本文へ

あの人と同じ物が好きだったんだ…

レス4
(トピ主 0
041
コレクター
ヘルス
自分が興味ある物、欲しいものが、あまり快くない人物が持っていたらどうしますか? 1・それらの商品をそれでも買う。 2・その商品を持っているけど、買うのは、それ以降止める。 私は割と『1』なのですが、買った後に後味が悪くなります。つまり、その気に入った商品を使う度に、その相手の顔が浮かんでくるのです。「あの人も同じ物を使っているんだ…」と。 『2』の場合は、飾り物やおもちゃ(コレクション)などは、購入しようと思っていたけど、相手が持っているのを知って買う気が失せました。(多分本当に欲しい物じゃなかったのかもしれないけど) 便利でオシャレなキッチン用品や、小物、キャラクター商品、服など…いろいろありますが、いい物はいいですよね。誰からも愛される。だから、好みがダブって当たり前。と思いながらも、時々こんな事を思ってしまうのです。 みなさんは、こんな事ありませんか?

ランキング

レス

気になりませんよ

041
やすお
嫌いな人ってあんまりいないし、第一自分が嫌いだとしても相手は立派なこの世に生きてる人間です。 なぜそこまで嫌わないといけないのでしょう。 でも身内を事件で失ったみたいな特殊な人間関係にある相手なら、悲しい憤りなどの感情が蘇るという理由でそんな風になってしまうかも知れませんが、通常の知り合い程度ではなり得ません。

ないなあ~

041
ありくい座
1,2以外。 関係無いです。自分が良いと思ったものって確信をもってるから。 しかし・・。今思い付いた。家。絶対付き合いたく無い人が自分が買いたい家の隣だったら・・・。止めるかも。一戸建ての場合はなおさら。マンションだとどうかなあ。物件によるなあ。 家は環境も買いますよね。

わかる…!

041
とう
特にそれが服やアクセサリーだったりすると いやーんですよ。 期せずして色違いお揃いの服着て遭遇・なんて考えただけでかなり気まずい…!

そうですね~

041
コレクター
トビ主です。 いろいろお返事ありがとうございます。 そうですねー。 家も嫌ですね。マンションだと間取りも似ているからなおさら、嫌悪感が出てきそうですね。大きな買い物ですし、いろいろ慎重に購入したい買い物ですね。 確かに、身に着ける物が同じも、嫌かもしれません。服なんて、その場で脱ぎ捨てるわけにもいかず…ですしね。 私もいろいろそういう事を思うという事は、相手のことをかなり気にしている証拠なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧