので、嬉しいです。 是非、行ってみようと思います!

😀
ポニョ
シーラブさま 最近、知りました! 「グリーティング」というものが存在することを(笑) いいですね~、ぜひ今回は初にお目にかかるダッフィーとシェリーメイに会いたいです。 トイストーリーのアトラクションはシーなんですね。 まだまだ勉強不足でした。これもてっきりランドにあるものかと思ってました。 (すみません…ガイドブックもパラ見程度だったので、そろそろ真剣に読破していきます!) 前回のかすかな記憶をたよると、センターオブジアースは乗ったような気がします。タワーオブテラーはわかりません!(なかったかな…?) でも乗れるものなら、せっかくなので頑張っていろんなものに乗ろうと思います! やはりレストランに入るなら時間をずらすのが賢明のようですね。 そうします! 貴重なアドバイスありがとうございました。

先日行ってきました

041
パンプキン
ハロウィン期間に行ったのは初めてでしたが楽しめました。 1ハロウィン中はコスプレ解禁だそうです。キャストと見紛う程の人達がウロウロ。集団で歩くミニー軍団や、凝った衣装のプリンセス、お人形さんのようなアリスちゃんなど、レベルの高さに吃驚です。 2この時期限定のティポトルタ。本当にこの美味しさは感動もの。園内一か所でしか購入できないのですがぜひ食べてみてください。 3私はショーが好きなので、ミスティックリズムやビックバンドビートが大好きです。これらの為だけでもチケット代の元は取れると思っています。 4とにかく暑いです。私は1人用の水筒を持って行きました。ワゴンの飲料は大抵冷えていないので、カフェテリア形式のお店で飲み物を買い、氷ごと水筒へ。あまり喉が乾かない方でしたら不要でしょうが、以前行った時にまいったので自己防衛です。 52日ともシー、は決定ですか? ランドは子供っぽいと思っていたのですが、一日をシー、もう1日をランドにしたところ(同行者の希望)雰囲気がまるで違い楽しかったです。 楽しいご旅行になりますように。

😀
ポニョ
パンプキンさま タイムリーなアドバイスありがとうございます♪ 1、コスプレしてるんですか!?すごいですね~!  さすがにアラサー女子が派手なコスプレをするには抵抗がありますが…(笑)  せめて前回買ったミニーの耳くらいはつけて行こうかなと思います! 2、ティポトルタ??どんなものでしょう…?  園内一か所だけですか!非常に気になります!探してみますね☆ 3、ショーは前回も全く見ていないので、今回こそは見てみたいです! 4、水分確保ですね!そこまで考えてませんでした…。   私は喉がかわくタイプなので必要だと思います。 5、今回は友達の意向で二日間シーに決定です。  20年ほど前に、家族旅行で一度だけランドに行ったことがあります。  まさしく夢の世界でした☆すごく楽しかったです。  シーとランドでは全く雰囲気が違いますね。 今回はシーを堪能してきたいと思います! アドバイスありがとうございます。     

この3連休に行ってきました

041
もうもう
昨日・一昨日と、シーとランドに行ってきました。 大人の全身仮装はランドのみ、ハロウィン期間の最初と最後の1週間だけOKだそうで、実際、大人はカチューシャやティーシャツ程度の人が多かったです。帽子やかぶりものもたくさん売ってるので、見てるだけでも楽しいです。 よく見ると、お店の看板とか電灯など、細かいところまでハロウィンバージョンになってました! 確かに今は夏の暑さですが、10月はさすがに涼しくなっていると思いますよ。一番良い季節ではないでしょうか? ダッフィーがお好きでしたら、ハンバーガーを食べながらダッフィーのショーを見るというレストラン(ケープコッド・クックオフ)がありますが、ショーが5時までなので注意です。夜ご飯に・・と思っていると終わっちゃってます。 ランドの方になってしまいますが、ホーンテッド・マンションがハロウィン仕様になっています!とても可愛いですよ!

😀
ポニョ
もうもう様 三連休に行ってこられたんですね! 私たちも初めはこの三連休で行くつもりでしたが、ホテルもバスもいっぱいでやむを得ず10月まで延ばす事になりました。 でも10月も半ばなのでだいぶ涼しくなってきていいのかなと思っています☆ やっぱり前回買ったミニーの耳は持っていこうと決めました(笑) 今回は自分の中ではダッフィーを知る旅だと思ってますので、ショーは見に行くつもりです。楽しみです。 ハロウィン仕様のパーク内もじっくり探索してこようと思います!

ダッフイを知る旅なら

041
mika
ダッフィをメインで扱うお店、3箇所を案内します。検索すればわかると思います。 入場して左右にお土産店が並ぶ最初の左側にダッフイグッズを扱うお店が。 物凄く混んでいる時は整理券が配られる事態にもなりますが、普段は普通に入れます。 次にマクダックスデパートメントストア・・ドナルドの叔父さんが経営するお店というコンセプトで、フロア半分にダッフイのグッズ類があります。 アントペグスヴィレッジストア(灯台の目の前)はダッフイ専門店で、ダッフイマニアの方はここで多く購入されるされるようです。 だいたい入場制限による行列がありますし、店内も混み合っていますが、ダッフイに関する全ての品物が集結していますので、買うならここなのかな・・・とマニアではない私でも思います。 最後にパンプキンさん同様、ミスティックリズム(ディズニーキャラは出ませんが)とビッグバンドビートはぜひご覧下さい。どちらも凄く人気で混みますが、ドラムを叩くミッキーに惚れます(笑) 楽しんでいらしてくださいませ。 何かありましたらまたレスいたします。

混雑覚悟です!

🎶
ぷー
先月行きました!シーは半年ぶりでハロウィンは初めてで楽しかったです。 朝から時折霧雨が降る天気のせいか金曜の割には空いてる印象でした(でも混雑!) 朝一はハロウィンのショーの場所取りとトイストーリーマニアに人が流れてる感じです。 今回FPは取らず昼間に並び120分程でした。楽しかったですよ!ぜひ乗ってください! 昼食は11時前にレストランに入りました。空いてましたが徐々に人が入ってきました。 ショー終了後だと一気に増えるのでレストランなら早めか時間をずらした方がいいと思います。 限定のおすすめは「ブラックギョウザドッグ」インパクトあるし美味しかったです。 「スーベニア付きスイーツ」ダッフィーとハロウィンのものがあります。 集めてるので買いました♪ ケープコッドはレジ右→ダッフィーのショー、左→通常席になっていてショー側は常にかなり並んでます。 イベント終盤の土日で制限がかかる場合もあるので事前にパスポートを購入し乗りたいものなど候補を出しておいた方がいいです。 ランドはハロウィン中10回以上行きましたが、最近混雑してきた印象です。

😀
ポニョ
mikaさま ちゃんとしたダッフィグッズのお店があるんですね! それは知らなかったです。 やっぱり人気なんですね~。 ドナルドの叔父さんなんているんですか(笑) ちょっと見てみたいですね。 その点にびっくりしました☆ やっぱりお土産は外せないので、ぜひその三か所に行ってこようと思います。 昨日、友達とディズニーの作戦を立てました。 ビッグバンドビートは観ることにしました。 友達がすごく観たいというので。 あと、ダッフィーのショーですね。 これを観ずして帰れません、多分! 混雑するのを覚悟で行ってきたいと思います! アドバイスありがとうございます。

😀
ポニョ
ぷーさま やっぱりディズニーはなめてかかったらダメなんですね。 120分待ち…すごいですね!! これまでの人生で2時間も待った事とかないんですが…!! 何やら今回のディズニーではいろんな経験ができそうです。 友達がディズニーに何度か行ってるので、過去の話を参考にしつつ どんな風にパークを回るか大体は計画を立てましたが、どうなることやら…。 ほんとに混雑覚悟ですね。 田舎もんなので人ごみに慣れていないのでちょっとびびっております。 ディズニーって結構みんな行かれるんですね…。 友達はディズニー大好きで「二日間、遊び倒すからね!」と言われましたが正直そこまで覚悟ができてなかったように思います。 最初、友達との温度差を埋めるのが大変でした(笑) 今もまだあるかも。 個人的にダッフィーがどんなものか知れたらいいやくらいに思ってましたが、やっぱりせっかく行くならそれなりの準備をして行かないとダメですね。 ここでみなさんからレスを頂いて思いました。 この場で頂いた情報を元に、二回目のシーを楽しんできたいと思います! ハロウィン限定も楽しみです☆

シーの演出

041
mika
マクダックス叔父さんの存在は、シーのガイドツアーに申し込んでガイドさんと一緒に園内を回った時に聞いたものです。 建物や景色にも物語があるようで、説明してくれました。 一代で財を築いたドナルドの叔父さんが富の象徴として作ったデパートだそうで、お店の前の小さな噴水にはコインが山と積まれており、建物の柱もこれ見よがしにコインが貼り付けてあり、柱をお金でコーティングするほど金持ち・・・との見栄を張る叔父さん・・というストーリーがあるようです。 あとダッフイと写真を撮る場所がありますが、そのそばは元にしんの水揚げ場と加工工場の跡地というコンセプトで、トランジットスチーマーラインの乗り場にはにしんをさばく道具やらにしんを詰める木箱などがさりげなく残されています。 メディテレーニアンハーバーからもにしんの(鮭にも見えますが)大きな絵が見えます。 上記のスチーマーラインはシーを一周する船です。最初にこれに乗りシーの全景をご覧になると良いと思います。 さまざまなシーの風景をお楽しみ下さいね。

😀
ポニョ
mikaさま 再びのレスありがとうございます☆ ドナルドの叔父さんてお金持ちだったんですね~。 そんな詳しい背景つゆ知らずでした。意外です(笑) 建物や景色にもちゃんと歴史が詰まっているんですね…。 見る目が変わります。 やっぱりすごいですね、ディズニーは! そこらの遊園地と一緒にしちゃだめですね、ほんと。 行く前から期待でドキドキです。 だいぶ旅行まで近くなってきました。 せっかくなんで天気がいいといいな~と思います。

気候について

041
mika
朝晩にだいぶ秋のおとずれを感じるようになってきました。 こちらでの朝の最低気温は15~6度、日中の最高気温は23~25度程度です。 週間天気予報での今週末はおおむね晴れで最高気温は23度程度のようです。 太陽が出ている間はいいのですが、日が暮れると少し肌に涼寒くなります。 半袖や7分袖にパーカーとか、長袖のブラウスやシャツにショールやカーディガンなどがあると良いと思います。 心地良く過ごせる季節です。 シーで、太陽がさんさんとしていて動きまわっていたら気持ち良く汗ばむ感じでしょうか・・・ 夜のハーバーでのショーは少し肌寒く感じるかな・・と予想されます。 テンションが高ければ大丈夫かしら(笑) 前に案内した食べ放題レストランのセイリングデイブッフェの前に30メートルほどのボードウオークがあります。手前のワゴンでビールやホットワインを買って奥のベンチに座って夕陽(直接太陽はみえないけど)の赤さが池の水にキラキラと輝いている様子を楽しみながら休憩するのもオツですよ。 もういくつ寝ると・・・ですね。 体調万全に遊び倒してくださいね(笑顔)

😀
ポニョ
mikaさま 再々レスありがとうございます☆ 気候もだいぶ秋らしくなってきて過ごしやすくなってきましたよね。 実際に行くのは来週の週末なんです。 でも、そろそろ旅行の準備をしようと思ってました。 夜は少し冷えそうですね…。 そこはあまり考えてなかったです! ありがとうございます。 何か羽織るものを持って行こうと思います☆

夜のシー

🙂
ゆうゆう
こんにちは。 来週末なんですね♪ さて、昨年、夜のショーを見るためにリドアイルで場所取りをしていたら雨が降りはじめ、手がかじかむほど寒くなりました。 薄手のダウン(ユ○クロの)を持って行っていたのでなんとかしのげましたが、シーは、リアル海に近いので、風が冷たいです。 一緒に行く友人は、ヒート○ックを持っていこうか、と言っています。 重ね着できるものは必須ですよっ。 あと、もしメレディニアンハーバーや、リドアイルで昼や夜のショーを観る予定があれば、レジャーシートを持っていったほうが無難です。 私は、100円ショップ(ダイ○ー)の、ちょっとふかふかのシートを持って行っています。ショー待ちって結構お尻が冷えるし痛くなってくるので、お勧めですよ~。柄も、ディズニー柄なので、違和感なし。 また、どなたかも仰っていましたが、タートルトーク、お勧めですよ。是非、カメさんと会話してくださいね。 お互いに楽しみましょうね。

😀
ポニョ
ゆうゆうさま 再レスありがとうございます☆ やっぱり寒いんですね~! どうしよう…いい服がない。 今になって慌ててます! ちょっと今週中になんとかします。 日中は暖かくても夕方からは冷えますよね。 レジャーシートですか! 通ですね~。初心者には想像もつきませんでした(笑) ありがとうございます♪ タートルトークは行く予定です。 どんなものか楽しみです~。

気候について。その2

041
mika
今週末もおおむね晴れの予報でした。 ただし気温は少し下がり気味で朝の最低気温は13~15度、最高気温は21~22度ほどのようです。 朝晩ひんやりしてますが、晴れるととても清々しいです。 ただ台風なんかが発生すると様相は一変しますから台風が来ないことを願うばかりです。 ポニョさんが寒さに強いところからいらっしゃるならあまり心配しませんが 、そうでなければウインドブレーカー的なものがあると小さくたためていいかもそれないですね。春秋にちょうど良い素材のマフラーは重宝すると思います。 また万一園内で降られた時に靴が濡れて2日目の履き心地が最悪になりませんよう気をつけて下さい。 土日の入場者数は両日とも5万人超の来場予想のようで、もしかしたら入場制限がかかるかもしれませんので、事前購入が良いのですが、そのあたりは大丈夫でしょうか。 気になる点がありましたらレスしたいと思います。

😀
ポニョ
mikaさま 今週末も今のところは天気も良さそうですが、沖縄で迷走中の台風の存在が気になります…。週末には本州に近づいてきそうなので。 行きはバスですが、帰りは飛行機なので、飛ばなかったらどうしよーなんて少し思ってます。 私たちは日本海側の降雨量が(おそらく)日本一の県から参ります。 多分ここまで言えばどこの出身かわかってしまいそうですが…(笑) 雪も降るので寒さも強いと言えば強いのですが、個人的に寒いのが大の苦手なのでカイロを持参しようかなと考えているくらいです。 マフラーとかもいいですよね。 防寒をしっかりしないと、絶対風邪をひきそうです! 5万人も来るんですか!? 実家のある市は人口7万ですけど…!! ディズニーすごいんですね~…混雑覚悟ですね。 チケットの事でしょうか?事前に購入済みです☆ 何度もレスして頂き本当にありがとうございます!

ポニョさんへ

041
mika
チケット購入済で安心しました。 同じ土日のランドは8万人弱と6万人超のようですよ(驚)やはりランドのほうがハロウインイベントが多岐な分、混むようですね。 別にテーマパークオタクではないのですが、小町で相談される方に少しでもお手伝いできれば・・・と思っています。もし私の相談にたくさんアドバイスをくれたらやはりとても嬉しいですしありがたいと思いますから。 確かに季節の変わり目、また中途半端に汗などかいて日が暮れて寒くなった時に風邪も引きやすくなりますからぜひ注意なさって下さい。 それよりも、いらっしゃる前に体調を崩されませんように。 長蛇覚悟でよいなら、餃子ドッグのワゴンでハロウイン限定「ブラック餃子ドッグ」(ドッグの皮が真っ黒)が人気のようです。味付けも普段と少し違うみたいです。HP検索すると出てくると思います。

😀
ポニョ
mikaさま 何度も丁寧なアドバイスをして頂き、本当にありがとうございます。 すごく嬉しいです。 ハロウィンて人気なイベントなんですね。 シーもランドもすごいですね~…。 もう感心するしかありません。 今は本当に季節の変わり目ですよね…。昼間は暖かいですが、朝晩だいぶ冷たくなってきました。 ちょっと鼻かぜ気味なので、なんとか治して本番に臨みたいと思います。 餃子ドック! ガイド本で見ました!インパクト大ですね~! 最初、イカ墨かと思いました。 買えそうだったら並んでみます☆ 今回はいろんなとこで並びそうですね…。 今の内イメトレしておきます(笑)

寒くなってきました

041
ぷー
その後準備進んでますか? 10月になっても暑いと思っていたらだいぶ寒くなりました。 日本海側からいらっしゃるとの事で寒さに慣れてますかね?? 3連休は日曜にランド、シー共に午前中から制限がかかりました。 日曜は朝から雨でしたが連休はさすが混雑しますね。 土&月ランドに行きましたが月曜の方が混んでました。 天候は土曜は夕方も半袖で暑い位だったけど、月曜は午後パレード待ちはひざ掛けがないと寒かったです。 先週も土日行きましたが、土曜は薄い上着があれば平気な爽やかな天気でした。 日曜は午前から雨がぱらつき、昼過ぎからは本降りになりパーカーの上にタオルを羽織りひざ掛けをしても寒かったです。(確か最高気温が18度位でした) 週末の予報は最高気温が20度なので乗り物メインでも寒さ対策された方が安心です。 ディズニーは海が近く海風で寒いですし、朝の開園待ちや夕方以降は冷えると思います。 今のところ大丈夫そうですが、台風の進路次第では天候が心配なので雨対策も忘れずに! ちなみに歩くには荷物ごと被れてポンチョが便利ですが乗り物は脱がないといけません。

混雑覚悟で!

🎶
ぷー
連投です。 イベント終盤でだいぶ混雑してます。 最近は土曜に運動会があったりして日&月曜の方が混雑してる?なんて気も(土曜ももちろん混んでますが) シーの方が収容数が少ないせいか制限した場合解除の時間が遅い傾向にあります。 日付指定のパスポートがあれば制限がかかっても入園保証されてますので安心してください。 トイストーリーマニアに乗るなら、開園待ちをしてFPを取るかスタンバイで時間が短めな時間(週末は200分は超えます)に乗ってください。 ちなみにトイマニのFPは、サイトで見ると発券中になっていても開園と同時に皆さん向かうので開園10分後程度までに並べた人で終了してしまいます。 この位で後ろの方の人には並んでも終了する可能性有りとアナウンスしています。 あと、通常ショーですが、BBBとテーブルおすすめです! BBBは抽選ですが、もし外れても1回目と2回目以降の2階席は先着で入れます。 制限の可能性ありで慣れていないと歩いたり並ぶのに疲れてしまいますが、2日あるので無理なく楽しんでくださいね!

😀
ポニョ
ぷーさま 再レスありがとうございます! 準備も大詰めです。いよいよ明日の夜出発です! 行きの夜行バスがちょっと怖いですけど…。 お金もおろしてきましたし、服装も決めました。 あと、前回買ったミニーの耳(カチューシャ?)もカバンに入れました♪ やっぱり混雑覚悟と寒さ対策が重要なんですね。 日本海側なので寒さは慣れてるつもりですが、個人的に寒いの苦手です。 冬なんてほぼ毎日雨・雪・曇りが続く地域なので、太平洋側にお住いの方がほんとに羨ましい限りです。 なのでヒートテックを着て、さらにニット系の暖かい格好でいこうと思います。 冬の必需品・貼るカイロも一応持っていこうと思います。 あと折り畳み傘も。週末晴れそうでしたが…念のため。 入場制限とかかかるんですね!すごいですね。 開園直後にトイストーリーマニアのFPを取りに行く予定です。 200分待ちとかありえないんですけど…!! 人気なんですねぇ…。とにかく頑張ります☆ ショーもBBBは観る予定になってます。 抽選あたるといいな…。

気をつけて

🎶
ぷー
夕方出発との事でもうご覧になれないかもしれませんが・・・ いよいよですね! 今のところ週末のお天気良さそうですね! でも万が一の折りたたみはあった方が安心ですね。 雨がぱらつく程度の予報の時、晴雨兼用日傘持っていたのですがゲリラ豪雨になり急遽パーク内で長傘買いました。 いつも折りたたみを持ち歩くようにしてますが先週末もコンビニで長傘を買う事に。。(土砂降りになったので正解でした) 今日は朝から寒いです! 最高気温は19度位で明日と同じ位?晴れてとても明るく良い天気です。 だけど北風が強いので寒いです! 天気が良くてもちょっと風があると冷えますので気をつけてくださいね。 私も週末はランドの予定です! 混雑しそうですが楽しいディズニーの旅になりますように♪

行ってきます!

🎶
ポニョ
ぷーさま レスありがとうございます。 週末は天気が良さそうなのでちょっと安心です。 けど寒さがどんなものなのか、わからないのでそこだけ不安ですね。 暖かい格好でいこうと思いますが☆ いまは最後の荷物チェック中です。 また皆さんに今まで頂いたシーの情報の整理中です。 ぷー様もディズニーに行かれるんですね! ディズニーを楽しみましょう♪ それでは行ってきます~!!

行ってきましたー!その1

😍
ポニョ
ただいま~!ポニョです。 今日昨日とディズニーシーに行ってきました! 学生時代ぶりのシーで、昔よりアトラクションも増えててすごく楽しかったです! 小町の皆様にお礼と感想をお伝えしたくてレスしました。 初日の朝イチでトイストーリーマニアへ向かって走りましたが、開園20分でFPが売り切れ&4時間待ちとの事で諦めざるを得ませんでした。必死で走ったんですけど残念…。次回こそはリベンジしたいと思います! 念願のダッフィーのショーを観れました☆ ダッフィーかわいかったです。もちろんお土産も購入しました! グリーティング…ミッキー・ミニー・ドナルド・ダッフィー(各30分~60分待って)と一緒に写真を撮りました。めちゃくちゃ人気ですね!並んだかいがありました。 アクアトピアが妙にツボでした(笑) 朝晩2回乗りました。 急に止まったり回ったり進んだり…めっちゃ笑いました。 おもしろいですね~! FPでセンターオブジアース、海底2万マイル、レイジングスピリッツに乗りました。FP良いですね!友達と分担してうまくとれました☆ →続きます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧