はじめまして、雅鴉(みやがらす)と申します。
22才、雑貨屋の店員をしています。
一年ほど前に彼氏のいない私を心配した上司(女性)から男性を紹介されました。
まだ結婚を急ぐほどの年でもないし正直余計なお世話だと思ったんですが、
この上司にはいつも良くしてもらっているので断りきれずに連絡先を交換し顔合わせをすることになりました。
実際にお会いしてみると悪い方ではないんですが、自分とは合わないタイプの方だと感じました。
その時点でしっかりお断りしておけば良かったんですが、上司の顔がちらつきはっきり断ることができませんでした。
何故か相手の方には気に入られてしまったらしく、それから頻繁に連絡が入るようになり
たまにメールのやりとりをしたり、二人で食事に行くような関係をダラダラと続けていました。
その内に「私も相手の方に気がある」と勘違いされてしまったようでスキンシップが過剰になったりキスを迫ってくることが増えるようになりました。
勿論自分の行動が招いた結果だというのは分かっているのですが不愉快で仕方ないです。
なんとか穏便にすませようと少しずつメールやデートの回数を減らすようにしているのですが、なかなかうまくいきません。
今週末に友達と飲み会をするのですが、その場にも相手の方が「参加したい」というのを断りきれずに参加を許可してしまいました。
しかも都合の悪いことにこの飲み会の参加メンバーは、
友達A,Aの彼氏,友達B,Bの彼氏,私と相手の男性の6名。
これでは勘違いするなという方が難しい状況だと思います・・・・・・。
友達には事情を話してあるので分かってくれてはいるのですが、このままだと友達にまで迷惑をかけてしまうのではないかと懸念しています。
何とかこの機会にはっきりお断りしてしまいたいのですが、何か良い方法はないものでしょうか