本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼児・高齢者向けの料理教えてください。

幼児・高齢者向けの料理教えてください。

レス3
(トピ主 1
041
節約新婚妻
話題
新婚半年の者です。この度実家に1週間帰省することになりました。 といっても、実家に泊るのではなく、自分の姉の家と祖父(80代)の家に半分ずつ滞在する予定です。姉には4歳児と生後半年の赤ちゃんがいて、今回は姉の代わりに掃除・洗濯・料理をする予定です。また、祖父宅滞在時にも同様に掃除や料理をしてあげようと思っています。 ただ、普段30代の主人の食事ばかり作っていて、子供向けや高齢者の食事をあまり作ったことがありません。 どなたか幼児と高齢者向けの料理をご教示ください。

ランキング

レス

図書館で借りるってのは?

はなこ
メニューを具体的に2、3書いたところで 解決になるとも思えないので 別提案です。 ホントは、本屋へ行って 1冊ずつでいいから 幼児用と、高齢者用の料理本を購入したら? とだけ、書こうとしたんだけど HNが「節約新婚妻」とあったので 図書館で借りたらどうかな?と。 3~5冊くらい、借りられるんじゃないかな。 もし2往復の交通費で本代になりそうなら 買った方がいいと思う。 将来の自分の子供のためにもなるし 親や自分や夫が高齢になった時にも役立つから。 手元にないと不安な収集派じゃないなら 食については、日々新発見もあるので 図書館で、都度、新しいのを借りるのが いいと思うな。 幼児用のは、高齢者用と同じメニューで にんじんを花形に切ったり ゴマでパンダの似顔絵にする程度でも 充分だとも思うけど。

トピ主です。

041
節約新婚妻 トピ主
はなこ様 ご提案ありがとうございます。 確かに図書館で借りて調べたほうが何かと便利ですね。 早速検討してみます。 ありがとうございました。

いちいちレシピを見て

041
miye
つくるのはたいへんではないでしょうか。普段作り慣れているものを、もう少し軟らかめにする、薄味にするだけでもよいのではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧