本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夕食に対し文句を言う夫。どこまで言ってもいい?

夕食に対し文句を言う夫。どこまで言ってもいい?

レス250
(トピ主 28
041
恋愛
こんにちは。 フルタイム共働き。未就学児が1人いる遼と申します。 夫の帰宅は22時~0時前後です。 なので、平日の家事・育児は私が1人で担当しています。 休日は夫も掃除や洗濯を手伝ってくれますが、料理は一切しません。 普段、家事を1人でやっているといっても、ずぼらな私なので、 夫からすると10のうち5か7しか出来ていないとのことです。 (以前は2くらいしか出来てませんでしたが、最近努力しています) 話は戻りますが、夫が最近夕食を食べてくれません。 「油っぽい」「甘い」「無駄な味付けをするな」ということのようです。 ちなみに「ささみとれんこんの照り焼き」「ナスと鶏肉のみぞれ煮」 「鶏肉の味ぽん焼き」等を作りました。 (これはそれぞれ毎日1つずつで、副菜としてサラダなどはつけています) 1口食べていらないという日もあれば、見た目からいらないというのもあります。 食べない日はカップラーメンを食べたり、マクドを食べて帰ってきたり…。 私は「残ったら翌日の自分の弁当にするし」と言って気にしないようにしてますが、 やっぱりショックです。 ちなみに子供は食べたり食べなかったりです。 私は実家にいた時は家事を一切していなかったのもあり料理は苦手です。 結婚6年ほどたちましたが、腕は大して変わっていないです。 ですが、子供も生まれ、これじゃいけないと思い、 みんなが「おいしい」と評価しているレシピの中からいくつか選んで作ってます。 やはり22時過ぎに夕食を食べる場合、上記のようなメニューは食べて貰えなくても 仕方ないのでしょうか? どうしたら夫に食べて貰えるのでしょうか? 帰宅の遅い旦那さんをお持ちの方はどんなメニューをお出しになってますか?

ランキング

レス

夫に喰わせる必要なし!(怒

041
水の星の住人
主様が専業主婦ならば、少々御主人を庇いますが、 主様も働いてるのでは、ダンナが100%悪い。 ただ、お子さんが食べないのは少々心配です。 疲れていると、味付けが濃くなりがちです。 今後、調味料は1割少な目にした方が良いです。 あまりお勧めしませんが、”足りない分”は調味料を食卓に置いておけば良いです。 でもさぁ、ご主人だけど… マック(関東の言い方ね)等のファストフードばかり食べてるから”味覚音痴”になるんですよ。 私もファストフードやジャンクフードは大好きですが、歳を取るにつれて”しょっぱいなぁ”って思いますもん。 コンビニのお弁当などは食べたあと喉が渇く乾く(苦笑 まぁ、料理に関してですが、深夜でしたらさっぱり系が良いかと思いますが…。 あと、22時帰宅ってご主人お酒飲んでませんか? だったら、本当に何もする必要ないですよ。 まぁ、酢の物系とかお茶漬けに必要なお漬物等で十分です。 でもカップ麺…体に悪いですよ。 塩分が多いので高血圧になりますよ。

リクエストしてもらう

🐷
たぬき
食べたい品のレシピをだしてもらう(ネットでしらべるとか)とよいかも。 文句言うなら代案を具体的にいってもらわなきゃ困りますよね。 ちなみに疲れている男性にはエビや牡蛎 シジミなどがイライラ防止によいそうです。 自分自身疲れているときに料理すると味覚があやしげになるので たまにcook DOみたいなものを使うと味に失敗がありません。 手抜きみたいでいやだったのですが、 これもありかな?って 思います

私なら

041
りーこ
もう作りません。 ご飯だけ炊いておいて勝手に好きに食べなっ、 ですね。 専業主婦ならともかく、共働きなんですから。 文句があるなら自分でやれっ(怒)!です。

んー

041
まっきー
実際に食べてないのでなんとも言えませんが、 >ちなみに「ささみとれんこんの照り焼き」「ナスと鶏肉のみぞれ煮」「鶏肉の味ぽん焼き」等を作りました。 どれか一品でもいいのでトピ主さんが作ったレシピを書いてみてくれませんか?

腕前の問題かな

041
カオリ
油っぽい、甘い、無駄な味付け などと言いながらカップラーメンやマックですか... そっちの方が油まみれですよね つまりはトピ主さんの手料理が美味しくないんだと思います(ごめんなさい) そのメニューならどちらかと言えばさっぱり系かと思いますしね 味付けが問題のようですから蒸し野菜とかにして ポン酢を自分でかけてもらうようなものにするのはどうですか? 調理時に味付けをしないようなメニューがいいかと思いますけど 今はタジン鍋とかシリコンの蒸し調理器具とかありますから 夜食べるには良いヘルシーなものがありそうですけどね そういったレシピ本も出ているので参考にされてみてはいかがでしょう

041
えじろ
主さまの料理、名前を聞く限り、どれもおいしそうですし、そんな失敗しそうな料理ではなさそうな・・・。 鶏肉がお好きみたいなので、焼き鳥などいかがでしょう? ささみに塩をふってグリルで焼いて、上にチューブの「梅」をちょっとのせると居酒屋メニューです。簡単で、とてもさっぱりしてます。 ゆでた鳥もも肉を冷蔵庫でよく冷やしてから薄く切ってサラダに入れてマヨネーズ系のドレッシングかけると、さっぱりカフェメニューっぽいです。 でも、まあ、家庭料理よりもマクド食べる味覚の望むものって・・・ 思うに、旦那さんは10時以降帰宅だから、どこかで夕飯食べてきてますよ。ちゃんと話をしてみたらよいかなあと思うのですが。 だから、夜はおつまみだけでよいのじゃないかなと思います。もう晩酌セットを机に置くだけで十分かも。 漬物とか、もずく酢とか、山芋をスライスして醤油とかつおぶしだけ、とか簡単でも野菜のとれるもの。 夜は食べ過ぎないほうがいいらしいから、とかいいながら変えてみるのもいいですよね。

お気持ち察します・・・

041
みわ
私も同じく夕飯のことで言われるので辟易しています。 私はまだ結婚していません。 婚約した上で同居しています。 私も料理は実家にいた頃は全くしていなく、1人暮らしをしても簡単な炒め物ばかり。 結婚してても夕飯のダメ出しは腹立つものなのに結婚前からあれこれ言われたら尚更です。 家政婦みたい、それなら休日にでも自分が食べたい、おいしいと思うもの作ってよってこの前ケンカして言いました。 そしたら休日は疲れてるからしたくないと。 共働きで私は残業がありませんが彼は今毎日残業して帰って来ます。 (本来彼も定時上がりです) 気持ちはわかりますが私だって仕事してるのに不公平な感じがしてならないです。 トピ主さんのご主人と同じく料理以外は率先してやってくれるのでとても助かってるし感謝もしています。 でも家事の中で料理が一番大変なんですよね。 具体的に好みは聞いてますか? 夕食後明日何が食べたい?とレシピを選ばせるのはどうでしょう? こればっかりは歩み寄って根気強く好みを聞いて行くしかないですかね…。 みなさんがどう対処されてるか、私も参考にしたいです。

味の好みの問題かも

🐱
世話焼き爺ぃ
私は、結婚して30年経ちますが、いまだに妻の味付けに『?』と思う事があります。 さすがに、「いらない」とは言いませんが、調理師の免許を持っている長男は、一口食べただけですぐに「砂糖が多い」とか、チェックが入ります。 失礼ですが、トピさん味付けが濃いんじゃないですか? 一度、ご主人のお義母さんのところに行ってお料理(味付け)を習ってみたらいかがですか?

魚は?

041
うさぎ
例としてあげられたのが鳥肉プラスその他ばかりの組み合わせなんですが…たまたまですか? 焼き魚と冷奴におひたしとかさっぱりシンプルなメニューは無し? 旦那さまが魚嫌いでしたら肉中心でも仕方ないですが、そうでなければ例に出されてるメニューは夜遅い食事にはちょっとしつこいかも。

深夜に近い帰宅

🐱
料理しない
深夜に近い帰宅で、その献立だと胃にもたれるかもしれないですね。 もうすこしボリュームを抑えるか、アッサリした物のほうがいいかもしれないですね。 私も料理はしなかったですが、母親が入院して料理をするようになり、料理て大変だと実感中です。 あと、レシピ通りに作るからと言って、味見しないでいませんか? 母親に言われたのは、レシピをみて作っても、必ず味見をすること!です。 レシピ通り作れば美味しくできるわけではないそうです。 人により味覚が違うし好みの味があるからだそうです。 お互いに頑張りましょ!!

ご主人の事より

🐱
唐揚げ丸
>子供は食べたり食べなかったりです。 こちらの方が問題なのではありませんか? 未就学児と言う事は、乳児ではなく、離乳食は卒業しているお子さんですよね? お子さんの食生活はどうなっているのでしょうか? 好き嫌いで食べないのか、お菓子でお腹がいっぱいになってしまうのか、他のおかずを食べているのか、気になります。 ちなみに三つ挙げられているメニューですが、大根おろしも酸っぱい味付けも、幼児向けではありません。 食べられなくても無理はありません。 さて、ご主人ですが、凝った味付けが苦手なのではありませんか? 複数食材の組み合わせ、塩・醤油以外の味付けが苦手なのかもしれません。 焼き魚とか、いっそお刺身は試されましたか? 簡単な和食メニューは如何でしょう? そもそも前日に「明日の夕飯は何が食べたい?」と聞いてみればすぐに解決しませんか? それしても「油っぽい」と文句を言う方がマクドは食べられるのが不思議です。 >みんなが「おいしい」と評価しているレシピの中からいくつか選んで作ってます。 多分、主さんが研究し過ぎて、味と見た目が複雑になってしまったのが原因ではないかと思います。

お疲れさまです

041
もう天
夜疲れて帰ってきて、失敗アレンジ料理はきびしいね。 「無駄な味付けをするな」っていうのは、まずメニュー選びと、レシピ選びを間違ってるんじゃないでしょうか。 たぶん、その、ネットの一般人レシピ集サイトを参考になさっているのですよね。 あれは、玉石混合だし、アレンジものが多いので、料理が得意でない人はマネしないほうがいいです。 いくら人気のレシピでも、手持ちの食材やその分量はレシピとちがうでしょう?そんなとき自分の力量内で調整できる人でないと失敗の振り幅が大きいよ。 あれよりも、オーソドックスでベーシックなメニューが乗っている料理本を一冊買って、たとえば「肉じゃが」「おひたし」「焼き魚」「タコ酢」のようなシンプルな料理をレシピ通りに作るほうが安全ですよ。 レシピ通りというのが苦手ならばもう、肉や魚は塩や胡椒で焼くだけ、煮物やおひたしは出しつゆだけで味付け、で十分美味しく食べられます。 少なくとも「甘い」「油っぽい」「ムダな味付け」はしなくて済みます。

基本的に、無茶苦茶不味い物でもない限りは

041
ゆっぴー
食べなきゃ駄目でしょ。と思います。 旦那さんの行動は行き過ぎだし、だったら旦那さんだけ晩御飯作らなくても良いんじゃない?って思うけど、それだと食費が嵩んでお金に困ってしまうとかはありますかね? 例えば、どういう料理なら食べてくれるとか、旦那さんの好みとかをその6年間で把握してこなかったのでしょうか? その上で、自分が好きなものも含めて、たまにはバランス良く苦手だけど食べれる物も食べないことには、栄養が偏ってしまいますよね。 その辺含めて、健康的に食事とは何かを旦那さんと話し合って下さい。 その上で、そうはいっても味付けがくどい…と言われるのであれば、気持ち薄めにしていって、我が家の家庭の調味料の使い方を学習しては? 私は逆に、味付けが薄くて微妙って時がたまにあります。 でもきんきんに濃過ぎると、口の中が大味過ぎて食べれないって事もあります。そういう事なんじゃないかと。 自分の味覚で、なんとなくわかりませんかね?

え?

041
かな
「油っぽい」だの「甘い」だの「余計な味付けをするな」といいながら、カップラーメンやマクドナルドですか!? どっちが油っぽくて余計な味付けしてるんでしょうかね… もし、ご主人がトピ主さんのご飯を「油っぽい」など言いながら食べずに、ご自分で自炊したり、あっさりした物を食べたがったりするならわかりますが、トピ主さんのご飯を「油っぽい、余計な味付けをするな」といいつつカップラーメンやマクドナルドを食べるのであれば、ただの我が儘というか嫌がらせでしかありませんよね。 料理が苦手であるなら、特訓などすべきな点はあるかもしれませんが、カップラーメンやマクドナルドを好んで食べるご主人には意味ないかもしれませんしね。 私なら「余計な味付けや油っぽいのが嫌なのにファストフードやカップラーメンはいいんだ!?だったらもう私は作らないから勝手にしたら!?」といい放つか、余計な味付けをせずに、切って茹でただけの野菜や肉や魚を食卓に出しますね。「余計な味付けは嫌なんだよね」と。 ご主人にはもう、料理の腕をあげれば解決な話じゃない気がするから。

最低な旦那さん

😀
シルウァーヌ
専業主婦ならいざ知らず(それでもそんな旦那ハズレです) 良くもまあ作ってもらった料理を前に横着な態度が取れるものです。 カップラーメンやマクドナルドのほうがどんだけ味が濃いのか。 私なら夫の分だけ作るのやめます。 旦那の躾はできなくても子供さんには 「あれいらない」「気に入らないから食べない」 というような状態のまま定着しないようにしてください。 今どきは学校でも給食はムリして食べさせないらしいので このままでは好き嫌い偏り街道一直線ですよ。

大変ですね

041
なっちゃん
うちも似たような夫です私はぶち切れますけどね。ようは、見た目が重要みたいですね、うちの夫は。一目見てわかる料理が好きみたいです。 夜遅いからとか考えずに、好みそうなものを作ったらどうでしょうか? その分、ごはんを若干少なめにしたり、 飲み物は脂肪分解する ウーロン茶にするとか。 人が作った食物に文句つけるなら、マックを一生食ってろ!って言ってます、私は。 でも、健康が心配だから 結局は好みそうなものを作りますけどね。 とぴぬし樣も お仕事もあるのに 頑張ってくださいね!

単純に

🙂
ササ
単純に考えて、カップめんやマックが食える人に夜中だからとかは関係無いと思う。 和食とかの味付けが嫌いなんじゃないですか? 洋食系にしてみたら? 皆が美味しいってレシピってのは偏食の人からしたら関係ない事でしょうから。 後は調理技術の上で何かミスしてるか。

胃にやさしい食事

🙂
すまいる
せっかく作った料理に手をつけてもらえないのは、さびしいですよね。トピ主さんも忙しい毎日の中がんばっていらっしゃるのに。。。 我が家も主人の帰宅は遅いです。結婚して10年以上経ちますが、我が家の場合は、なるべく胃にやさしい食事を出すことにしています。 主人が帰るコールをくれるので、その時に食べたいものを聞きます。もちろん何でもできるわけじゃありませんので、「温かい麺がいいなぁ~」や「ごはんが食べたい」など、ざっくりした希望です。 それに合わせて作ることにしています。そして休日以外の夕飯はさっぱりしたものが多いです。やっぱり深夜の食事で味の濃いものや油っぽいものは年々胃に堪えますからね。 お肉を希望しても鶏ささみや豚肉も冷しゃぶにするなど! それと遅くなればなるほど、食べる側の主人も楽に食べたいらしく・・・。皿の数を多くせずにどんぶり一つで簡単に食べたいと言われたことがあります。お刺身があっても簡単海鮮丼にするなど。 ご主人が思っていることを何気なく聞いてみたらいかがでしょう。

「ふざけるな!」と言ってやればいい。

041
gyu
主さん、優しすぎます。 お仕事もされているのに、家事もこなして 見た目だけで「食べない」なんて言われたら私だったら 「ふざけるな!!!」ですよ。 もう割り切って旦那さまの分は作らない様にしては? その間、美味しそうなものを親子2人分のみ作って食べる。 旦那さまから打診があれば、条件付きで作ってあげる。 そうでもしないと気が済みませんよ。こんなこと許していては 旦那さまがどんどん我儘になっていくだけです。

私も同じです

041
同じ境遇
40代の兼業主婦。フルタイムで働いています。 ウチの夫も気に入らない食事は「何かちょっと違う・・」などと言って食べません。 新婚の頃は手をつけてももらえなかったおかずを冷蔵庫にしまいながら 何度も泣きました。 何だかもう、料理を否定されるって、主婦としての自分を全部否定されたような 気がしてしまって。 私は一人暮らしが長くてそれなりに自炊もしていたし、過去に付き合っていた 男性に料理を出して食べてもらえないことなどなかったので、余計にショック だったのかもしれません。 今はもう割り切ってメインのおかずはデパ地下で買って副菜だけを作るようにしたり、 冷しゃぶとかお鍋とか、味付けは自分で好きにできるようなおかずにしています。 やっぱり「おふくろの味」は鉄板だと思いますので、お義母さまがご存命で交流があるなら 色々教えてもらったらいいのではないですか?

それじゃ、もう作りませんから、と言います

041
Hawaii
共働きなのだったら、家事は両方の責任です。せっかくお料理しても食べないんだったら、私だったら,タイトルの宣言をした後で、いっさい夫のための料理はしません。自分と子供の食べる分だけ作ります。 先日我が家でも,私がせっかく作ったお弁当を夫が食べなかったので、同じ事を言いました。それに対して夫が,その日だけ食べられなかった理由を説明してくれたので、またお弁当作っています。

地味な方が男性や子供は好きな場合も

041
yodo
ごくごく基本的な、ベーシックな料理を作った方がいいんじゃないかな。それこそ本屋でザ基本、みたいな本を買ってきて作ってみるとか。 あと、お忙しいのですから、市販の料理の素を使うのもありだと思いますよ~。青椒肉絲とか、エビチリとか、麻婆豆腐とか。ネギとかにんにく、ショウガを加えたり、下ごしらえに一手間かける(生姜と酒と醤油で揉むとか)と、仕上がりが断然違って美味しいです。 圧力鍋なんかもおすすめです。みりん、しょうゆ、さとう、酒、これらの調味料で、美味しい煮物が簡単に出来ますよ。 料理を拒否されるのって本当に辛いですよね。この状況なら、私は作らないかも(苦笑)。フルタイム共働きで、ほとんど家事育児自分がやって、料理も出来ない夫なら、作ってくれるだけでありがとうだと、私は思いますけど!それをカップ麺とか、FFなんて…でもお子さんが喜んで食べてくれると思って、頑張ってみてはいかがでしょうか?

問題はそこ?

041
小4から夕食担当
暗に『不味い』と言われてるのだから、メニューの問題ではないかと。 まずは美味しく作ることです。 ●レシピ通りの手順や分量で作らない。 ●材料を別のもので代用。 ●レシピに載せないほど基礎の下拵え・下処理をキチンとしない。 ●自己流でアレンジ。 思い当たる節はありますか? 基本が出来てる人は、上記4点をやっても大丈夫なんです。 『これをしたらどうなる』って味や調理行程の想像が出来るし、下処理出来てなくて生臭いとか、合わない食材や調味料を使うとか、火加減失敗ってことにはならないから。 いくら評判のレシピを取り入れても、作り手が違えば味も違うし、基本が出来てなかったら美味しく作れません。 ●手順も分量もレシピ通りに ●友人に事情を話して指導してもらう ●上級・カフェご飯・民族系ではなく、基礎コースの料理教室に通う ●小学校の家庭科の教科書からやり直し 対策はこれくらい。 出身地の関係で好む味付けが違うこともありますが、お子さんも食べないとなると…ね。 辛口でごめんなさい。 私は母が壊滅的に料理下手で、幼い頃は大変でした。 間に合ううちに主さんには頑張って欲しいです。

何が食べたいか聞けば

041
18ban
人によりますからね。うちは別に何でもいいって言われますし。 あっさりしたものを作るようにしてみてはどうでしょうね。 シリコンスチーマーのレシピなどは簡単だし、あっさり目かと。 人に食べてもらったり、ブログ等でアップしていろんな人から 意見をもらうといいかもしれません。

もっとオーソドックスなメニューにしてみては?

041
reireimama
ささみとれんこんの照り焼き」「ナスと鶏肉のみぞれ煮」 「鶏肉の味ぽん焼き」 私は結婚してから25年程経ちますが、今までトピ主さんの 挙げられたメニューは作ったことがありません! なんか頑張ろうとしている気合いは感じられるのですが、万人受けする ようなメニューを敢えて外しているのかなと感じました。 共働きとのことですし、作れるメニューは限られていますよね。 そのような方でしたら、市販の惣菜用のソース等も多用しても 良いと思いますし、メニューもハンバーグやカレーといった 鉄板な失敗のない料理を中心に作られれば良いのかなと思います。 私自身も苦手な食材も多い主人相手の食事作りには、相当苦労した クチです。 始めは悉くNGを出す主人に、悲しく感じたり、爆発した事もありますが 途中からは取りあえずOKの出た料理のレシピをストックしておき それをローテ―ションしながら、更なるOKメニューを増やす努力を しましたね。 まずは肩の力を抜きましょう。 自分自身を悲しませないように、御主人の好むメニューだけをこしらえましょう。

レシピ通りでは口に合わないこともある

041
あんぱち
鶏肉ばかりなのはさておき、メニューを見る限り、普通のお料理かと思います。 レシピを見て作ってるんですよね? それでも「美味しくない」と言われるのであれば、味つけが口に合わないこととダシ不足が考えられます。 ちなみにレシピ通りに作ると、味が合わない時がありますよ。例えば、レシピでは醤油1に対して、砂糖類(砂糖・みりん・はちみつ等)が2と書かれていると、かなり甘くなるので、私は醤油2にしてアレンジします。レシピの分量は、ざっくりしたものだと思うので、あとは各家庭に合う味つけに手直ししてゆくのが良いかと思います。 それと、レシピには「ダシ◯◯cc」って書いてあることが多いですが、しっかりダシを取っていますか? ダシは濃い方が「うま味」が出るので、しっかり取った方が美味しくなります。 レシピ通りに作り続けて悩むより、旦那さんのお口に合わせて味つけしていく方が、「美味しい」と言わせる近道だと感じます。

偏食なんでしょうか・・・

🐶
そら
30代既婚女性です。 私の夫も、帰宅時間は同じくらいです。 ご主人ですが、なんというか偏食傾向ではないでしょうか? いわゆる「ファミレス」にあるような子供が好きなメニューしか食べたくないタイプというか・・・。 もしくは、お子さんも食べないとなると、味付けが濃すぎたり油を多く入れていたりしてないでしょうか? 我が家の夕食は野菜多めがモットーです。 ・メインのおかず 「野菜炒め」「冷しゃぶ」「きのこと豚肉のオイスターソース炒め」「焼き魚」「麻婆豆腐など中華系」など色々です ※お肉の日は二人で200g弱と決めています。 これにサラダは必ず付けます 土日で早く夕食を食べられる時のみ、ハンバーグや唐揚げなどを作ります ・副菜? ほうれん草やオクラの胡麻和え、納豆、もずく、切り干し大根、ひじき、お豆腐、肉じゃがなど煮物系などおかずに合わせて良い物を適当に 基本的に、あと寝るだけなのでメインはやや少なめにしています。

毎日のメニューって大変よね

🐱
ビッグキャット
掃除や洗濯を手伝ってくれるというなら、「家事は女の仕事だ」とかいう旦那ではないのですよね。 せっかく作ったものを、見た目でいらないとか、ちょっとひどいですよね。 私も料理は得意じゃないです。 でも、ネットのレシピとか見ながら、なんとか毎日やっています。 ご主人カップラ食べるくらいなら、サラダうどん(冷やしたうどんにレタスとかきゅうり、トマトなどをのせて、あっさりした和風ドレッシングをかける)なんかでもいいのではないですか? トピ主さんもお仕事してるのですし、かえって簡単メニューで済むなら楽だし。 頑張ってくださいね。

メニューが男性向きではない

041
里子
たぶん、トピ主さんの作るメニューが物足りないのだと思います。 若いうちは味が濃くて(甘いとは違う)、うまみの強いもの、鳥よりも、牛や豚の方を好みます。 油もサラダ油は量が多いと油くさくなります。 一日疲れて帰ってきて、食事に楽しみがないとがっかりすると思います。 共働きとのことで、私だって働いてると思うでしょうけど、 やはり男性は妻の料理を楽しみにしたいものです。 外食などしたときに、もし、トピ主さんの作るメニューがメニュー表にあったらご主人は選ぶでしょうか? たぶん避けると思います。 ご主人がどういう好みかわからないようでしたら、男の人向けの料理を紹介した本などを買ってみてはいかがですか? そりゃ作ってやってるんだ、文句言うなというのは簡単ですが、 やはり色を楽しみにしてもらったほうがいいと思います。 せっかく作るのですから、喜んでもらいたいですよね。

もっと簡単なもので

041
あき
フルタイム、2児の母です。 美味しいものを食べてもらいたいと思って、ネットで色々調べたレシピで夕食を作ったら「創作料理はいいから、普通のご飯を作って」と言われたことがあります。笑 別に創作料理ではなかったのですが、もっと普通のハンバーグやから揚げなんかが食べたかったみたいですね。 男性は、お子様ランチのような単純な料理を好む傾向にあるようです。 誰もが名前を聞いて思い浮かぶような、メニューにしてみてはいかがですか? 主人の仕事が忙しくなって帰宅が遅くなるようになってからは、自宅では平日夕食を食べません。 早く帰れる&家で食べたい時に「家でご飯食べるよ」と連絡してもらってました。 そんな夫も、今は単身赴任中なので夕食の心配をすることもないですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧