本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 幼稚園いまだにママ友いなくてひとりです

幼稚園いまだにママ友いなくてひとりです

レス2
(トピ主 0
ももんが
ひと
幼稚園の年少に通う息子がいます。 2学期がはじまりましたが、いまだにひとりです。 送り迎えも行事も誰かと話すことありません。 最初のうちは挨拶していたけれどそっけない人が多くて今は目が合う人やこどもが仲良くしてるママさんにだけ挨拶しています。 特にママ友が欲しいわけでもないのですがなんとなく寂しい気持ちになる時があるので…。 同じようにひとりでいますという方いらっしゃいますか?心の持ちようは?

ランキング

レス

一人でいます

041
幼稚園ママ
他の子のお母様達を見ていると、みんな美人で、優しそうで、コミュニケーション能力高そうで、頭の回転が速そうで、おしゃれで、大体の人が専業主婦で、うらやましすぎて、自分がみじめすぎて辛くなるので、他の子のお母様達とは笑顔であいさつ以外の関わりを自分からしたことがありません。話しかけてもらえるのは嬉しいですが。淋しいですが、自分の心の平穏のためです。

お子さんの為に努力して。

🐱
くうちゃん。
ももんがさん、子育て経験ありの者です。 確かに、幼稚園ママとのつきあいは難しいですね。 でも、お子さんの社会性を養う為にもお子さんが 遊びたいと言うお友達ママにお家に来てほしいと 声をかけてみるのはいかがでしょう? トピからは分からないのですが、お子さんにお兄さんか お姉さんがいらっしゃるのですか?それならば焦って お友達を作らなくてもいいとは思いますが。一人っ子 さんなら、やはり行き来できるお友達がいる方が お子さんの為になると思います。ダメもとで声をかけ てみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧