本文へ

この曲名どなたかご存知でしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
40女
話題
トピをあけてくださり、ありがとうございます。 この曲名、どなたかご存知でしょうか。 メロディーは、次のような感じです。仕事で疲れきって帰宅途中の駅のベンチで座り込んでいるときに、耳にして、なんだかほっとしたのです。 ド(高)は、高い方のドです。 ドレミーレドレーミスラーーラソ、ド(高)ソラーソミレーードド ドレミーレドレーミスラーーラソ、ド(高)ソラーソミレーードド ソソド(高)ーシソラード(高)ド(高)シーード(高)シラソーミソラーソミソラド(高)レ(高)ドー(高) ドレミーレドレーミスラーーラソ、ド(高)ソラーソミレーードド 雲をつかむような話ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとチャチャ入れます(笑)

🎂
ゆうなみ
ドレミーレドレーミ「ス」ラーーラソ 揚げ足をとるつもりはないのですが 「ス」にウケてしまいました! 「シ」だろうか「ソ」だろうか? 回答が得られると良いですね。 興味を持ったトピです、私にも見守らせてください。

サリーガーデン

041
ドドブラ
アイルランドの民謡、「サリーガーデン」ではないでしょうか。 アイリッシュトラッドとして民族楽器でよく演奏され 映画やCMにも使われる美しい曲です。

サリー・ガーデン

🐧
きびまる
ついこの間、演奏しました。

トピ主です。すごい!ドンぴしゃりでした!

041
40女 トピ主
トピ主です。ドンぴしゃりでした。ありがとうございます! >ゆうなみさん あはは!ほんとうですね、お恥ずかしいです。「ソ」です。 ドレミーレドレーミソラーーラソ、ド(高)ソラーソミレーードド 早速聞いてみましたが、本当に美しい曲でした。ゆうなみさんもどうぞ! >ドドブラさん おっしゃるとおりでした。ありがとうございます。アイルランドの民謡は美しい曲が多いように思います。 >きびまるさん その通りでした。どちらで演奏なさったのでしょうか。本当に美しい曲です。 この曲の説明があり、歌の背景の深さにもうたれました。 100年以上も前に書きとめられた歌が、現代の仕事で疲れきって座り込んだ仕事帰りのおばさんの心を洗ってくれるなんて、なんだか、感激です。さらにさらに、皆さんの優しさで曲名を知ることができました。明日からも仕事頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧