本文へ

嫌われてるの?

レス12
(トピ主 1
041
ピーチ
ひと
初めて投稿させて頂きます。私の胸の内を誰にも話す事が出来ずズット悩んでいました。皆さんからのご意見やご感想宜しくお願いします! 私の悩みは、義理の姉と義理の従兄弟の嫁と私の三角関係についてです。ずっと仲良いものだと思っていましたが、仲間外れにされてる?私とは話が合わないのか?私や子供抜きで、その2方は子供連れて何処かへ遊びや買い物に行ったりマメに連絡を取り合ってるらしいんです。住んでる所が近くなので、知らなくてイイ事も全部見えてしまいます。 私が嫌な思いをしてる事は、全く知らないと思います。 やっぱり私は、嫌われてるから近くに住んでてもスルーされてしまうんでしょうか?!切ないです。

ランキング

レス

嫌われているのではなく

041
まこちん
その2方がすごくフィーリングが合う、仲がいいだけだと思いますよ。 まぁ、近くに住んでいて声をかけないのも気遣いが出来ない人達だなぁ・・・とは思いますけどね。 その2方には友人にもなれるような共通性があるのだと思います。 主さんとは、嫌いなのではなく共通の話題がないだけだと思いますよ。

嫌われてるんじゃなくて、二人が合うだけ。

041
やれやれ
友達グループじゃあるまいし、逆にいつも何でも一緒なんて トピ主さんがおっしゃる通り、二方は何も気がついていない=嫌われているわけではない。でしょ。 お子様グループじゃないんだから、大人になって下さい。

たまたま気が合うだけでは?

🐤
ふふみ
あなたを嫌っているのではなく、気が合うだけではないですか?あなたから誘ってもお二方か断るなら話は別ですが。

えーっと、中心人物はお義姉さん?

041
ぴゃー
お義姉さんから見た場合、 自分 ─ 自分の従姉妹 または従兄弟の奥さん 自分 ─ 弟の奥さん または旦那の妹(トピ主さん) これ、どこをとっても、本来なら「単なる親戚」であって、仲良しでもお友達でもありません。 お義姉さんと義従姉妹さんがものすごく気が合って、この二人だけが特別に仲がいいだけだと思います。トピ主さんが嫌われているってわけではないと思います。もし血のつながった従姉妹同士の方だったら幼馴染みたいなもんですし、結婚で増えた関係者とは違います。 親友(二人)+知人(トピ主さん)みたいなものなので、無理に仲に入れてもらおうと思っても無理。「私もたまには一緒に連れてってくださいよ」と可愛く頼んでみてはどうでしょう。ひがんだり、恨み言っぽくすると逆にうとましく思われるだろうから、あくまでも明るく。

ひとりがいやなの?

🐴
のけもの好き
そんなに、親戚づきあいに入りこみたいものなんでしょうか? 仲が悪くなっても縁を切るわけにもいかない関係・・私だったらあたらずさわらずで十分ですねえ。 遊びや買い物も、だれかほかの友達と行くか、一人で行くほうがよさそうに思えますが。 二人が一緒だと嫌なんですか?? それなら、誘って欲しいというか、一緒に行こうと誘うかのどっちかですね。 何も言わない=それでよい、ということになってるんじゃないかなあ?

縛られないで

041
なんで?
義姉さん、従兄弟嫁さん、トピ主さんの年齢と婚歴がわからないのでなんとも・・・ 嫌われてるかも知れないし、お二方が気が合い仲がいいだけかも知れない。 でも嫌がらせをされてるわけじゃないんだから気にするのは無駄に疲れるだけですよ。 仲良し三人組じゃないのがさみしい、悔しいだけですよね。 負の感情に縛られないで「あの二人は仲がいいからなぁ」と客観視しましょう。 ご主人と従兄弟嫁さんが頻繁に二人で出掛けるなら悩むところですが。

三角関係って・・・

🐶
アラフォー男
別に義姉や義従兄弟嫁だからって事は関係なさそうですね。 特に嫌いとかじゃなくても普通に友達関係でもそういう事はあるでしょう。 あなただって学生時代とか過去向こう側の立場にいたことだってあるはずです。

子供かっ!

041
かず
別に「好き」か「嫌い」だけに分けられないでしょう? 「興味ない」んじゃないでしょうか。 たぶん、二人(+子供?)で行動する方が楽なんですよ。 楽しいんでしょうね。

何でも3人で揃って行動しなきゃいけないの?

041
きならび
トピ主さんが、とっても不思議なんですけど。 なぜ、親戚同士で揃って、買い物、出かけたりしなきゃいけないのでしょうか? きっと、その二人は息が合うのでよく誘い合っているだけじゃないの? 別に、意地悪、悪口でも言われているというわけではないんでしょ? 自分が誘われないというのが悲しいですか? なぜ、親戚だけに目を向けているのか、とっても不思議。 よっぽど田舎で人間付き合いに視野が狭くなっているのですか? 周りに友達がいれば、友達誘って出かければいいのに。 二人と出かけたいなら、自分から誘ったりしていますか? こんなことで悩むなんて、よっぽどヒマなんでしょうか? トピ文中で、「私ゃ」ってトピ主さん、お若い方なんですか? 余計なお世話ですが、いろんな方が読まれる文章で、ギャル文字使っている方だと、ちょっと嫌われますよ。 女性同士だと、やっぱい相性ですよ。 トピ主さんは、クラス全員の女子を誘って遊ばないと気にくわないタイプなんですか? 仲がいい子同志、くっつくのが自然だと思いませんか? トピ主さんが、仲がよいと思っていたくらいだから 現状、良好な関係だと思いますよ。

嫌われいるのでは無く“合わない”

041
ぴあぴあ
私もウマが合わない、有りますよ。 主人の妹…私からしたら義妹、全くウマが合わない・反りが合わない…です。何か行動を共にしたことが、全く有りません。 ところが主人の従妹(私からは義従妹)は、義叔母の教育方針や考え方が私の実家と似ていて、その上、子供の幼稚園もわざわざ遠方の同じ私立に共に入れ、しょっちゅう、何か行動を共にしてます。義従妹が義妹だった良いのに…とまで思いますね。我が家が本家なので(私は義両親と同居)、兄弟姉妹・従姉妹兄弟皆が集まりますが、義従姉妹やお嫁さん、見事に合う合わないで各々が一目瞭然です。かと言って、親戚ですから嫌っている訳ではなくて、合わないから、少々、距離を置いているだけ。主様、寂しさが有るでしょうが、合わないものを無理に引き寄せてまで一緒の行動をしたりすれば、あとあと溝が深くなって、子供が成長してから泣きを見る事になります。各々の持っている距離での程好いお付き合いに留めましょう。一生のお付き合いですから、ね。 上記の義妹、義従妹と私は同世代、それから子供達は同年齢です。ホントに性格の合う合わない、有りますよ~。

嫌われているというより

041
K
その2人だけのが動きやすいとか気が合うだけだと 思う。 買い物の好みや趣味、趣向が一緒だと同じに行動するのが 楽だと思いませんか? 確かに女3人は難しい部分があるので、トラブル起こすより 1人で行動のが私は気が楽だな~。 だって親族で何かあったら取り返しつかないよ。 気にしない、気にしない。

トピ主です。

041
ピーチ トピ主
皆さんからのご意見ありがとうございます!私自身、些細な事を少し気にし過ぎだったのかなーと思いました。確かに、義姉《35歳》従兄弟嫁《26歳》は、お互いの子供同士が同い年だし、気が合う所が何ヶ所アル感じです。客観的に捉えて、私《30歳》は私なりに他の友達や他の物などに視野を広げて楽しんでいこうと思います! 今までは、どうしてだろう?と考え込み過ぎて気持ちが落ちてしまう事もあったけど、ここで胸の内を吐き出せて皆さんからのレスも貰え、自分の中で一歩前進でした。また何かあったらトピを立てるので宜しくお願いしま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧